Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАПКАН
КАПКАН

КАПКАН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для отлова мелких животных. Сущность изобретения: капкан содержит корпус в виде коробки, крышка 3 и передняя часть 4 соединены между собой и установлены на низшей части посредством горизонтальной оси 5 с возможностью поворота. Настораживающий механизм выполнен в виде кольца 8, прикрепленного к дну посредством хомута и крючка 7, который подвешен к крышке посредством веревки 6. На крючок 7 надевают приманку и зацепляют за кольцо 8. При снятии приманки с крючка животное снимает крючок 7 с кольца 8. Крышка поворачивается и закрывает ловушку. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011344
Класс(ы) патента: A01M23/18
Номер заявки: 5017799/15
Дата подачи заявки: 24.12.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Вельгуш Василий Васильевич
Автор(ы): Вельгуш Василий Васильевич
Патентообладатель(и): Вельгуш Василий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для отлова мелких животных.
Прототипом выбран металлический капкан, содержащий ручку, два полукольца с зубьями и круглый диск, на который кладут приманку.
Недостаток прототипа в том, что он металлический, поэтому для ловли крыс не пригоден, так как крысы очень чувствительны к металлу. Даже при наличии приманки редко крысы попадаются.
Цель изобретения - создание деревянного капкана для крыс с простой механикой отлова.
Данный капкан отличается от прототипа тем, что он деревянный. Он состоит из деревянной коробки, крыша и передняя часть подвижны. Двигается Г-образная крышка с передней частью с помощью металлического шомпола. В задней части имеется спускной механизм.
На фиг. 1 показан с открытой Г-образной крышей и передней частью, вид сбоку, в исходном положении для отлова крыс; на фиг. 2 - настройка крючка с приманкой с помощью кольца.
Положительный эффект состоит в том, что могут пойматься несколько крыс одновременно. Если несколько крыс идут на запах приманки в металлическом капкане, то ловится, безусловно, только одна крыса, которая первая схватил приманку. Остальные от испуга разбегаются. В деревянном капкане, если несколько крыс идут к приманке вовнутрь деревянного капкана, то какая бы крыса первой не коснулась приманки, все остальные окажутся пойманными внутри деревянного капкана.
Капкан состоит из деревянной коробки, а именно из двух боковинок 1, дна 1а, задней стенки 2, крыши 3, передней части 4, металлического шомпола 5, крючка с веревкой 6, приманки на крючке 7, кольца 8, хомутика 9, держащего кольцо на дне капкана.
Работает устройство следующим образом.
Берем рукой переднюю часть капкана 4 и подымаем вверх, при этом крыша 3 тоже подымается вверх. Другой рукой берем крючок 6 и зацепляем за кольцо 8. Таким образом, капкан приведен в исходное положение. Крысы 10 входят внутрь капкана, дергают за приманку 7 крючке 6, кольцо 8 падает в сторону. Г-образная крыша 3 и передняя часть 4 захлопываются. Крысы, которые шли к приманке внутрь деревянного капкана, оказались пойманными все вместе.
Формула изобретения: КАПКАН, содержащий корпус в виде коробки, крышка и передняя часть которой соединены между собой и установлены на нижней части посредством горизонтальной оси с возможностью поворота, настораживающий механизм, закрепленный на дне корпуса, отличающийся тем, что настораживающий механизм выполнен в виде кольца, прикрепленного к дну посредством хомута и крючка, который подвешен к крышке посредством гибкой связи (веревки) с возможностью взаимодействия с кольцом.