Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛОВУШКА ДЛЯ МЫШЕЙ
ЛОВУШКА ДЛЯ МЫШЕЙ

ЛОВУШКА ДЛЯ МЫШЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для отлова мелких животных. Сущность изобретения: ловушка состоит из нижней деревянной боковинки 1, на боковинке имеется спереди металлическая скоба 3, на скобе 3 в воздухе висит деревянный курок 6 на веревке 7. На боковине сзади имеется металлический стопор 8. К нему привязан на веревке вдоль деревянный язык с приманкой. В начале языка имеется Г-образный крючок 11. Все перечисленные наименования деталей являются целым неразделимым звеном. Верхняя деревянная боковинка с грузом и является отдельной разделимой частью звена. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011345
Класс(ы) патента: A01M23/24
Номер заявки: 5009228/15
Дата подачи заявки: 18.11.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Вельгуш Василий Васильевич
Автор(ы): Вельгуш Василий Васильевич
Патентообладатель(и): Вельгуш Василий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для отлова мелких животных.
Прототипом выбрана ловушка (авт. св. N 1373388), которая состоит из платы и имеется пружинный механизм и курок с приманкой.
Недостаток прототипа в том, что не всегда этой ловушку мыши вылавливаются. Более того, после длительного времени курок делает самоспуск, а приманку мыши съедают и убегают.
Цель изобретения - упрощение конструкции, облегчение обслуживания и большая вероятность отлова мышей.
Ловушка состоит из двух деревянных боковинок, спереди имеется металлическая скоба, на ней механизм, с помощью которого действует мышеловка.
На фиг. 1 показана ловушка, вид сбоку, в исходном положении; на фиг. 2 - то же, в разобранном виде.
Ловушка состоит из нижней и верхней деревянной боковинок 1 и 2, металлической скобы 3, язычка 4, на который ставится приманка, маленькой веревки, которой язык соединен со стопором 5, спускного курка 6, веревки, которая держится курок на металлической скобе 7, металлического стопора 8, груза 9, например обломка кирпича, камня, приманки 10, Г-образного крючка впереди язычка 11.
Работает ловушка следующим образом.
Мышь идет к приманке 10, начинает есть и тем самым дергать язычок 4. Язычок 4 падает вниз на деревянную боковинку 1, спускной курок 6 с веревкой 7 отходит в сторону, верхняя боковинка 2 с грузом 9 падает на мышь. Таким образом, мышь оказывается в ловушке. Затем ловушка ставится в рабочее положение следующим образом. Подымаем вверх боковинку 2, берем язычок 4, спускной курок 6 и соединяем с Г-образным крючком 11, который имеется впереди языка 4. Таким образом, ловушка приводится в рабочее положение.
Формула изобретения: ЛОВУШКА ДЛЯ МЫШЕЙ, содержащая нижнюю и верхнюю боковины, соединенные между собой с торцевой стороны, а с противоположной торцевой стороны установлен настораживающий механизм, отличающаяся тем, что настораживающий механизм выполнен в виде установленной на нижней боковине металлической скобы, в верхней части которой закреплена металлическая скоба с курком из веревки, и языка с Г-образным крючком, прикрепленного посредством веревки к металлическому стопору, размещенному в торце боковины, противоположной настораживающему механизму.