Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖИГАНИЯ ШАШЕК
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖИГАНИЯ ШАШЕК

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖИГАНИЯ ШАШЕК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для дезинфекции и дезинсекции животноводческих помещений. Сущность изобретения: устройство снабжено приспособлением, обеспечивающим насыщение частиц дымового аэрозоля электрическими зарядами, которое выполнено в виде диэлектрической решетки, на которой закреплены электроды в виде клиньев. Решетка установлена на выходе дымового аэрозоля из корпуса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011370
Класс(ы) патента: A61D7/00
Номер заявки: 5014364/15
Дата подачи заявки: 09.07.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Моисеев О.Н.; Марченко А.Ю.; Дубовой Б.Л.
Автор(ы): Моисеев О.Н.; Марченко А.Ю.; Дубовой Б.Л.
Патентообладатель(и): Моисеев Олег Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, к ветеринарии, конкретно к устройствам для сжигания шашек, возгоняющих при тлении дымовой аэрозоль, используемый при лечебно-профилактических обработках животных и птиц, при дезинфекции, дезинсекции и дезакаризации помещений.
Известно устройство для сжигания шашек, имеющее металлический корпус с асбоцементным днищем, на котором находятся подставки, между которыми находится электроспираль, накал которой обеспечивает начало тления шашек.
Основной недостаток устройства в том, что выходящие при тлении шашек частицы дымового аэрозоля не имеют электрических зарядов, поэтому обладают минимальным лечебно-профилактическим воздействием, экологически небезопасны.
Цель изобретения - повышение эффективности лечебно-профилактического действия частиц дымового аэрозоля и их экологической безопасности.
Цель достигается тем, что устройство в выходном отверстии имеет решетку из диэлектрика, в которой с интервалом, находящимся в прямой зависимости от величины напряженности высокого электрического поля, установлены основаниями кверху, а вершинами книзу клиновидные электроды, противоположными полюсами расположенные друг к другу.
На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство, разрез с вертикально расположенными подвесками; на фиг. 2 - то же, вид сверху с горизонтальным расположением подвесок.
Устройство имеет металлический корпус 1 с заворотными частями 2 и крестообразными подвесками 3. На заворотных частях располагается днище 4 с подставками 5 из диэлектрика. Между подставками находится электроспираль 6, над которой располагаются шашки 7 с перфорациями.
В выходном отверстии корпуса на рамке 8 на равном удалении друг от друга и на расстоянии, находящемся в прямой зависимости от напряженности высокого электрического поля, закреплены основаниями кверху, а вершинами книзу клиновидные электроды 9, к которым подводится от пульта 10 управления разнополюсной электроток высокого напряжения. От него же подводится электроток и к спирали.
Предлагаемое устройство работает следующим образом.
На удалении 10-12 м друг от друга и от торцовых стен по осевой линии посредством подвесок 3 корпуса 1 устройства прикрепляются к потолку так, чтобы расстояние от пола было не менее 150, а от потолка не менее 100 см.
Электропровода устройств выводятся в тамбур и прикрепляются к соответствующим гнездам пульта 10 управления. На нем устанавливаются режимы работы спирали, допустим пять минут, и работы электродов, допустим десять минут.
На подставках 5 днища 4, находящегося на заворотных частях 2 корпуса 1, располагают шашки 7 нужного состава и назначения.
После загона в помещение животных (если проводится их обработка) и герметизации дверей включают реле времени, регулирующее подачу тока к электроспирали 6. После ее нагревания до нужной температуры начинается тление шашек. Через пять минут реле выключается, но включается на десять минут (ориентировочное время тления шашек) реле времени, подающее электроток к электродам 9 рамки 8. После истечения заданного времени оно выключается из работы.
Таким образом в период начала тления шашек и малого дымообразования работает электроспираль, затем электроды, обеспечивающие насыщение электрическими зарядами частиц валящего из устройства дымового аэрозоля, обладающего более высоким лечебно-профилактическим воздействием и большей экологической безопасностью.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖИГАНИЯ ШАШЕК, включающее коробообразный корпус с открытым верхним торцем, на днище которого установлены парные подставки для диэлектрика, между каждой парой которых закреплена электроспираль, связанная с пультом управления, расположенные на подставках шашки и крестообразную подвеску корпуса к потолку помещения, отличающееся тем, что корпус снабжен приспособлением, обеспечивающим насыщение частиц дымового аэрозоля электрическими зарядами, выполненным в виде установленной на открытом торце корпуса диэлектрической решетки, на которой закреплены имеющие форму клина и связанные с пультом управления электроды, при этом основания клиньев электродов направлены вверх и обращены друг к другу противоположными полюсами.