Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ СМЕШАННЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД
СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ СМЕШАННЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД

СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ СМЕШАННЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: обогащение железных руд. Сущность изобретения: способ обогащения смешанных железных руд включает измельчение и обогащение исходного материала с получением концентрата и хвостов, магнитную сепарацию концентрата с получением магнитного продукта и промпродукта, подачу промпродукта в цикл измельчения, фильтрацию магнитного продукта, при этом концентрат перед магнитной сепарацией подвергают гидроциклонированию, а пески гидроциклона направляют на фильтрацию. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011417
Класс(ы) патента: B03C1/00
Номер заявки: 5040281/03
Дата подачи заявки: 28.04.1992
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Белгородский научно-исследовательский институт по обогащению и окомкованию руд черных металлов "Белмеханобрчермет"
Автор(ы): Нотович Г.И.; Азаматов Ф.Л.; Калинин М.А.; Старыгин И.В.; Ворсин Н.М.; Сафроненков Н.И.
Патентообладатель(и): Белгородский научно-исследовательский институт по обогащению и окомкованию руд черных металлов "Белмеханобрчермет"
Описание изобретения: Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых.
В уровне техники известен способ обогащения железных руд, включающий измельчение исходного материала, разделение измельченного исходного материала по технологическим свойствам продуктов с последующей доводкой до плановых концентраций по самостоятельным схемам) Евсикович С. Г. и Журавлева С. И. Обогащение магнетитовых руд. М. : Недра, 1972, с. 232).
Недостатком способа является низкая эффективность процесса обогащения.
Известен также способ обогащения смешанных железных руд, включающий измельчение и обогащение исходного материала с получением концентрата и хвостов, магнитную сепарацию концентрата с получением магнитного продукта и промпродукта, подачу промпродукта в цикл измельчения, фильтрацию магнитного продукта.
Концентрат, полученный при обогащении смешанных железных руд, представлен слабо- и сильномагнитными рудными минералами. При магнитной сепарации концентрата сильномагнитные рудные минералы намагничиваются и интенсивно флокулируют. В результате этого получаемый магнитный продукт представлен, в основном, прочными магнитными флокулами, внутри которых находится капиллярная влага, трудноудаляемая при фильтрации.
Слабомагнитные рудные минералы концентрата при магнитной сепарации переходят, как правило, в промпродукт и поступают в цикл измельчения. В результате этого увеличивается время измельчения слабомагнитных рудных минералов, что приводит к их ошламованию и потерям с хвостами.
Низкая эффективность обогащения объясняется относительно высоким содержанием влаги в отфильтрованном магнитном продукте и большими потерями тонкоизмельченных слабомагнитных частиц.
Цель изобретения - повышение эффективности процесса обогащения за счет снижения содержания влаги в концентрате и снижения потерь железа в хвостах.
Такой технический результат достигается при использовании совокупности существенных признаков, характеризующих предлагаемый способ.
Сущность изобретения состоит в том, что в способе обогащения смешанных железных руд, включающем измельчение и обогащение исходного материала с получением концентрата и хвостов, магнитную сепарацию концентрата с получением магнитного продукта и промпродукта, подачу промпродукта в цикл измельчения, фильтрацию магнитного продукта, концентрат подвергают гидроциклонированию и пески гидроциклона направляют на фильтрацию.
Благодаря тому, что концентрат подвергают гидроциклонированию и пески гидроциклона направляют на фильтрацию, снижается количество слабо- и сильномагнитных рудных частиц, поступающих на магнитную сепарацию. В результате этого сокращается количество слабомагнитных рудных частиц, поступающих вместе с промпродуктом в цикл измельчения, а значит уменьшается их ошламование и потери с хвостами. Кроме того, уменьшение количества сильномагнитных частиц, поступающих на магнитную сепарацию, снижает долю сфлокулированного материала, поступающего на фильтрацию, в результате чего улучшаются условия фильтрации и снижается содержание влаги в отфильтрованном магнитном продукте.
На фиг. 1, 2 представлены схемы осуществления предлагаемого способа.
Способ обогащения смешанных железных руд осуществляют следующим образом.
Исходный материал поступает на измельчение и обогащение с получением концентрата и хвостов. Концентрат разделяют в гидроциклоне на слив и пески. Пески гидроциклона направляют на фильтрацию. Слив гидроциклона поступает на магнитную сепарацию с получением магнитного продукта и промпродукта. Промпродукт поступает в цикл измельчения, а магнитный продукт - на фильтрацию.
П р и м е р. Исходная руда с массовой долей железа общего 39,2% измельчалась в шаровой мельнице МШР 40 х 50, работающей в замкнутом цикле с классификатором 1 КСН-30. Слив классификатора обогащался на сепараторах ПБМ-ПП-120/300. Концентрат сепараторов измельчался в мельнице МШРГУ 45 х 60, работающей в замкнутом цикле с гидроциклонами ГЦ 50. Слив гидроциклонов обесшламливался в магнитных дешламаторах МД-5 и обогащался на сепараторах ПБМ-ПП-120/300. Концентрат сепараторов измельчался в мельнице МШРГУ 45 х 60, работающей в замкнутом цикле с гидроциклонами ГЦ 36. Слив гидроциклонов обесшламливался в магнитных дешламаторах МД-5 и обогащался на сепараторах ПБМ-ПП-90/250. Концентрат сепараторов ПБМ-ПП-90/250 разделялся в гидроциклонах ГЦ 35 на слив и пески. Пески поступали на вакуум-фильтры ДУ-68/2,5. Слив гидроциклонов ГЦ 35 поступал на магнитный сепаратор ПБМ-ПП-90/250. Концентрат сепараторов поступал на вакуум-фильтры ДУ-68/2,5. Хвосты сепараторов ПБМ-ПП-90/250 объединялись с разгрузкой мельницы МШРГУ 45 х 60, работающей в замкнутом цикле с гидроциклонами ГЦ 36.
В результате получены отфильтрованный концентрат с массовой долей железа 64,1% и массовой долей влаги 10,1% и хвосты с массовой долей железа 26,0% .
Для сравнения был проведен опыт по способу-прототипу и получены отфильтрованный концентрат с массовой долей железа 64,0% и массовой долей влаги 10,4% и хвосты с массовой долей железа 26,2% .
Применение предложенного способа позволит на 0,3% снизить массовую долю влаги в концентрате и на 0,2% снизить массовую долю железа в хвостах. (56) Справочник по обогащению руд. Обогатительные фабрики. М. : Наука, с. 175, рис. 175, фиг. 11, 21а.
Формула изобретения: СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ СМЕШАННЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ РУД, включающий измельчение и обогащение исходного материала с получением концентрата и хвостов, магнитную сепарацию концентрата с получением магнитного продукта и промпродукта, подачу промпродукта в цикл измельчения, фильтрацию магнитного продукта, отличающийся тем, что концентрат перед магнитной сепарацией подвергают гидроциклонированию, а пески гидроциклона направляют на фильтрацию.