Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДУШЕВАЯ НАСАДКА
ДУШЕВАЯ НАСАДКА

ДУШЕВАЯ НАСАДКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для оздоровительных водных процедур и массажа. Сущность изобретения: душевая насадка снабжена круговым кольцевым магнитом с продольной намагниченностью и управляющим приспособлением. Кольцевой постоянный магнит установлен в плоскости корпуса симметрично его оси и выполнен с эластичным покрытием и южным полюсом, обращенным в сторону подводящего патрубка. Управляющее приспособление установлено с возможностью перемещения в отверстии кольцевого постоянного магнита и выполнено в виде полого шара из немагнитного материала с размещенным внутри него постоянным магнитом. Расстояние между внутренней поверхностью перфорированной сетки и кольцевым постоянным магнитом выбрано не меньшим двух третей диаметра шара. На внешней поверхности сетки выполнены разновеликие эластичные стержни. Высота стержней выбрана уменьшающейся от центра сетки к его периферии. В верхней части полого шара управляющего устройства выполнены продольные пазы. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011427
Класс(ы) патента: B05B1/18
Номер заявки: 5066696/05
Дата подачи заявки: 09.10.1992
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Остриков Михаил Федорович; Викентьев Владислав Всеволодович
Автор(ы): Остриков Михаил Федорович; Викентьев Владислав Всеволодович
Патентообладатель(и): Остриков Михаил Федорович; Викентьев Владислав Всеволодович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и может быть использовано для оздоровительных водных процедур и массажа.
Известно моющее устройство с пульсирующей струей, содержащее герметично закрытый цилиндрический кожух, поршень, соединенный с исполнительным элементом, сопло и управляющее приспособление, которое выполнено в виде ряда шаровых элементов, укрепленных на тросе, соединенном с поршнем, и помещенных в полость сопла [1] .
В данном устройстве управление пульсирующей струей осуществляется ручным способом и не предусмотрена возможность омагничивания жидкой среды, поступающей к потребителю.
Наиболее близким устройством к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является душевая насадка, содержащая сообщенный с подводящим патрубком полый корпус и закрепленную по центру крепежным элементом плоскую перфорированную сетку с выпускными отверстиями [2] .
Данное устройство не позволяет создать пульсирующий факел и не омагничивает воду.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей устройства путем получения омагниченной воды с пульсирующей подачей к потребителю в оздоровительных целях.
Цель достигается тем, что душевая насадка, содержащая сообщенный с подводящим патрубком полый корпус и закрепленную по центру крепежным элементом плоскую перфорированную сетку с выпускными отверстиями, согласно изобретению, снабжена круговым кольцевым постоянным магнитом с продольной намагниченностью, установленным в полости корпуса симметрично его оси с эластичным покрытием и южным полюсом, обращенным в сторону подводящего патрубка, и управляющим приспособлением, установленным с возможностью перемещения в отверстии кольцевого постоянного магнита и выполненным в виде полого шара из немагнитного материала с размещенным внутри него постоянным магнитом, причем расстояние между внутренней поверхностью сетки и кольцевым постоянным магнитом выбрано не меньшим двух третей диаметра шара, а не внешней поверхности сетки выполнены разновеликие эластичные стержни, высота которых выбрана уменьшающейся от центра сетки к его периферии. Кроме того, в верхней части полого шара управляющего устройства выполнены продольные пазы.
На чертеже изображена душевая насадка, общий вид, разрез.
Душевая насадка содержит сообщенный с подводящим патрубком 1 полый корпус 2, на котором закреплена на резьбе 3 плоская перфорированная сетка 4 с выпускными отверстиями 5, круговой кольцевой постоянный магнит 6 с продольной намагниченностью, который установлен в полости корпуса 2 симметрично его оси с эластичным покрытием 7 и южным полюсом, обращенным в сторону подводящего патрубка, и управляющим приспособлением, установленным с возможностью перемещения в отверстии кольцевого постоянного магнита 6 и выполненным в виде полого шара 8 из немагнитного материала с размещенным внутри него постоянным магнитом 9, причем расстояние между внутренней поверхностью сетки 4 и кольцевым постоянным магнитом 6 выбрано не меньшим двух третей диаметра шара 8. На внешней поверхности сетки 4 выполнены разновеликие эластичные стержни 10, высота которых выбрана уменьшающейся от центра сетки к его периферии, а в верхней части полого шара 8 управляющего устройства выполнены продольные пазы 11.
Душевая насадка работает следующим образом.
При подаче воды в подводящий патрубок 1 и полый корпус 2 происходит ее омагничивание магнитным полем кругового кольцевого постоянного магнита 6, а при завихрении потока воды в корпусе 2 периодически изменяется ее давление на шар 8 и периодически изменяется положение шара 8 по вертикали внутри отверстия кольцевого магнита 6, вследствие чего периодически изменяется проходное сечение между шаром 8 и отверстием кольцевого магнита 6 с пульсацией подачи воды через отверстия 5 сетки 4 к потребителю, так как постоянный магнит 9 стремится возвратить шар 8 в положение, при котором его центр масс совпадает с центром симметрии кольцевого постоянного магнита 6. Дополнительно к этому при выполнении механического массажа с помощью массажных стержней 10 они приводятся в соприкосновение с телом пациента.
Устройство позволяет совместить массаж струями омагниченной воды с механическим воздействием с помощью массажных выступов, что способствует оздоровительному воздействию на организм пациента.
Формула изобретения: 1. ДУШЕВАЯ НАСАДКА, содержащая сообщенный с подводящим патрубком полый корпус и закрепленную по центру крепежным элементом плоскую перфорированную сетку с выпускными отверстиями, отличающаяся тем, что она снабжена круговым кольцевым постоянным магнитом с продольной намагниченностью, установленным в полости корпуса симметрично его оси и выполненным с эластичным покрытием и южным полюсом, обращенным в сторону подводящего патрубка, и управляющим приспособлением, установленным с возможностью перемещения в отверстии кольцевого постоянного магнита и выполненным в виде полого шара из немагнитного материала с размещенным внутри него постоянным магнитом, причем расстояние между внутренней поверхностью сетки и кольцевым постоянным магнитом выбрано не меньшим двух третей диаметра шара, а на внешней поверхности сетки выполнены разновеликие эластичные стержни, высота которых выбрана уменьшающейся от центра сетках к его периферии.
2. Насадка по п. 1, отличающаяся тем, что в верхней части полого шара управляющего устройства выполнены продольные пазы.