Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МНОГОСИТОВЫЙ ГРОХОТ С ПЕРЕМЕННЫМИ ПО ДЛИНЕ ТРАЕКТОРИЯМИ ДВИЖЕНИЯ УЧАСТКОВ ПРОСЕИВАЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТИ
МНОГОСИТОВЫЙ ГРОХОТ С ПЕРЕМЕННЫМИ ПО ДЛИНЕ ТРАЕКТОРИЯМИ ДВИЖЕНИЯ УЧАСТКОВ ПРОСЕИВАЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТИ

МНОГОСИТОВЫЙ ГРОХОТ С ПЕРЕМЕННЫМИ ПО ДЛИНЕ ТРАЕКТОРИЯМИ ДВИЖЕНИЯ УЧАСТКОВ ПРОСЕИВАЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Применение: при грохочении сыпучих материалов. Сущность изобретения: устройство содержит корпус с ситами, подвешенный на гибких связях, которые прикреплены к корпусу попарно с загрузочной и разгрузочной сторон. На корпусе с загрузочной стороны закреплен дебалансный привод. Корпус с ситами имеет на разгрузочной стороне две обращенные вниз стойки. Основание грохота выполнено в виде расположенной горизонтально рамы с двумя парами закрепленных на ней стоек. Стойки, расположенные на разгрузочной стороне, короче стоек, расположенных на загрузочной стороне. Гибкие связи, расположенные на загрузочной стороне, связывают концы двух стоек основания, расположенных на этой стороне, с боковыми участками корпуса. Гибкие связи, расположенные с разгрузочной стороны, находятся ниже горизонтальной плоскости, проходящей через центр тяжести корпуса с ситами, и связывают свободные концы двух стоек основания со свободными концами двух стоек, закрепленных на корпусе. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011434
Класс(ы) патента: B07B1/28
Номер заявки: 4910526/03
Дата подачи заявки: 14.01.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Бердяев В.Ф.; Секисов В.И.; Тиунова Н.Т.
Автор(ы): Бердяев В.Ф.; Секисов В.И.; Тиунова Н.Т.
Патентообладатель(и): Всесоюзный государственный научно-исследовательский и проектный институт асбестовой промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к технике грохочения и предназначено для грохочения и классификации различных материалов.
Известен грохот, содержащий корпус с ситами, установленный на гибких опорах, одними концами прикрепленных к корпусу грохота, а другими - к перекрытию (фундаменту) под ним, привод.
Недостатком данного грохота является низкая надежность, обусловленная тем, что в процессе работы корпус грохота совершает линейные колебания, т. е. в направлении своей продольной оси, и гибкие опоры, особенно расположенные со стороны загрузочный части, подвергаются значительным знакопеременным изгибающим нагрузкам, возникающим при колебаниях грохота, что приводит к их поломке.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является многоситовый грохот, включающий корпус с ситами, подвешенный к основанию на гибких связях, прикрепленных к корпусу попарно с загрузочной и разгрузочной сторон, при этом гибкие связи с загрузочной стороны расположен выше корпуса, дебалансный привод, загрузочное и разгрузочные приспособления.
Недостатком известного грохота является то, что при его колебаниях верхние гибкие связи создают отклонения ситовой поверхности, материал на сите сбивается в сторону, при этом возникают вертикальные силы, отрицательно влияющие на надежность работы гибких связей и грохота в целом, кроме того, гибкие связи находятся в зоне обслуживания ситовых рамок, что затрудняет их замену.
Целью изобретения является повышение надежности работы и удобства обслуживания.
Техническая сущность изобретения поясняется чертежом.
Многоситовый грохот содержит корпус 1 с ситами 2, дебалансный привод 3, закрепленный на корпусе 1 с загрузочной стороны, загрузочное 4 и разгрузочное 5 приспособлений. Корпус 1 подвешен на гибких связях 6 к основанию 7, которое выполнено в виде расположенной горизонтально рамы с двумя парами закрепленных на ней стоек 8 и 9. Две стойки 8, расположенные на разгрузочной стороне, короче стоек 9, расположенных с загрузочной стороны. Гибкие связи 6 прикреплены к корпусу 1 попарно с загрузочной и разгрузочной сторон, при этом гибкие связи 6 с загрузочной стороны расположены выше корпуса 1. Корпус 1 на разгрузочной стороне имеет две закрепленные стойки 10, обращенные вниз. Гибкие связи 6, расположенные на загрузочной стороне, связывают концы двух стоек 9 с боковыми участками корпуса 1, а гибкие связи 6, расположенные с загрузочной стороны, находятся ниже горизонтальной плоскости, проходящей через центр тяжести корпуса 1 с ситами 2 и привода 3, и связывают свободные концы двух стоек 8 основания 7 со свободными концами двух стоек 10, закрепленных на корпусе 1.
Многоситовый грохот работает следующим образом.
Исходный материал через загрузочное приспособление 4 поступает в корпус 1 на сита 2. При колебаниях корпуса 1, создаваемых приводом 3, материал на сите разделяется на надрешетный и подрешетный продукты, которые разгружаются через приспособления 5.
Корпус 1 с ситами 2 в загрузочной части имеет круговую траекторию движения, которая обеспечивается связями 6 и наличием дебалансного привода 3 в загрузочной части. Линейные колебания разгрузочной части корпуса 1, необходимые по технологическим требованиям, получают в зависимости от расположения центра тяжести грохота. Так как загрузочная часть корпуса 1 подвешена к основанию 7 на гибких связях 6 выше горизонтальной плоскости (оси Х-Х), проходящей через центр тяжести корпуса 1 с ситами 2 и привода 3, то грохот стремится занять устойчивое положение. Линейные колебания разгрузочной части корпуса 1, подвешенной на гибких связях 6, расположенных ниже горизонтальной плоскости (оси Х-Х) и связывающих стойки 10, обращенные вниз, со стойками 8 основания 7, не нарушают устойчивости этой части корпуса 1, что создает в целом надежность работы грохота. При работе грохота исключается отклонение материала на просеивающей поверхности в одну или другую сторону. Выполнение стоек 8 основания 7 с разгрузочной стороны короче стоек 9, расположенных с загрузочной стороны, обеспечивает свободный доступ в зону обслуживания ситовых рамок, т. е. повышает удобство обслуживания. Стойки 9 основания 7 служат дополнительным элементом крепления загрузочного узла.
Таким образом, предлагаемая комбинированная схема подвески корпуса грохота обеспечивает устойчивость работы и удобство обслуживания грохота.
Формула изобретения: МНОГОСИТОВЫЙ ГРОХОТ С ПЕРЕМЕННЫМИ ПО ДЛИНЕ ТРАЕКТОРИЯМИ ДВИЖЕНИЯ УЧАСТКОВ ПРОСЕИВАЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТИ, включающий корпус с ситами, подвешенный к основанию на гибких связях, прикрепленных к корпусу попарно с загрузочной и разгрузочной сторон, при этом гибкие связи с загрузочной стороны расположены выше корпуса, дебалансный привод, закрепленный на корпусе с загрузочной стороны, а также загрузочное и разгрузочные приспособления, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности в работе и удобства в обслуживании, корпус с ситами имеет на разгрузочной стороне две закрепленные на нем и обращенные вниз стойки, основание грохота выполнено в виде расположенной горизонтально рамы с двумя парами закрепленных на ней стоек, из которых две стойки, расположенные на разгрузочной стороне, короче стоек, расположенных с загрузочной стороны, гибкие связи, расположенные на загрузочной стороне, связывают концы двух стоек основания, расположенных на этой стороне, с боковыми участками корпуса, а гибкие связи, расположенные с разгрузочной стороны, находятся ниже горизонтальной плоскости, проходящей через центр тяжести корпуса с ситами, и связывают свободные концы двух стоек основания со свободными концами двух стоек, закрепленных на корпусе.