Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ П-ОБРАЗНОГО УПАКОВОЧНОГО КОРОБА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ П-ОБРАЗНОГО УПАКОВОЧНОГО КОРОБА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ П-ОБРАЗНОГО УПАКОВОЧНОГО КОРОБА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: устройство содержит установленный на фундаменте раздвижной стол и размещенные над ним гидроцилиндры гибки. На штоках гидроцилиндров гибки закреплены траверса с поперечными направляющими, а на корпусе каждого гидроцилиндра гибки - дополнительные направляющие. В направляющих траверсы смонтированы подвижные каретки со стопорными гидроцилиндрами. На прижимных балках шарнирно смонтированы гибочные колодки, связанные с подвижными каретками. При этом пневмоприсосы закреплены на прижимных балках, которые вместе с гибочными колодками посредством штанг связаны с роликами, смонтированными в дополнительных направляющих. На каждой прижимной балке выполнен паз, а на раздвижном столе - ответные выступы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011453
Класс(ы) патента: B21D5/00
Номер заявки: 4883749/27
Дата подачи заявки: 21.11.1990
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Производственное объединение "УРАЛМАШ"
Автор(ы): Ирля Л.Ю.; Зуев Г.И.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Уральский завод тяжелого машиностроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам механизации вспомогательных операций при прокатке и обработке металлических полос, порезанных на листы, в частности может быть использовано в агрегате упаковки пакетов листов в цехах по производству листа.
Известно устройство для формирования и транспортировки П-образного упаковочного короба [1] , содержащее установленный на фундаменте раздвижной стол, размещенные над ним боковые гибочные колодки, гидроцилиндры гибки, прижим, пневмоприсосы.
Недостатком этого устройства является большая металлоемкость и сложность системы управления, связанная с большим количеством приводов.
Целью изобретения является упрощение системы управления и снижение металлоемкости.
Это достигается тем, что известное устройство для формирования и транспортировки П-образного упаковочного короба, содержащее установленный на фундаменте раздвижной стол, размещенные над ним боковые гибочные колодки, гидроцилиндры гибки, прижим, пневмоприсосы, согласно изобретению снабжено траверсой с поперечными направляющими, размещенными на корпусе каждого гидроцилиндра гибки, роликами с осями, установленными в дополнительных направляющих с возможностью перемещения, каретками, расположенными в направляющих траверсы с возможностью перемещения, стопорными гидроцилиндрами, закрепленными на каретках с возможностью взаимодействия с направляющими траверсы, штангами. Прижим выполнен в виде прижимных балок, связанных с каретками, на каждой прижимной балке выполнен паз, а на раздвижном столе - ответные выступы. Каждая гибочная колодка шарнирно смонтирована на соответствующей прижимной балке, каждый ролик посредством двух штанг шарнирно связан с соответствующей гибочной колодкой и прижимной балкой, на которой смонтирована гибочная колодка, а пневмоприсосы закреплены на прижимных балках.
Эффект от использования изобретения заключается в упрощении системы управления и снижении металлоемкости.
На фиг. 1 изображено устройство для формирования и транспортировки П-образного упаковочного короба, общий вид; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1).
Устройство для формирования и транспортировки П-образного упаковочного короба содержит траверсу 1 с поперечными направляющими 2, в которых установлены каретки 3 со стопорными гидроцилиндрами 4.
На каретках 3 смонтированы прижимные балки 5, к которым присоединены гибочные колодки 6 посредством шарниров 7. Колодки 6 связаны с кареткой 3 штангой 8, а прижимные балки 5 с кареткой - штангами 9. Штанги 8, 9 связаны между собой осями роликов 10, размещенных в направляющих 11.
К траверсе 1 присоединены вертикальные штоки 12 гидроцилиндров 13 гибки, с корпусами которых жестко связаны направляющие 11.
Прижимные балки 5 снабжены пневмоприсосами 14 и пазами 15, взаимодействующими с ответными выступами 16, выполненными на опорных балках 17 раздвижного стола 18, который установлен на направляющих 19 опорных плит 20, закрепленные на фундаменте под траверсой. Опорные балки 17 раздвижного стола 18 связаны зубчато-реечной передачей 21 с приводом 22.
Позицией 23 обозначен сформированный П-образный упаковочный короб.
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении траверса 1 находится над раздвижным столом 18, стопорные гидроцилиндры 4 кареток 3 заторможены, гибочные колодки 6 находятся в горизонтальном положении.
Канатным приводом (на чертеже не показан) траверса 1 опускается на раздвижной стол 18 так, что выступы 16 входят в пазы 15, фиксируя прижимные балки 5 относительно опорных балок 17, после чего включаются гидроцилиндры 13 гибки. Одновременно с этим растормаживаются стопорные гидроцилиндры 4, связанные с гидроцилиндром гибки гидравлической связью. Гибочные колодки 6 посредством шарниров 7, штанг 8, 9, роликов 10 и направляющих 11 поворачиваются относительно прижимных балок 5 вниз на 90о, охватывая опорные балки 17 раздвижного стана 18 с двух сторон.
Включением привода 11 раздвижной стол 18 настраивается на ширину упаковываемого пакета, при этом прижимные балки 5 с гибочными колодками 6 настраиваются на тот же размер упаковываемого пакета. Гидроцилиндры гибки 13 и гидроцилиндры стопорения 4 отключаются, при этом последние фиксируют положение кареток 3 и связанных с ними прижимных балок 5 с гибочными колодками 6. Траверса 1 поднимается, при этом гибочные колодки 6 принимают исходное положение.
Специальным механизмом (на чертеже не показан) на раздвижной стол 18 укладывают металлический лист для формирования из него П-образного упаковочного короба 23. Канатным приводом (на чертеже не показан) траверса опускается на уложенным для формовки лист. При включении гидроцилиндров 13 гибки растормаживаются гидроцилиндры 4 стопорения 4. Гибочные колодки 6 поворачиваются вниз, осуществляя гибку консольных частей упаковочного листа.
После этого гидроцилиндры гибки 13 отключаются, автоматически происходит стопорение кареток 3 и прижимных балок 5. Гибочные колодки 6 возвращаются в исходное положение. Пневмоприсосами 14 траверса 1 поднимает готовый П-образный упоковочный короб 23 над раздвижным столом 18. После чего специальным механизмом (не показан) он транспортируется на пакет листов и одновременно на раздвижной стол 18 укладывается новый упаковочный лист. Цикл работы механизмов повторяется.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ П-ОБРАЗНОГО УПАКОВОЧНОГО КОРОБА, содержащее установленный на фундаменте раздвижной стол, размещенные над ним боковые гибочные колодки, гидроцилиндры, гибки, прижим, пневмоприсосы, отличающееся тем, что, с целью упрощения системы управления и снижения металлоемкости, оно снабжено траверсой с поперечными направляющими, закрепленной на штоках гидроцилиндров гибки, дополнительными направляющими, размещенными на корпусе каждого гидроцилиндра гибки, роликами с осями, установленными в дополнительных направляющих с возможностью перемещения, каретками, установленными в направляющих траверсы с возможностью перемещения, стопорными гидроцилиндрами, закрепленными на каретках с возможностью взаимодействия с направляющими траверсы, штангами, прижим выполнен в виде прижимных балок, связанных с каретками, на каждой прижимной балке выполнен паз, а на раздвижном столе - ответные выступы, каждая гибочная колодка шарнирно смонтирована на соответствующей прижимной балке, каждый ролик посредством двух штанг шарнирно связан с соответствующей гибочной колодкой и прижимной балкой, на которой смонтирована гибочная колодка, а пневмоприсосы закреплены на прижимных балках.