Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФОРМООБРАЗОВАНИЯ РЕЛЬЕФНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НА ЗАГОТОВКЕ МАЛОЙ ТОЛЩИНЫ
СПОСОБ ФОРМООБРАЗОВАНИЯ РЕЛЬЕФНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НА ЗАГОТОВКЕ МАЛОЙ ТОЛЩИНЫ

СПОСОБ ФОРМООБРАЗОВАНИЯ РЕЛЬЕФНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НА ЗАГОТОВКЕ МАЛОЙ ТОЛЩИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: заготовку малой толщины, например, трубчатую, устанавливают подпор. Затем помещают ее в камеру, заполненную водородом под давлением до 15 МПа, где подвергают тройному термоциклированию до 700С с охлаждением в естественных условиях. После термообработки заготовку вынимают из камеры и надевают на нее без зазора шаблон с отверстиями. Прикладывая к заготовке давление, например воздушной средой, деформируют ее по форме отверстий шаблона. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011459
Класс(ы) патента: B21D41/00
Номер заявки: 4388815/27
Дата подачи заявки: 01.02.1988
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Московский государственный технологический университет "Станкин"
Автор(ы): Кирсанов Г.Н.; Ласточкин С.С.; Ефимочкин А.П.
Патентообладатель(и): Московский государственный технологический университет "Станкин"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к технологическому процессу создания сложной рельефной поверхности на металлических изделиях.
Известен способ формообразования рельефной поверхности на заготовке малой толщины, при котором с одной стороны заготовки располагают подпор, другую ее сторону без зазора закрывают шаблоном с отверстиями и с этой стороны прикладывают давление до местной пластической деформации заготовки по форме отверстий шаблона, после чего полученное изделие освобождают от шаблона и подпора.
Данный способ не обеспечивает необходимую технологичность и надежность при обработке трубчатых заготовок.
Целью изобретения является исключение этого недостатка.
Это обеспечивается за счет того, что подпор размещают внутри заготовки, а затем помещают ее в камеру с водородом под давлением до 15 МПа, где подвергают тройному термоциклированию до 700оС с охлаждением в естественных условиях. Давление для пластической деформации может быть создано воздушной средой.
На фиг. 1 представлена заготовка, общий вид; на фиг. 2 - заготовка с шаблоном; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2.
В трубчатой круглой или многогранной заготовке 1 устанавливают подпор в виде наполнителя 2, в качестве которого может использоваться уплотненная мелкозернистая керамическая крошка, песок и другие сыпучие материалы, а также твердотельные вставки, кроме металлических.
Наполнитель необходим для создания внутреннего сопротивления при воздействии внешнего давления. На следующих этапах заготовку с наполнителем помещают в камеру 3 и создают в ней давление водорода 15 мегапаскаль. Затем заготовку трижды термоциклируют до 700оС с остыванием в естественных условиях. Повышенное содержание водорода и термоциклирование переводят поверхностный слой заготовки из структуры α -железа в γ -железо, при охлаждении происходит обратный γ-α -переход. При этом структура поверхностного слоя трубки повышает свою способность к пластической деформации. После окончания процесса термоциклирования на трубчатую круглую или многогранную заготовку 1 надевают без зазора шаблон 4 с отверстиями, повторяющими требуемый профиль, и снова помещают в камеру, где создают давление газовой средой или воздухом до пластической деформации заготовки. При этом давление воздействует на участки заготовки, открытые в шаблоне. Газовая среда равномерно воздействует на шаблон с отверстиями. Поскольку пластичность заготовки за счет предыдущих технологических операций возросла, материал заготовки под воздействием движения газовой среды вдавливается внутрь в тех местах, где заготовка открыта. Наиболее интенсивно деформация заготовки идет в центральной части отверстий. По краям отверстий деформация идет менее интенсивно, а значит на меньшую глубину, поскольку возникает сопротивление растяжению поверхностных пограничных слоев отверстия. Такой процесс деформирования создает полукруглый профиль выемок в материале заготовки и точно в местах, обозначенных отверстиями шаблона.
Указанная реализация способа рассмотрена для случая полой трубчатой заготовки.
В случае необходимости нанесения рельефа на плоскую заготовку с одной или двух сторон технологический процесс полностью повторяется, при этом шаблоном является плоский двухсторонний футляр с отверстиями.
Данный способ повышает производительностью на ≈ 3-5% , а также обеспечивает высокую точность, поскольку шаблон, создающий рельеф, практически не подвергается износу.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ФОРМООБРАЗОВАНИЯ РЕЛЬЕФНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НА ЗАГОТОВКЕ МАЛОЙ ТОЛЩИНЫ, при котором с одной стороны заготовки располагают подпор, другую ее сторону без зазора закрывают шаблоном с отверстиями и с этой стороны прикладывают давление до местной пластической деформации заготовки по форме отверстий шаблона, после чего полученное изделие освобождают от шаблона и подпора, отличающийся тем, что, с целью повышения технологичности и надежности при обработке трубчатых заготовок, подпор размещают внутри заготовки, а затем помещают ее в камеру с водородом под давлением до 15 МПа, где подвергают тройному термоциклированию до 700oС с охлаждением в естественных условиях.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что давление для пластической деформации создают воздушной средой.