Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРЫШЕК ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА ЗАВАРКОЙ
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРЫШЕК ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА ЗАВАРКОЙ

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРЫШЕК ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА ЗАВАРКОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: предлагается при капитальном ремонте крышек цилиндров двигателей внутреннего сгорания удалять возникшие в ходе эксплуатации трещины и прилегающий к ним слой металла, подвергшийся окислению и микроповреждению и обладающий неудовлетворительными механическими свойствами, путем заварки, для которой разделку трещины выполняют на глубину 20 мм от огневого днища с углом раскрытия 100 - 110и далее до вершины трещины - под углом 60.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011500
Класс(ы) патента: B23P6/02
Номер заявки: 5018110/27
Дата подачи заявки: 23.12.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью - Научно- внедренческая фирма "Ремкомплект"
Автор(ы): Аразов В.П.; Сальников М.А.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью - Научно- внедренческая фирма "Ремкомплект"
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания (ДВС), в частности к восстановлению их путем заварки.
Известен способ восстановления крышек цилиндров ДВС заваркой, при котором в крышках из высокопрочного чугуна возникшие в ходе эксплуатации трещины разделывают со стороны огневого днища до основания с углом раскрытия около 60о; нагревают в печи за 5 ч до 720-750оС, оплавляют корень шва газовой горелкой с нормальным мягким пламенем, заполняют шов путем погружения в расплав присадочного прутка, после чего разогревают крышку в печи до 780оС, выдерживают в течение 5 ч и охлаждают с печью [1] .
Недостатком способа является малый угол разделки шва, при котором для полного удаления в районе трещины подвергшийся окислению поверхностный слой металла со стороны огневого днища приходится уширять всю разделку, что снижает в общем последующий ресурс крышки.
Целью изобретения является повышение ресурса восстановленных крышек за счет удаления перед заваркой поврежденного поверхностного металла в районе трещины без дополнительного расширения завариваемой трещины.
Это достигается тем, что в известном способе восстановления крышек цилиндров ДВС заваркой, при котором в крышках из высокопрочного чугуна возникшие в ходе эксплуатации трещины разделывают со стороны огневого днища до основания, нагревают в печи за 5 ч до 993-1023 К (720-750оС), оплавляют корень шва газовой горелкой с нормальным мягким пламенем, заполняют шов путем погружения в расплав присадочного прутка, после чего разогревают крышку в печи до 1053 К (780оС), выдерживают в течение 5 ч и охлаждают с печью, согласно изобретению разделку трещины выполняют на глубину 20 мм от огневого днища с углом раскрытия 100-110оС и далее - до вершины трещины - под углом 60о.
Металлографические исследования крышек с трещинами, возникшими в огневом днище в ходе эксплуатации, четко выявили наличие слоя металла, пронизанного сеткой микротрещин и имеющего разрушенную структуру, на ширину до 25 мм в обе стороны от линии трещины, убывающего по ширине практически до размера самой трещины по мере углубления от огневой поверхности крышки до глубины 15-20 мм.
Этот металл подлежит обязательному удалению, поскольку он потерял не только структуру, но и исходный состав, насыщен окислами и в случае сплавления с присадочным материалом при заварке придаст всему объему расплава, заполнившего шов, неудовлетворительные механические свойства. Удаление его путем разделки по известному способу с углом раскрытия 60о потребует расфрезеровки места трещины на полную глубину до 40-50 мм в ширину, т. е. практически вырезки целого фрагмента днища и замены его наплавленным металлом. Такой широкий шов присадочного металла ослабляет конструкцию и снижает ресурс крышки после восстановления.
Переход на предложенную конфигурацию разделки под углом 100-110о до глубины 20 мм и далее до вершины - под углом 60о позволяет свести к минимуму удаление "здорового" металла в районе трещины, способствует максимальному сохранению коренного металла, его связи с соседними слоями и за счет этого - максимальному восстановлению ресурса крышки.
Формула изобретения: СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ КРЫШЕК ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА ЗАВАРКОЙ, при котором трещины в крышках разделывают со стороны огневого днища, нагревают крышки в печи за 5 ч до 993 - 1023 К (720 - 750oС), оплавляют корень шва газовой горелкой с нормальным мягким пламенем, заполняют шов путем погружения в расплав присадочного прутка, разогревают крышки в печи до 1053 К (780oС), выдерживают в течение 5 ч, охлаждают с печью, отличающийся тем, что трещины разделывают на глубину 20 мм от огневого днища с углом раскрытия 100 - 110o и далее - до вершин трещин - под углом 60o.