Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СВОЙСТВ КРЫШЕК ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА С ГЛОБУЛЯРНЫМ ГРАФИТОМ
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СВОЙСТВ КРЫШЕК ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА С ГЛОБУЛЯРНЫМ ГРАФИТОМ

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СВОЙСТВ КРЫШЕК ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА С ГЛОБУЛЯРНЫМ ГРАФИТОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: у крышек цилиндров удаляют технологические пробки, отжигают в печи при ограниченной (520С) температуре, проводят дробеочистку внутренней полости струей неколотой чугунной дроби размером 1,5 - 3,5 мм, подаваемой со скоростью не менее 15 м/с через отверстия и затем промывают эту полость.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011501
Класс(ы) патента: B23P6/02
Номер заявки: 5018111/27
Дата подачи заявки: 23.12.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью - Научно- внедренческая фирма "Ремкомплект"
Автор(ы): Аразов В.П.; Сальников М.А.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью - Научно- внедренческая фирма "Ремкомплект"
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания (ДВС), в частности к крышкам цилиндров, и может быть использовано при ремонте этих крышек.
Межремонтный срок форсированного ДВС определяют, в основном, крышки цилиндров, изготовленные преимущественно из высокопрочного чугуна (ВПЧ НМ) с глобулярным графитом легированного никелем и молибденом.
Накапливаемые в процессе эксплуатации в их днищах остаточные напряжения растяжения и нарушения кристаллической структуры металла, а также нарастающий на днище со стороны полости охдаждения слой отложений имеют некоторый предел, за которым следует лавинообразное разрушение днища. Этот предел определяет срок замены крышек, что связано с большимим затратами ввиду их высокой стоимости.
Восстановление служебных свойств крышек цилиндров позволило бы использовать их повторно и уменьшить за этот счет затраты при ремонтах.
Известен способ очистки металлических поверхностей от отложений и их упрочнения дробенаклепок. Однако в этой работе не даны конкретные режимы обработки. Кроме того, для выполнения такой обработки необходимо обеспечение доступа к обрабатываемой поверхности.
Известен также способ восстановления служебных свойств крышек цилиндров ДВС из высокопрочного чугуна с глобулярным графитом, включающий термообработку.
Однако указанный способ не предусматривает очистку поверхностей крышек от отложений.
Целью изобретения является снижение затрат при ремонтах ДВС за счет восстановления служебных свойств крышек цилиндров и их повторного использования.
Это достигается тем, что у крышек удаляют по меньшей мере часть технологических пробок, закрывающих полость охлаждения, загружают крышки в нагревательную печь при температуре 573 К (300оС), нагревают до 773-823 К (500-550оС) со скоростью 60 К (60оС/ч, выдерживают при температуре 773-793 К (500-520оС) в течение 5-6 ч, охлаждают совместно с печью до 573 К (300оС), далее - на воздухе. Затем обрабатывают внутренние полости охлаждения крышек струей неколотой чугунной дроби размером 1,5-3,5 мм, подаваемой сжатым воздухом со скоростью не менее 15 м/с в течение 15-20 мин через отверстия удаленных пробок под углом не менее 15о к поверхности днища, после чего промывают полость охлаждения моющим раствором.
Предлагаемая выдержка крышек во время отжига при температуре 773-793 К (500-520оС) вместо 843 К (570оС) в известном способе снижает согласно проведенным экспериментам уровень остаточных напряжений до приемлемой величины - не более 100 МПа (1000 кгс/см2), в то же время не приводит к существенному окислению поверхностей при отсутствии в печи нейтральной среды, которое протребовало бы последующей механической обработки.
Сухая дробеочистка внутренних полостей крышек неколотой чугунной дробью размером 1,5-3,5 мм, подаваемой воздухом со скоростью не менее 15 м/с в течение 15-20 мин под углом не менее 15о к очищаемой поверхности выбрана в ходе серии сравнительных экспериментов с разными параметрами дроби и ее потока, а также с другими способами - гидроочисткой, гидрополировкой, электрохимической очисткой и дробеочисткой методом встряхивания на вибростоле.
Предложенный способ обеспечивает полную очистку до металлического блеска всех поверхностей полости охлаждения; создание на днище упрочненного слоя металла толщиной 0,15-0,3 мм со стороны полости охлаждения повышает усталостную прочность днища крышки.
Предложенный способ благодаря указанным преимуществам позволяет просто и без сложного оборудования восстановить служебные свойства крышек и повторно использовать их на двигателе на срок до второго капитального ремонта при небольшом (на 10-15% ) увеличении относительной доли ожидаемых отказов. Так как обработка крышек предложенным способом в несколько раз дешевле их изготовления вновь, то затраты на капитальный ремонт двигателя резко снижаются.
Формула изобретения: СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ СВОЙСТВ КРЫШЕК ЦИЛИНДРОВ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО ЧУГУНА С ГЛОБУЛЯРНЫМ ГРАФИТОМ, включающий термообработку, отличающийся тем, что перед термообработкой у крышек удаляют по меньшей мере часть технологических пробок, закрывающих отверстия в стенках полостей охлаждения, термообработку ведут путем загрузки крышек в нагревательную печь при 573К (300oС), нагрева до 773 - 823 К (500 - 550oС) со скоростью 60 град/ч, выдержки при 773 - 793 К (500 - 520oС) в течение 5 - 6ч, охлаждения совместно с печью до 573 К (300oС), далее - на воздухе, после термообработки поверхности полостей охлаждения крышек обрабатывают струей неколотой чугунной дроби размером 1,5 - 3,5 мм, которую подают сжатым воздухом со скоростью 15 м/с в течение 15 - 20 мин через отверстия в стенках полостей охлаждения под углом не менее 15o к обрабатываемым поверхностям, затем полости охлаждения промывают моющим раствором.