Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРЕБНЫХ И ВОЗДУШНЫХ ВИНТОВ И КРЫЛЬЧАТОК
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРЕБНЫХ И ВОЗДУШНЫХ ВИНТОВ И КРЫЛЬЧАТОК

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРЕБНЫХ И ВОЗДУШНЫХ ВИНТОВ И КРЫЛЬЧАТОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к транспорту и энергетике и может найти использование в судо-и авиамоделизме, а также маломерном флоте. Сущность изобретения: в качестве заготовки используют трубу, в которой со строны одного из ее торцов формируют контуры лопастей и участки сопряжения между ними, после этого производят отгиб лопастей. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011502
Класс(ы) патента: B23P15/02
Номер заявки: 5027480/27
Дата подачи заявки: 18.10.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Белошенко Юрий Валентинович
Автор(ы): Белошенко Юрий Валентинович
Патентообладатель(и): Белошенко Юрий Валентинович
Описание изобретения: Изобретение относится к транспорту и энергетике и может найти использование в судо- и авиамоделизме, в бытовой и вентиляционной технике, а также в маломерном флоте.
Известен способ изготовления гребных винтов, заключающийся в том, что на секторную ступицу приваривают лопасти, используя кондуктор.
Недостаток известного способа - сложность и низкая технологичность.
Наиболее близким к изобретению яляется способ изготовления гребных и воздушных винтов и крыльчаток, заключающийся в том, что в качестве заготовки используют трубу, в которой с одного торца выполняют равномерно по окружности в соответствии с требуемым количеством лопастей продольные пазы с уступами и осуществляют отгиб полученных предварительно заготовок лопастей, которые подвергают дальнейшей обработке, преимущественно опиловке.
Известный способ позволяет вести обработку лопастей только после отгиба, что в определенной степени снижает технологические возможности.
Цель изобретения - расширение технологических возможностей.
Это достигается тем, что в способе изготовления гребных и воздушных винтов и крыльчаток, заключающемся в использовании в качестве заготовки трубы, формируют в ней со стороны одного из торцов контуры лопастей и участки сопряжения между ними, после чего осуществляют отгиб лопастей.
На фиг. 1 дана развертка заготовки (трубы) с контурами лопастей и участками сопряжения между ними; на фиг. 2 - заготовка в изометрии с выполненными контурами лопастей и участками сопряжения между ними; на фиг. 3 - изготовленный винт, вид сбоку; на фиг. 4 - то же, вид спереди.
Заготовка-труба 1 имеет лопасти 2-4, контур 5 лопастей и линию кромки 6, соединяющую вершины B1, B2 и B3 выходящих кромок лопастей.
Способ реализуется в следующей последовательности.
Заготовку-трубу фиксируют, например, в патроне стационарного оборудования, в частности, токарного станка. Осуществляют разметку контура, которая может быть выполнена в зависимости от используемого оборудования и рабочего инструмента различным образом.
Например, по специальному шаблону наносят профиль контура 5 красителем или подчерчивают острым инструментом, а затем газовой горелкой или механически производят обработку, оставляя между кромками 5 лопастей 2-4 зазор b под горелку или режущий механический инструмент.
В случае использования лазерной головки с ЧПУ разметка закладывается программно и после пуска установки вырезание контура 5 происходит автоматически.
По окончании вырезания производят отгиб лопастей 2-4 и при необходимости - дальнейшую обработку.
Данный способ изготовления винтов и крыльчаток позволяет повысить производительность, осуществляя на одной заготовке выполнение сразу нескольких винтов.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРЕБНЫХ И ВОЗДУШНЫХ ВИНТОВ И КРЫЛЬЧАТОК, при котором лопасти выполняют за одно целое со ступицей, отличающийся тем, что в качестве заготовки используют трубу, формируют в ней со стороны одного из торцов контуры лопастей и участки сопряжения между ними, после чего осуществляют отгиб лопастей.