Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: обработка металлов давлением и резанием, поверхностная пластическая деформация . Сущность: инструмент выполнен в виде последовательно установленных на стержнеобразном корпусе деформирующего и режущего узлов. Деформирующий узел выполнен в виде установленной на стержне обоймы с тремя продольными ребрами, в которых равномерно по их длине размещены деформирующие элементы, режущий узел - в виде установленной на корпусе втулки, несущей режущие элементы. На обойме со стороны режущего узла установлен диск с режущими зубьями, жестко связанный с обоймой. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011509
Класс(ы) патента: B24B39/02
Номер заявки: 4887019/27
Дата подачи заявки: 04.12.1990
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Тимощенко В.А.; Голдыш Е.В.
Автор(ы): Тимощенко В.А.; Голдыш Е.В.
Патентообладатель(и): Фирма "Lascont" S.R.L.
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и резанием и может быть использовано в машиностроении для чистовой обработки отверстий.
Известен инструмент для комбинированной обработки отверстий, содержащий последовательно размещенный на стержнеобразном корпусе деформирующий и режущий узлы.
Недостатком известного инструмента является то, что он не обеспечивает требуемого качества обработанной поверхности из-за нестабильности его параметров. Использование одного комплекта деформирующих роликов приводит к неравномерности упрочненного поверхностного слоя. Кроме того, формирование выступов и впадин, ориентированных вдоль оси, не обеспечивает гарантированного отклонения начальной границы очага стружкообразования в область снимаемого припуска.
Цель изобретения - повышение качества обработки.
Это достигается тем, что на стержнеобразном корпусе последовательно размещены деформирующий и режущий узлы. Деформиующий узел выполнен в виде установленной на стержнеобразном корпусе обоймы с тремя расположенными под 120о относительно друг друга и параллельно продольной оси инструмента ребрами, несущими равномерно установленные по их длине деформирующие элементы в виде шаровых сегментов, а режущий узел выполнен в виде установленной с возможностью вращения относительно стержнеобразного корпуса втулки, несущей режущие элементы. Для расчленения кольцевой стружки на обойме со стороны режущего узла жестко закреплен диск, выполненный с равномерно расположенными по его периметру зубьями.
В отличие от известного инструмента предлагаемый состоит всего из двух элементов - деформирующего и режущего, вследствие чего имеет небольшие размеры и обеспечивает повышение качества обработки за счет улучшения условий резания вследствие отклонения начальной границы очага стружкообразования в область срезаемого припуска.
На фиг. 1 показан инструмент, общий вид; на фиг. 2 - диск с равномерно расположенными по его периметру зубьями для разделения стружки.
Инструмент содержит стержнеобразный корпус 1, на одном конце которого выполнен хвостовик для крепления в патроне станка, а в другой - резьбовой хвостовик для сборки элементов инструмента. На стержнеобразном корпусе установлены деформирующий узел, выполненный в виде жестко установленной при помощи шпонки 2 обоймы 3 с тремя расположенными под углом 120о относительно друг друга и параллельно продольной оси инструмента ребрами, вдоль которых расположены равномерно деформирующие элементы в виде шаровых сегментов 4. На обойме 3 жестко закреплен диск 5 с равномерно расположенными по его периметру зубьями 9, служащий для разделения стружки. Втулка 6 с режущим узлом 7 установлена на подшипниках и имеет возможность вращения относительно стержнеобразного корпуса 1 на шариковой направляющей 8.
Инструмент работает следующим образом.
Инструмент устанавливается, к примеру, в патроне сверлильного станка, а заготовка - в приспособлении. Инструмент, вращаясь и перемещаясь вдоль оси отверстия заготовки, деформирует и упрочняет поверхностный слой заготовки по винтовой линии путем вдавливания в него шаровых сегментов (могут быть части выступающих шариков или жесткие выступы) 4. При дальнейшем перемещении инструмента вдоль оси отверстия режущий узел 7 срезает припуск. При этом он под действием сил трения со стороны обрабатываемой заготовки получает только поступательное перемещение. По мере образования стружки она дробится зубьями 9 диска 5 и удаляется через зазор между заготовкой и обоймой 3.
Предлагаемый инструмент в силу локального деформирования припуска позволяет получать точные отверстия с низкой шероховатостью поверхности. Лучшие результаты обеспечиваются при глубине вдавливания выступов на 0,6-0,8 величины припуска. Из этих соображений следует назначать величину перепада диаметров режущего узла 7 и описанной вокруг деформирующих элементов 4 окружности.
Применение инструмента снижает трудоемксть обработки отверстий, а также себестоимость изготовления деталей, повышает качество обработанной поверхности.
Инструмент может найти широкое применение в металлообрабатывающей промышленности для чистовой обработки отверстий в толстолистовых деталях, особенно из вязких материалов.
Формула изобретения: 1. ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ, содержащий последовательно размещенные на стержнеобразном корпусе деформирующий и режущий узлы, отличающийся тем, что, с целью повышения качества обработки за счет улучшения условий резания вследствие отклонения начальной границы очага стружкообразования в область срезаемого припуска, деформирующий узел выполнен в виде установленной на стержнеобразном корпусе обоймы с тремя расположенными под 120o относительно друг друга и параллельно продольной оси инструмента ребрами, несущими равномерно расположенные по их длине деформирующие элементы в виде шаровых сегментов, а режущий узел выполнен в виде установленной с возможностью вращения относительно стержнеобразного корпуса втулки, несущей режущие элементы.
2. Инструмент по п. 1, отличающийся тем, что на обойме со стороны режущего узла жестко закреплен диск, выполненный с равномерно расположенными по его периметру зубьями.