Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННОМЕРНЫХ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННОМЕРНЫХ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННОМЕРНЫХ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление резиновых технических изделий методом непрерывного прессования и вулканизации. Сущность изобретения: устройство содержит огибаемые бесконечной опрессовочной лентой 1 верхний 2 и нижний 3 направляющие барабаны, расположенный между ними обогреваемый барабан 4, отводящий лоток 6 с входным гребенчатым участком 7, внутреннюю 8 и наружную 9 гибкие передачи. Внутренняя гибкая передача 8 имеет промежуточную гибкую связь в виде узких лент с промежутками между ними, а наружная 9 - в виде сплошной ленты с шириной, равной ширине опрессовочной ленты 1. Верхний шкив наружной передачи выполнен в виде первого по ходу вращения обогреваемого барабана прижимного ролика 11. Между нижним 3 и верхним 2 направляющими барабанами возле барабана 4 установлены блок нагревателей 13 и дополнительный прижимной ролик 14, причем последний расположен между блоком нагревателей 13 и входным участком 7 отводящего лотка 6 с возможностью контакта с поверхностью обогреваемого барабана 4 в зоне набегания на него ленты 1. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011522
Класс(ы) патента: B29C35/06
Номер заявки: 5029334/05
Дата подачи заявки: 26.02.1992
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Акционерное общество "Научно-исследовательский институт резинотехнического машиностроения"
Автор(ы): Щербаков И.Ф.; Брагин А.Н.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Научно-исследовательский институт резинотехнического машиностроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к области изготовления резиновых технических изделий методом непрерывного прессования и вулканизации и может быть использовано для изготовления резиновых сит, ковриков и т. п.
Известно устройство для изготовления длинномерных резиновых изделий, содержащее огибаемые двумя бесконечными опрессовочными лентами верхний и нижний направляющие барабаны и расположенный между ними обогреваемый барабан и механизмы натяжения лент [1] .
Недостатком известного устройства является его сложность и низкая производительность.
Наиболее близким из известных аналогов к предлагаемому техническому решению является устройство для изготовления длинномерных резиновых изделий, содержащее огибаемые бесконечной опрессовочной лентой верхний и нижний направляющие барабаны и расположенный между ними обогреваемый барабан [2] .
Недостатком устройства является его невысокая производительность вследствие исключения из процесса вулканизации участка обогреваемого барабана, расположенного между верхним и нижним направляющими барабанами.
С целью получения нового технического результата - повышения производительности за счет максимального использования обогреваемого барабана - известное устройство, содержащее огибаемые бесконечной опрессовочной лентой верхний и нижний направляющие барабаны и расположенный между ними обогреваемый барабан, снабжено контактирующим с обогреваемым барабаном в зоне набегания на него опрессовочной ленты прижимным роликом, расположенным между последним и верхним направляющим барабаном блоком нагревателей, отводящим лотком с гребенчатым входным участком, расположенным за прижимным роликом по ходу вращения обогреваемого барабана и двумя параллельными, расположенными между нижним и верхним направляющими барабанами с двух сторон опрессовочной ленты гибкими передачами, шкив наружной из которых выполнен в виде первого по ходу движения опрессовочной ленты прижимного ролика.
Кроме того, внутренняя гибкая передача выполнена с промежуточной гибкой связью в виде узких лент с промежутками между ними, а наружная гибкая передача - в виде сплошной ленты с шириной, выполненной равной ширине опрессовочной ленты.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Устройство для изготовления длинномерных резиновых изделий содержит огибаемые бесконечной опрессовочной лентой 1 верхний 2 и нижний 3 направляющие барабаны, расположенный между ними обогреваемый барабан 4, натяжной барабан 5, отводящий лоток 6 с входным гребенчатым участком 7, внутренней гибкой передачей 8, наружной гибкой передачей 9, подпружиненными прижимными роликами 10. Внутренняя гибкая передача 8 содержит промежуточную гибкую связь в виде нескольких узких лент с промежутками между ними, наружная гибкая передача 9 - в виде сплошной ленты шириной не менее ширины опрессовочной ленты 1. Верхний шкив наружной гибкой передачи 9 подпружинен, т. е. он выполнен в виде первого по ходу вулканизуемого материала прижимного ролика 11 отводящего лотка 6. Наружный обогрев вулканизуемого материала осуществляется блоком нагревателей 12. Между верхним и нижним направляющими барабанами 2 и 3 вблизи обогреваемого барабана 4 установлены блок нагревателей 13 и дополнительный прижимной ролик 14, причем последний расположен между блоком нагревателей 13 и входным участком 7 отводящего лотка 6 с возможностью контакта с поверхностью обогреваемого барабана 4 в зоне набегания на него ленты 1. .
Устройство работает следующим образом.
Сырая резиновая смесь подается между опрессовочной лентой 1 и обогреваемым барабаном 4. По ходу вращения барабана 4 из смеси формируется изделие заданного профиля и затем вулканизуется. Наружный обогрев изделия осуществляется блоком нагревателей 12 через опрессовочную ленту. Дополнительный блок нагревателей 13 воздействует непосредственно на изделие. При подходе переднего конца изделия к входному участку 7 отводящего лотка 6 изделие отделяется от поверхности барабана 4 и направляется в зазор между параллельными ветвями гибких передач 8 и 9. Верхний шкив 11 наружной гибкой передачи 9 поджимает готовое изделие к верхнему направляющему барабану 2, далее изделие движется вместе с опрессовочной лентой 1.
Предлагаемое устройство обеспечивает большую производительность за счет увеличения пути вулканизации и интенсификации теплового воздействия путем установки дополнительного блока нагревателей, осуществляющего наружный обогрев на дополнительном участке пути вулканизации (от верхнего направляющего барабана до прижимного ролика) и при последующем движении изделия от прижимного ролика до верхнего направляющего барабана.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННОМЕРНЫХ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащее огибаемые бесконечной опрессовочной лентой верхний и нижний направляющие барабаны и расположенный между ними обогреваемый барабан, отличающееся тем, что оно снабжено контактирующим с обогреваемым барабаном в зоне набегания на него опрессовочной ленты прижимным роликом, расположенным между последним и верхним направляющим барабаном блоком нагревателей, отводящим лотком с гребенчатым входным участком, расположенным за прижимным роликом по ходу вращения обогреваемого барабана, и двумя параллельными расположенными между нижним и верхним направляющими барабанами с двух сторон опрессовочной ленты гибкими передачами, шкив наружной из которых выполнен в виде первого по ходу движений опрессовочной ленты прижимного ролика.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что внутренняя гибкая передача выполнена с промежуточной гибкой связью в виде узких лент с промежутками между ними, а наружная гибкая передача - в виде сплошной ленты с шириной, выполненной равной ширине опрессовочной ленты.