Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО БОРБАТЕНКО П.А. ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОКРЫТИЙ
УСТРОЙСТВО БОРБАТЕНКО П.А. ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОКРЫТИЙ

УСТРОЙСТВО БОРБАТЕНКО П.А. ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОКРЫТИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для удаления некачественных покрытий. Сущность изобретения: устройство содержит очистительную пластину с режущей кромкой, корпус со сквозным отверстием, рукоятку, установленную в отверстии корпуса, колесико, поднагрузочную пластину. Последняя размещена на рукоятке и установлена с возможностью создания дополнительной нагрузки на режущую кромку очищаемой пластины для приложения большей нагрузки, например, другой руки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011547
Класс(ы) патента: B44D3/16
Номер заявки: 5037830/12
Дата подачи заявки: 15.04.1992
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Борбатенко Петр Антонович
Автор(ы): Борбатенко Петр Антонович
Патентообладатель(и): Борбатенко Петр Антонович
Описание изобретения: Изобретение относится к ручным счищающим инструментам, предназначенным для удаления некачественных покрытий, эмалей, красок, лаков и прочих объектов, с поверхностей, подлежащих ремонту, например транспортных средств - железнодорожных вагонов и локомотивов, городских транспортных средств, автобусов, троллейбусов, трамваев и т. п.
Известно устройство для очистки покрытий, содержащее очистительную пластину с режущей кромкой, корпус со сквозным отверстием для связи с пластиной, рукоятку, установленную в отверстии корпуса с возможностью продольного перемещения для обеспечения возможности изменения угла наклона режущей кромки пластины по отношению к очищаемой поверхности, колесо, установленное на кольце рукоятки с возможностью взаимодействия с очищаемой поверхностью авт. св. N 1722897).
Дополнением к прототипу является усиление приложения усилия на режущую кромку очищаемой пластины для приложения большей нагрузки.
Целью изобретения является обеспечение повышения производительности труда и его облегчения.
Это достигается тем, что в устройстве применена поднагрузочная пластина, размещенная на рукоятке устройства и установленная с возможностью создания дополнительной нагрузки на режущую кромку очищаемой пластины для приложения большей нагрузки.
На чертеже изображено устройство Борбатенко П. А. для очистки поверхностей.
Устройство содержит очистительную пластину 1 с режущей кромкой, корпус со сквозным отверстием 2 для связи с пластиной, рукоятку 3, установленную в отверстии корпуса с возможностью продольного перемещения для обеспечения возможности изменения угла наклона режущей кромки пластины по отношению к очищаемой поверхности, колесико 4, установленное на конце рукоятки с возможностью взаимодействия с очищаемой поверхностью, поднагрузочную пластину 5, размещенную на ручке и установленную с возможностью создания дополнительной нагрузки на режущую кромку очищаемой пластины для приложения большей нагрузки, например, другой руки.
Работа устройства должна начинаться с установления оптимального угла резания счищаемой пластины относительно очищаемой поверхности, который заранее определяется для данных условий работы.
Применение данного устройства дает повышение производительности труда и его облегчение за счет того, что в дополнение к нагрузке одной руки дополняет вертикальную нагрузку первой руки, частично снимая ее усилие, тем самым дает ей возможность частично переключить кинетическую энергию на горизонтальное движение устройства при его работе и этим обеспечить повышение производительности труда и его облегчение.
Формула изобретения: Устройство для очистки покрытий, включающее очистительную пластину с режущей кромкой, корпус со сквозным отверстием для связи с пластиной, рукоятку, установленную в отверстии корпуса с возможностью продольного перемещения для обеспечения возможности изменения угла наклона режущей кромки пластины по отношению к очищаемой поверхности, колесико, установленное на конце рукоятки с возможностью взаимодействия с очищаемой поверхностью, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности труда и его облегчения, оно имеет поднагрузочную пластину, размещенную на рукоятке, и установленную с возможностью создания дополнительной нагрузки на режущую кромку очищаемой пластины для приложения большей нагрузки, например другой руки.