Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОДАЧИ НАПРЯЖЕНИЯ С РАБОЧЕЙ СЕКЦИИ ТРОЛЛЕЕВ НА ОБЕСТОЧЕННУЮ СЕКЦИЮ ЧЕРЕЗ ТОКОПРИЕМНИК ПОДВИЖНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОДАЧИ НАПРЯЖЕНИЯ С РАБОЧЕЙ СЕКЦИИ ТРОЛЛЕЕВ НА ОБЕСТОЧЕННУЮ СЕКЦИЮ ЧЕРЕЗ ТОКОПРИЕМНИК ПОДВИЖНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОДАЧИ НАПРЯЖЕНИЯ С РАБОЧЕЙ СЕКЦИИ ТРОЛЛЕЕВ НА ОБЕСТОЧЕННУЮ СЕКЦИЮ ЧЕРЕЗ ТОКОПРИЕМНИК ПОДВИЖНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в отраслях промышленности, использующих мостовые электрокраны. Сущность изобретения: вдоль трассы движения с троллейными токоносителями установлены излучатели электрического поля, присоединенные к ремонтным и рабочим секциями троллеев. Длина излучателей равна тормозному пути подвижного потребителя. На последнем жестко укреплен датчик, чувствительный к электрическому полю. В случае отсутствия напряжения, например на ремонтной секции, при подходе к ней подвижного потребителя с инверторного выхода датчика вырабатывается сигнал на торможение. 5 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011571
Класс(ы) патента: B60M7/00, B66C15/00
Номер заявки: 4809194/11
Дата подачи заявки: 14.03.1990
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Сенин Анатолий Исаакович
Автор(ы): Сенин Анатолий Исаакович
Патентообладатель(и): Сенин Анатолий Исаакович
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике, в частности к подвижным потребителям электроэнергии, преимущественно с троллейными токопроводами во многих отраслях и производствах, например в металлургической, химической, горнодобывающей, машиностроительной и др.
Известно устройство для защиты человека от травмирования при подаче напряжения с рабочей секции троллеев, находящихся под напряжением, на обесточенную секцию троллеев (где могут находиться ремонтники) через токосъемники подвижного потребителя, двигающегося с рабочей секции в сторону обесточенной секции, содержащее дополнительную с изоляционными зазорами от ближайших секций троллеев троллейную вставку. Длина этой вставки не может быть меньше одинарного либо двойного размера токосъемника, и с обеих сторон такая троллейная вставка оборудуется дополнительными переключающими секционными рубильниками.
Известно также предохранительное устройство подъемного крана, содержащее два дискретно сигнализирующих излучателя, установленных неподвижно в створе работы этого крана, и приемник излучения, установленный на мосту крана.
Недостаток известного устройства - его ограниченность установкой дискретного датчика на один тормозной путь одного подвижного потребителя. Это усугубляется и тем, что на одном троллейном пролете могут работать несколько потребителей, различающиеся типом, а следовательно, массой и длиной тормозного пути. Использование нескольких излучателей, дискретно расположенных и настроенных на определенный грузоподъемный потребитель, усложняет устройство и делает его ненадежным из-за перекрытия пучков излучения несколькими излучателями, что вызывает ошибочные срабатывания устройства.
Наиболее близких устройств по существенным признакам из отечественных не найдено.
Известное устройство содержит на электропотребителе дополнительные понтографы с консольно установленными на них датчиками отсутствия напряжения на приближающейся по ходу крана соседней троллейной секции. Датчик управляет тормозным устройством крана.
Недостаток этого устройства - сложность в связи с установкой дополнительных пантографов и длиной выносной консоли, закрепляемой на этих пантографах. Длина консоли должна быть выполнена не менее длины тормозного пути крана, а эта длина измеряется от 6 до 12 м. В связи с такой большой длиной консоль не может предотвратить ложные срабатывания от качания и вибрации датчика на конце консоли, отсюда малая надежность устройства. На практике же такая консоль обязательно зацепится за конструкции, находящиеся вдоль трассы движения, что приведет к аварии.
Цель изобретения - упрощение, повышение надежности.
Поставленная цель достигается тем, что устройство для предотвращения подачи напряжения с рабочей секции троллеев на обесточенную секцию через токоприемник подвижного потребителя содержит установленный на подвижном потребителе антенный датчик электрического поля с инверторным выходом, связанным с узлом управления механизма торможения. Вдоль траектории перемещения подвижного потребителя к концам ремонтных и рабочих секций троллеев присоединены изолированные и ориентированные в сторону соседних секций первые получатели электрического поля с длиной, равной суммарной протяженности межсекционного изолирующего зазора и тормозного пути подвижного потребителя. К рабочим секциям присоединены вторые излучатели электрического поля с длиной, равной протяженности участков секций, не перекрытых первыми излучателями. Антенна датчика подвижного потребителя обращена к излучателям, а датчик выполнен с регулируемой установкой порога чувствительности к срабатыванию. Для возможности упреждения машиниста подвижного потребителя об опасном приближении к обесточенной секции троллеев к выходу датчика электрического поля подключены звуковой и световой сигнализаторы приближения со второй регулируемой установкой срабатывания, зависящей от тормозного пути данного подвижного потребителя. С целью увеличения дальности чувствительности антенны датчика торцы излучателей, подключенных к обесточиваемой секции троллеев (преимущественно ремонтных), заострены.
С целью снижения эффективных потоков рассеяния электрического поля от излучателей, снижения зависимости от ложных наводок и электрополей, при стремлении по возможности снизить требования к чувствительности и избирательности датчика сечение проводника контура выполнено близким к форме яйца, обращенным своим малым радиусом поверхности к антенне датчика.
В условиях закрытых и др. производственных помещений, где предъявляются требования механической защиты проводников металлическими трубами, а также с целью дополнительных мер по электробезопасности от случайных прикосновений, электрической развязкой источника излучений от гальванического контакта с устройством механической защиты электрический контур выполнен обычным проводником в изоляции, помещенным в металлической трубе.
С целью сокращения паразитных потоков рассеяния электрического поля защитная металлическая труба выполнена по сечению в форме яйца с поверхностью малого радиуса, обращенного к антенне датчика.
Для упрощения используемого оборудования защитные металлические трубы выполнены с установленными электрически присоединенными к ним продольными накладками из электропроводящего материала.
С целью повышения направленной концентрации электрического поля от излучателей, на защитных металлических трубах установлены с электроприсоединением проводящие иглы, обращенные к антенне датчика.
По известным патентным и др. источникам информации новизна предложенных существенных патентных признаков устройства не опровергаются.
Изобретение поясняется фиг. 1-5.
Устройство содержит подвижные потребители электроэнергии 1 и 2, питающиеся от троллейных секций 3, 4, 5 и 6. Вдоль трассы пути подвижных потребителей 1 и 2 установлены электрические контуры 7, 8, 9, 10, 11 и 12, подключенные соответственно к троллейным секциям 3, 4, 5 и 6. На подвижных потребителях 1 и 2 расположены датчики 13 и 15, чувствительные к электрическому полю с антеннами (не показаны), которые воздействуют на аппараты 14 и 16 торможения и остановки подвижных потребителей 1 и 2. Антенны датчиков 13 и 15 обращены на контуры 7, 8, 9, 10, 11 и 12. Контуры 7, 9, 10 и 12 имеют длину тормозного пути подвижного потребителя с учетом межсекционных зазоров.
Устройство работает следующим образом.
В случае, когда все секции троллеев 3, 4, 5 и 6 получают питание от своих фидеров (не показаны) или через секционные выключатели (не показаны), все электрические контуры 7, 8, 9, 10, 11 и 12, находясь своей приводной частью под напряжением от троллеев, излучают электрическое поле, датчики 13 и 15, чувствительные к электрическому полюс, воспринимая его, не подают сигнала к остановке подвижного потребителя 1 и 2 через аппараты остановки 14 и 16, и подвижные потребители 1 и 2 беспрепятственно могут перемещаться по всей траектории, снимая электроэнергию с соответствующих фидеров через троллейные секции 3, 4, 5 и 6.
В случае, когда, ремонтная секция 3 или 6 обесточена (по любым причинам: аварийно, для осмотра, для плановых или внеплановых работ, для ремонта крана на этой секции и пр. ), контуры 7 и 12 не излучают электрическое поле, а датчики 13 и 15 при приближении подвижных потребителей к электрическим контурам 7 и 12 на расстояние, равное чувствительности датчиков, подают сигнал на аппараты 14 и 16, которые останавливают подвижные потребители 1 и 2, не допуская наезда токосъемников (не показаны) на соседние обесточенные секции 3 и 6 через изоляционные разрывы этих секций с рабочими секциями 4 и 5.
В производственных ситуациях возможны случаи отключения рабочих секций по разным причинам. Для этих целей служат контуры 9 и 10, и работа устройства аналогична приведенной выше.
Внедрение устройства наряду с другими известными мерами обеспечения безопасности предотвратит как подачу напряжения на обесточенную (ремонтную) секцию троллеев, так и наезд электропотребителя на участок пролета цеха, где обесточена секция троллей для ремонтных и др. работ, тем самым предотвратит от электропоражения, травмирования работающий персонал.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОДАЧИ НАПРЯЖЕНИЯ С РАБОЧЕЙ СЕКЦИИ ТРОЛЛЕЕВ НА ОБЕСТОЧЕННУЮ СЕКЦИЮ ЧЕРЕЗ ТОКОПРИЕМНИК ПОДВИЖНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ, содержащее установленный на подвижном потребителе антенный датчик электрического поля с инверторным выходом, связанным с узлом управления механизма торможения, отличающееся тем, что вдоль траектории перемещения подвижного потребителя к концам ремонтных и рабочих секций троллеев присоединены изолированные и ориентированные в сторону соседних секций первые излучатели электрического поля с длиной, равной суммарной протяженности межсекционного зазора и тормозного пути подвижного потребителя, дополнительно к рабочим секциям присоединены вторые излучатели электрического поля с длиной, равной протяженности участков секций, не перекрытых первыми излучателями, при этом антенна датчика подвижного потребителя обращена к излучателям.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что к выходу датчика электрического поля подключены звуковой и световой сигнализаторы приближения с регулируемой уставкой срабатывания, при этом торцы первых излучателей заострены.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что излучатели электрического поля выполнены с яйцевидным сечением и обращены к антенне датчика скругленной с малым радиусом поверхностью.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что излучатели электрического поля выполнены в виде проводников, размещенных в яйцевидных металлических трубах, обращенных к антенне датчика скругленной с малым радиусом поверхностью.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что излучатели электрического поля выполнены в виде проводников, размещенных в металлических трубах с установленными на них и обращенными к антенне датчика продольными треугольными накладками из проводящего материала.
6. Устройство по п. 1 отличающееся тем, что излучатели электрического поля выполнены в виде проводников, размещенных в металлических трубах с установленными на них и обращенными к антенне датчика проводящими иглами.