Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО АВТОМОБИЛЯ
ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО АВТОМОБИЛЯ

ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО АВТОМОБИЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в противоугонных системах для транспортных средств. Сущность: перед выходом из автомобиля водитель прислоняет на 1 - 2 сек постоянный магнит (первый импульс), прикрепленный, например, к связке ключей, к определенному месту на лицевой панели, стенке салона и т. п. , за которыми замаскирован геркон. Геркон срабатывает и включает охранную сигнализацию. При включенной охранной сигнализации запуск двигателя блокируется разрывом цепи минус - корпус и цепи зажигания. В случае закорачивания несанкционированным лицом минуса на корпус срабатывает звуковая сигнализация. Для выключения охранной сигнализации необходимо приложить магнит на 1 - 2 сек к отмеченному месту (второй импульс). Повышенная гарантия охраны достигается за счет выбора места воздействия на геркон внутри салона. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011576
Класс(ы) патента: B60R25/00
Номер заявки: 5005888/11
Дата подачи заявки: 05.07.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Головное конструкторское бюро Научно-производственного объединения "Энергия" им.акад.С.П.Королева
Автор(ы): Хорунов В.П.; Шацилло С.А.
Патентообладатель(и): Головное конструкторское бюро Научно-производственного объединения "Энергия" им.акад.С.П.Королева
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортной технике, в частности к устройствам для предотвращения несанкционированного пользования автомобилем.
Известно охранное устройство автомобиля, содержащее геркон, укрепленный в углу лобового стекла автомобиля, малогабаритный постоянный магнит, закрепленный, например, на связке ключей, блок автоматики. Для перевода этого охранного устройства в режим контроля необходимо закрыть двери автомашины, поднести магнит к лобовому стеклу с внешней стороны автомобиля в том месте, где установлен геркон. Если происходит несанкционированное открытие дверей, то через 6-10 сек включается звуковая сигнализация. Выдержка времени требуется для того, чтобы при открывании двери владельцем машины он смог за это время выключить охранную сигнализацию с помощью переключателей, расположенных скрытно в салоне автомобиля.
Недостатки устройства: невысокая степень скрытности факта управления герконом, т. к. операции по воздействию на геркон из-за специфики работы устройства вынесены на наружную часть машины; сложность устройства (блок состоит из 10 транзисторов, 5 диодов, 9 интегральных схем, 12 сопротивлений, 4 конденсаторов, 1 реле); сложность эксплуатации (выключение сигнализации необходимо проводить в жестко регламентированное время - не более чем за 6-10 сек после открытия двери автомашины; такое ограничение вызывает поспешность действий, что может быть причиной демаскировки элементов управления устройством охранной сигнализации).
Известно также охранное устройство автомобиля, содержащее переносной малогабаритный постоянный магнит, размещенный в салоне автомобиля геркон, включенный между плюсовым полюсом аккумуляторной батареи и питающей шиной положительной полярности, четырехконтактный дистанционный переключатель, первый контакт которого введен в цепь катушки зажигания, а второй контакт - в цепь блока звуковой сигнализации, включенного между плюсовым полюсом аккумуляторной батареи и массой автомобиля.
Недостатки устройства: недостаточная надежность работы схемы, вызванная применением однообмоточного дистанционного переключателя и включением обмотки дистанционного переключателя непосредственно через контакт геркона; простота алгоритма вводимых неисправностей, при котором устранение их несанкционированным лицом не вызывает дополнительных неисправностей, что упрощает нахождение их несанкционированным лицом и приводит к упрощению устранения этих неисправностей; небольшое количество вводимых неисправностей - отключение схемы зажигания и включение звуковой сигнализации; сложность эксплуатации - вводится ограничение по времени импульса от геркона, требуется световая сигнализация для определения положения, в котором находится устройство, а также требуется скрытная установка магнита для обеспечения воздействия его на геркон при использовании автомашины несанкционированным лицом.
Цель изобретения - повышение надежности работы схемы устройства, усложнение алгоритма, увеличение количества неисправностей, проявляющихся в случае использования машины несанкционированным лицом, упрощение эксплуатации.
Цель достигается тем, что устройство снабжено двумя реле, а дистанционный переключатель выполнен с двумя обмотками разностороннего действия и дополнительно пятым контактом. Обмотка каждого из реле включена между питающей шиной и отрицательным полюсом аккумуляторной батареи через размыкающий контакт другого реле и параллельно включенные собственный замыкающий контакт и третий либо четвертый контакты дистанционного переключателя разнонаправленной коммутации. Обмотки дистанционного переключателя включены между полюсами аккумуляторной батареи через замыкающие контакты соответствующих реле. Пятый контакт дистанционного переключателя введен между отрицательным полюсом аккумуляторной батареи и массой автомобиля.
Увеличение надежности работы схемы устройства происходит за счет применения дистанционного переключателя с двумя обмотками (на включение и выключение), являющегося более надежным по сравнению с однообмоточным, т. к. он имеет отдельные обмотки как на включение, так и на выключение и за счет использования для управления дистанционным переключателем двух дополнительно введенных промежуточных реле, которые устанавливаются на самоблокировку. В этом случае, во-первых, ток на обмотку дистанционного переключателя, который, как известно, достигает значительной величины, подается через более мощный, по сравнению с герконом, контакт реле, что не требует, в отличие от прототипа, ограничения по времени импульса от геркона, а во-вторых, уменьшается вероятность несрабатывания переключателя при недопустимо коротком импульсе от геркона, т. к. реле имеет по сравнению с дистанционным переключателем большее быстродействие. Вводимые неисправности имеют более сложный алгоритм, что увеличивает вероятность защиты автомобиля от несанкционированных лиц, а именно - после перевода схемы в дежурный режим снимается минус аккумулятора с массы, разрывается цепь устройства зажигания; если же несанкционированное лицо соединяет с помощью перемычки минус аккумулятора с массой автомобиля, то включается звуковая сигнализация, при этом цепь схемы зажигания остается разорванной. Вводится на одну неисправность больше (снимается минус аккумулятора с корпуса автомобиля). Упрощается эксплуатация устройства, т. к. не требуется ограничение по времени импульса тока от геркона, поскольку ток на управление обмоткой дистанционного переключателя идет через контакт реле; не требуется специальная сигнализация для определения режима работы устройства (включено на контроль или не включено на контроль), т. к. об этом можно судить по любому прибору или сигнальной лампе на щитке автомобиля, которые будут обесточены при включенном устройстве, поскольку снят минус с массы. Не требуется маскировка постоянного магнита для обеспечения взаимодействия его с герконом в случае проникновения в автомобиль несанкционированного лица.
Изобретение является новым, т. к. оно не известно из уровня техники.
Изобретение имеет изобретательский уровень, т. к. оно для специалиста явным образом не следует из уровня техники.
На чертеже приведена электрическая схема устройства.
Устройство содержит геркон 1, замыкающий контакт первого реле 2, замкнутый контакт дистанционного переключателя 3, обмотку 4 первого реле, размыкающий контакт 5 второго реле, замыкающий контакт 6 первого реле, обмотку 7 включения дистанционного переключателя, замыкающий контакт 8 второго реле, разомкнутый контакт 9 дистанционного переключателя, обмотку 10 второго реле, размыкающий контакт 11 первого реле, замыкающий контакт 12 второго реле, обмотку 13 выключения дистанционного переключателя, замкнутый силовой контакт 14 дистанционного переключателя, разомкнутый контакт 15 дистанционного переключателя, блок 16 звуковой сигнализации, замкнутый контакт 17 дистанционного переключателя, катушку 18 зажигания, переносной малогабаритный постоянный магнит 19, электрическую связь А с системой управления автомобиля (дана для справки), ключ зажигания Б (дан для справки).
Клемма + аккумуляторной батареи через геркон 1 и замыкающий контакт 2 первого реле, соединенного параллельно с замкнутым контактом 3 дистанционного переключателя, подключена к одному из выводов обмотки 4 первого реле. Другой вывод которой через размыкающий контакт 5 второго реле подключен к клемме - аккумуляторной батареи, клемма + через геркон 1 и замыкающий контакт 8 второго реле, соединенный параллельно с разомкнутым контактом 9 дистанционного переключателя, подключена к одному из выводов обмотки 10 второго реле, другой вывод которой через размыкающий контакт 11 первого реле соединен с клеммой - аккумуляторной батареи, клемма - аккумуляторной батареи через замыкающий контакт 6 первого реле соединена с одним из выводов обмотки включения 7 дистанционного переключателя, второй вывод которой соединен с клеммой + аккумуляторной батареи. Клемма - аккумуляторной батареи через замыкающий контакт 12 второго реле соединена с одним из выводов обмотки выключения 13 дистанционного переключателя, другой вывод которой соединен с клеммой + аккумуляторной батареи. Клемма - аккумуляторной батареи через замкнутый силовой контакт 14 дистанционного переключателя соединена с массой. Клемма + аккумуляторной батареи через разомкнутый контакт 15 дистанционного переключателя соединена с одним из выводов блока звуковой сигнализации 16 (а другой соединен с массой), замкнутый контакт 17 дистанционного переключателя введен в цепь катушки зажигания 18.
Устройство работает следующим образом. Водитель, перед тем как покинуть автомобиль, скрытно подносит на непродолжительное время постоянный магнит 19, укрепленный, например, на связке ключей, к определенному месту неметаллического покрытия, находящегося внутри салона, например, на лицевой панели, спинке кресла и др. , за которым находится геркон. Геркон срабатывает, + подается через замкнутый контакт 3 дистанционного переключателя на обмотку 4 первого реле, которое срабатывает, при этом замыкаются его контакты 2 и реле становится на самоблокировку. Контакты 6 первого реле замыкаются и подают - на обмотку включения 7 дистанционного переключателя, дистанционный переключатель срабатывает, при этом размыкается его контакт 14 (силовой) и разрывает клемму - аккумулятора с корпусом, размыкается контакт 17 дистанционного переключателя в цепи катушки зажигания 18, замыкается контакт 15 в цепи звуковой сигнализации 16 (но при этом звуковая сигнализация не включается, т. к. разорвана цепь "-" - масса автомобиля контактом 14 дистанционного переключателя. Замкнутый контакт 3 дистанционного переключателя размыкается, но первое реле продолжает оставаться во включенном состоянии, т. к. запитывается через собственный контакт 2, замыкается контакт 9 дистанционного переключателя, но на обмотку второго реле 10 напряжение не подается, т. к. разомкнут контакт 11 первого реле. После снятия магнита 19 с геркона 1 первое реле обесточивается. В этом положении система переведена в охранный режим. В этом режиме блокируется несанкционированный запуск двигателя, т. к. клемма - аккумуляторной батареи отсоединена от корпуса разомкнутым контактом 14 дистанционного переключателя, разомкнута цепь катушки зажигания 18 контактом 17 дистанционного переключателя, при этом замкнута (подготовлена) цепь подачи + на блок звуковой сигнализации замкнувшимся контактом 15 дистанционного переключателя. В случае, если несанкционированным лицом будет установлена перемычка, соединяющая клемму - аккумуляторной батареи с массой автомобиля, т. е. проведено закорачивание разомкнутого контакта 14 дистанционного переключателя, то тогда - через массу попадает на блок звуковой сигнализации и сигнализация срабатывает, поскольку + был подан при срабатывании дистанционного переключателя его контактом 15. Цепь катушки зажигания остается разомкнутой контактом 17 дистанционного переключателя. Для выключения охранной сигнализации необходимо поместить переносной магнит 19 на геркон 1. При этом + через замкнутый контакт 9 дистанционного переключателя подается на обмотку 10 второго реле, оно срабатывает, становится на самоблокировку через свои замыкающие контакты 8. Замыкающие контакты 12 второго реле замыкаются и подают питание на обмотку выключения 13 дистанционного переключателя, который переходит в исходное положение, а именно, его контакт 14 замыкается и соединяет клемму - аккумуляторной батареи с массой, контакт 15 размыкается и снимает + с блока звуковой сигнализации 16, контакт 17 замыкается и восстанавливает цепь катушки зажигания 18. Система находится в исходном состоянии, блокировка снята. После снятия магнита 19 с геркона 1 второе реле обесточивается. Схема снова готова к переводу в охранный режим, т. к. замкнут контакт 3 дистанционного переключателя, подготовлена цепь для включения первого реле включением геркона 1. По соединению А может подаваться владельцем автомашины сигнал на блок звуковой сигнализации 16.
Формула изобретения: ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО АВТОМОБИЛЯ, содержащее переносной постоянный магнит, размещенный в салоне автомобиля геркон, включенный между плюсовым полюсом аккумуляторной батареи и питающей шиной положительной полярности, четырехконтактный дистанционный переключатель, первый контакт которого введен в цепь катушки зажигания, а второй контакт - в цепь блока звуковой сигнализации, включенного между плюсовым полюсом аккумуляторной батареи и массой автомобиля, отличающееся тем, что оно снабжено двумя реле, а дистанционный переключатель выполнен с двумя обмотками разностороннего действия и дополнительным пятым контактом, при этом обмотка каждого из реле включена между упомянутой питающей шиной и отрицательным полюсом аккумуляторной батареи через размыкающий контакт другого реле и параллельно включенные собственный замыкающий контакт и третий либо четвертый контакты дистанционного переключателя разнонаправленной коммутации, обмотки дистанционного переключателя включены между полюсами аккумуляторной батареи через замыкающие контакты соответствующих реле, а пятый контакт дистанционного переключателя введен между отрицательным полюсом аккумуляторной батареи и массой автомобиля.