Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БОРТОВОЕ СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО
БОРТОВОЕ СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО

БОРТОВОЕ СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для соединения несамоходного парома с буксирующим судном. Сущность изобретения: бортовое сцепное устройство для соединения несамоходного судна с самоходным содержит жесткую балку, шарнирно установленную на несамоходном судне с возможностью поворота в вертикальной плоскости и связанную шаровым пальцем с носом самоходного судна, а также два сцепных механизма. Каждый из сцепных механизмов выполнен с вертикальной штангой, установленной на несамоходной судне, и с клещевым захватом для этой штанги, установленным на самоходном судне. Вертикальные штанги расположены по обе стороны от жесткой балки, а клещевые захваты - на противоположных бортах. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011598
Класс(ы) патента: B63B21/56
Номер заявки: 4790017/11
Дата подачи заявки: 20.12.1989
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Речное пароходство Производственного объединения "Коминефть"
Автор(ы): Егоркин Б.А.
Патентообладатель(и): Егоркин Борис Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к области судостроения, в частности к конструкции сцепного устройства для соединения бортами несамоходного парома и буксирующего его судна.
Известно бортовое сцепное устройство (а. с. N 548482, кл. В 63 В 21/56, 1975) г, содержащее жесткую балку, шарнирно установленную на одном судне с возможностью поворота в вертикальной плоскости и связанную посредством второго шарнира с другим судном.
Недостатком данного бортового сцепления устройства заключается в том, что требуется полное разъединение судов при перешвартовке другим образом.
Цель изобретения - повышение удобства в эксплуатации.
Цель изобретения достигается удобства в эксплуатации.
Цель изобретения достигается за счет того, что бортовое сцепное устройство для соединения несамоходного судна с самоходным содержит жесткую балку, шарнирно установленную на несамоходном судне с возможностью поворота в вертикальной плоскости и связанную посредством второго шарнира с шаровым пальцем с носом самоходного судна, и два сцепных механизма, каждый из которых выполнен с вертикальной штангой и клещевым захватом ее с дистанционным управлением. Вертикальные штанги установлены на борту несамоходного судна по обе стороны от расположенной в районе мидельшпангоута жесткой балки, а клещевые захваты - на противоположных бортах самоходного судна.
На фиг. 1 - на самоходное и несамоходное суда, соединенные бортовым сцепным устройством, вид сверху; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 2; на фиг. 5 - разрез Г-Г на фиг. 3.
Бортовое сцепное устройство для соединения несамоходного судна с самоходным содержит жесткую балку 1, шарнирно установленную с возможностью поворота в вертикальной плоскости на несамоходном судне 2 и связанную посредством второго шарнира с самоходными судном 3, и два сцепных механизма. Второй шарнир выполнен с шаровым пальцем 4, установленным на закрепленном на носу самоходного судна 3 кронштейне 5.
Каждый из упомянутых сцепных механизмов выполнен с вертикальной штангой 6 и клещевым захватом с приводом дистанционного управления. Клещевой захват выполнен с двумя куличами 7, шарнирно закрепленными в корпусе 8 клещевого захвата посредством оси 9 и связанными с тросами привода дистанционного управления.
Вертикальные штанги 6 установлены посредством кронштейнов 10 на борту несамоходного судна 2 по обе стороны от жесткой балки 1, расположенной в районе мидельшпангоута этого судна, а корпуса 8 клещевых захватов - на противоположных бортах самоходного судна.
Устройство работает следующим образом. Для перешвартовки самоходного судна другим бортом приводом дистанционного управления разводят кулисы 7 клещевого захвата, связанного с одной из вертикальных штанг 6. В результате чего эта штанга освобождается и самоходное судно получает возможность развернуться вокруг оси шарового пальца 4 до взаимодействия захвата кулисами 7 клещевого захвата другого борта второй вертикальной штанги 6.
Формула изобретения: БОРТОВОЕ СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО преимущественно для соединения несамоходного судна с самоходным, содержащее жесткую балку, шарнирно установленную на несамоходном судне с возможностью поворота в вертикальной плсокости и связанную посредством второго шарнира с самоходным судном, отличающееся тем, что оно снабжено двумя сцепными механизмами, каждый из которых выполнен с вертикальной штангой и клещевым захватом ее с дистанционным управлением, причем вертикальные штанги сцепных механизмов установлены на борту несамоходного судна по обе стороны от жесткой балки, а упомянутые клещевые захваты установлены на противоположных бортах самоходного судна, при этом упомянутая жесткая балка расположена в районе мидельшпангоута несамоходного судна, а второй шарнир выполнен с шаровым пальцем, установленным на носу самоходного судна.