Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для вертикального транспортирования сыпучих материалов, например порошков. Сущность изобретения: конвейер содержит установленную на опоре через эластичные элементы трубу с основанием, виброприводом и охватывающим ее спиральным лотком с просеивающей поверхностью, при этом труба выполнена из секций, установленных с возможностью фиксации между собой и жестко прикрепленных к основанию трубы. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011611
Класс(ы) патента: B65G27/02
Номер заявки: 5015125/03
Дата подачи заявки: 08.07.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Зарогатский Л.П.; Белоцерковский К.Е.; Кривелев Д.М.
Автор(ы): Зарогатский Л.П.; Белоцерковский К.Е.; Кривелев Д.М.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Инновационная фирма "Вибротехник"
Описание изобретения: Изобретение относится к области транспортных средств, в частности к вертикальной подаче сыпучих, и может быть использовано на предприятиях, например, по производству порошков.
Известен вертикальный виброконвейер, содержащий установленную на опору через эластичные элементы трубу с виброприводом и охватывающий ее спиральный лоток. Вибропривод придает трубе вертикальные колебания, а специальные эластичные элементы преобразуют их в винтовые.
Недостаток известной конструкции - невозможность классификации на ней материала наряду с его транспортировкой.
Известен принимаемый за прототип вертикальный виброконвейер, содержащий установленную на опору через эластичные элементы трубу с виброприводом и охватывающим ее спиральным лотком, несущим просеивающую поверхность.
Известная конструкция позволяет разделять транспортируемый материал на два класса крупности благодаря наличию на спирали просеивающей поверхности. Недостаток устройства - невозможность регулировки высоты и фракционирования материала по крупности.
Цель - расширение области применения путем изменения высоты подъема и обеспечения разделения материала на несколько фракций крупности.
Поставленная цель достигается тем, что в конвейере, содержащем установленную на опоре через эластичные элементы трубу с виброприводом и охватывающим ее спиральным лотком, несущим просеивающую поверхность, труба выполнена из отдельных фиксированно и соосно установленных одна на другую секций, жестко прикрепленных к основанию трубы.
Существенность заявляемых признаков состоит в том, что наличие сборных секций позволяет не только регулировать высоту конвейера, но и установить на каждой секции необходимую просеивающую поверхность, что дает возможность разделять материал на несколько фракций крупности.
На фиг. 1 показана конструктивная схема вертикального вибрационного конвейера; на фиг. 2 - его секция, изометрия; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2.
Конвейер содержит установленную на опоре 1 через эластичные амортизаторы 2 трубу 3, состоящую из секций 4, несущих витки спирали 5. Секции 4 стянуты стержнем 6, прикрепленным к основанию 7 трубы 3, на котором смонтирован вибропривод 8. Спираль 5 снабжена дном 9 и установленным над ним ситом 10. Каждая секция или несколько из них могут быть снабжены одинаковыми просеивающими поверхностями.
Одноименная просеивающая поверхность завершается разгрузочным патрубком 11 подрешетного продукта. Труба 3 снабжена приемной воронкой 12 и разгрузочной течкой 13.
При работе виброприврода 8 труба 3 совершает винтовые колебания и материал, загруженный в приемную воронку 12, перемещается по ситу спирали до разгрузочной течки 13. По пути материал разделяется на несколько фракций и каждая из них разгружается через соответствующие разгрузочные патрубки 11. При необходимости уменьшить или увеличить высоту конвейера.
Таким образом, по сравнению с прототипом предлагаемый конвейер позволяет заменить многодечный грохот и обеспечить универсальность конструкции.
Формула изобретения: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР, включающий установленную на опоре через эластичные элементы трубу с основанием и виброприводом и охватывающим ее спиральным лотком с просеивающей поверхностью, отличающийся тем, что, с целью обеспечения регулирования высоты подъема материала и рассева его по крупности на несколько фракций, труба выполнена из установленных соосно одна на другую секций с возможностью фиксации между собой и жестко закрепленных к основанию трубы.