Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР
ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для транспортирования сыпучего материала в порошковой технологии. Сущность изобретения: конвейер включает установленную на основании через упругие элементы трубу с закрепленными на ее наружной поверхности спиральным лотком и виброприводом и размещенные внутри трубы приспособления для классификации транспортируемого материала, которые выполнены в виде установленных равномерно по высоте трубы перфорированных диафрагм с размещенными на них мелющими телами. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011612
Класс(ы) патента: B65G27/02
Номер заявки: 5021198/03
Дата подачи заявки: 08.07.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Зарогатский Л.П.; Кривелев Д.М.; Белоцерковский К.Е.
Автор(ы): Зарогатский Л.П.; Кривелев Д.М.; Белоцерковский К.Е.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "Вибротехник"
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам вибрационной транспортировки сыпучего материала и может быть использовано в порошковой технологии.
Известен вертикальный виброконвейер, содержащий установленную на опоре через эластичные элементы трубу с закрепленной на ее наружной поверхности перфорированной спиралью с поддоном, а также вибропровод.
Перфорированная спираль позволяет отделять от транспортируемого по вертикали сыпучего материала требуемую крупность продукта, которая по спиральному поддону также поднимается вверх и разгружается в отдельную транспортирующую систему.
Недостаток устройства - невозможность отделения весьма мелких фракций и отсутствие средств для доизмельчения надрешетного продукта.
Известен принимаемый за прототип вертикальный виброконвейер, содержащий установленную на основании через упругие элементы трубу с закрепленным на ее наружной поверхности спиральным лотком, снабженную виброприводом и размещенными внутри трубы средствами классификации транспортируемого материала по крупности.
В отличие от предыдущего аналога известный конвейер оснащен пневмоклассификацией, позволяющей отделять тонкие фракции. Однако другой недостаток - отсутствие доизмельчения крупного продукта - сохраняется.
Цель изобретения - повышение эффективности классификации и расширение технологических возможностей путем обеспечения доизмельчения материала.
Поставленная цель достигается тем, что в конвейере, включающем установленную на основании через упругие элементы трубу с закрепленным на ее наружной поверхности спиральным лотком, снабженную виброприводом и размещенными внутри трубы средствами классификации транспортируемого материала по крупности, последние выполнены в виде смонтированных равномерно по высоте трубы перфорированных диафрагм с размещенными на них мелющими телами.
Существенность заявляемых признаков состоит в том, что транспортный агрегат благодаря новым отличительным признакам кроме функций транспортировки и классификации выполняет дополнительно функцию мельницы. При этом наличие мелющих тел усиливает эффект пневмоклассификации, так как после доизмельчения полученные частицы материала не успевают агрегатироваться, а если агрегаты и возникли, то они в верхних слоях шаров разрушаются. Отсюда возникает дополнительный эффект - повышение эффективности классификации.
На чертеже дан продольный разрез конструктивной схемы предлагаемого вертикального вибрационного конвейера, который содержит установленную на опоре 1 через эластичные элементы 2 трубу 3, на наружной поверхности которой смонтирована двухзаходная спираль 4. В нижней части труба снабжена виброприводом 5 и приемной емкостью 6. Внутри трубы 3 закреплены перфорированные диафрагмы 7, на которых размещены мелющие элементы 8, например шары. Одна из ветвей спирали 4 выведена внутрь трубы на верхнюю диафрагму, а другая ее ветвь заканчивается разгрузочной течкой 9. В дне трубы 3 выполнено отверстие 10 для подачи воздуха.
Устройство работает следующим образом. Исходный материал загружается в емкость 6 и благодаря винтовым колебаниям трубы 3 и спирали 4, генерируемым виброприводом 5, поднимается вверх и разгружается на верхнюю диафрагму 7. Здесь материал измельчается шарами за счет их спирального движения по диафрагме. Обработанный материал проваливается через перфорации и попадает на нижезакрепленную диафрагму. Процесс повторяется, а мелкие частицы во время этого процесса уносятся воздухом как готовый продукт. Крупные частицы, которые не успели доизмельчиться, попадают на вторую ветвь спирали 4 и разгружаются через течку 9 в отдельный измельчительный агрегат. Из нижних частей потока падающего внутри трубы материала воздухом захватываются агрегатированные частицы. Когда воздух их выносит через вышележащие слои шаров, последние разрушают агрегаты, повышая эффективность классификации по крайней мере на 5-10% .
Эффективность предлагаемого устройства состоит в снижении потребных производственных площадей на 50% .
Формула изобретения: ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВИБРАЦИОННЫЙ КОНВЕЙЕР, включающий установленную на основании через упругие элементы трубу с закрепленными на ее наружной поверхности спиральным лотком и виброприводом и размещенными внутри трубы приспособлениями для классификации транспортируемого материала по крупности, отличающийся тем, что приспособления для классификации выполнены в виде установленных равномерно по высоте трубы перфорированных диафрагм с размещенными на них мелющими телами.