Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ МЕХОВЫХ ШКУР
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ МЕХОВЫХ ШКУР

УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ МЕХОВЫХ ШКУР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: меховая промышленность. Сущность изобретения: установка для сушки меховых шкур содержит камеру, разделенную каналами для позонной подачи теплоносителя, с размещенной внутри бесконечной лентой с иглами для фиксации шкурки. На входе в камеру участок бесконечной ленты с иглами взаимодействует с расположенной под ним бесконечной лентой с иглами для насаживания и фиксации шкур на иглы. На выходе из камеры бесконечной ленты с иглами размещено устройство для съема шкур с игл. Камера соединена с узлом для подачи и отсоса теплоносителя. Иглы на своем свободном конце имеют фиксаторы для шкур. 2 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011683
Класс(ы) патента: C14B1/58
Номер заявки: 4948654/12
Дата подачи заявки: 24.06.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Исхаков Рудольф Исрафилович
Автор(ы): Исхаков Рудольф Исрафилович
Патентообладатель(и): Исхаков Рудольф Исрафилович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для сушки меховых шкур и может найти применение в меховой и других отраслях промышленности.
Известны различные установки для сушки шкур периодического действия, выполненные в виде сушильных камер с расположенными внутри них рамами для закрепления и навешивания шкур, узлами подачи теплоносителя и удаления влаги (например, установка "СОМ").
Однако эти установки малопроизводительны, громоздки, энергоемки и не обеспечивают равномерности сушки шкур, фиксации их по всей площади, что приводит к усадке шкур по площади на 15-20% .
Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату к изобретению является установка для сушки меховых шкур, содержащая камеру с двумя перфорированными плитами. На одной плите - неподвижной установлены по всей площади упоры, на другой - поворотной установлены по всей поверхности иглы. Установка снабжена узлами подвода теплоносителя и вакуумным устройством для отсоса испарившейся влаги, меховая шкура помещается между этими плитами, при смыкании которых происходит фиксация шкур по площади между остриями игл и упорами (см. авт. св. СССР N 301352, кл. С 14 в 1/58, 1971 г. ). Эта сушилка периодического действия.
Недостатками известной установки являются малая производительность - не более 16 шкур в смену, т. е. пригодность только для мелкосерийного производства, большая энергоемкость на единицу продукции, невозможность контроля качества изделия во время процесса сушки.
Целью изобретения является увеличение производительности установки и улучшение качества сушки за счет равномерности сушки по всей площади шкуры, получения шкур с заданной влажностью и исключения усадки шкур по площади, а также уменьшение энергоемкости.
Это достигается тем, что в установке для сушки меховых шкур, содержащей камеру, узел фиксации шкур, выполненный в виде взаимодействующих полотен, на одном из которых по всей поверхности установлены упоры, а на другом - иглы, узел подачи и отвода теплоносителя, согласно изобретению полотна выполнены в виде движущихся в одном направлении бесконечных лент. Бесконечная лента с иглами после взаимодействия с другой бесконечной лентой с упорами проходит в каналы с позонной подачей теплоносителя для двустороннего обдува шкур. После завершения процесса сушки бесконечная лента с иглами перед узлом взаимодействия снабжена устройством съема шкур, выполненным, например, в виде вибрирующей гребенки. Иглы, установленные на ленте, снабжены на остром конце фиксаторами для наколки и удержания шкур во время движения бесконечной ленты по каналам с позонной подачей теплоносителя.
Кроме того, бесконечные ленты могут быть выполнены в виде пластинчатого конвейера. Установка работает по непрерывному циклу. Процесс сушки проводится двусторонним обдувом, с мягким режимом, что сокращает энергозатраты на единицу продукции. При работе установки возможен контроль за качеством продукции, исключаются необходимые при работе известных установок операции увлажнения, откатки, отминки шкур. Практически исключается усадка шкур по площади за счет четкого фиксирования их на остриях игл, увеличивается производительность установки с единицы площади производственного помещения.
На фиг. 1 представлен схематически продольный разрез предлагаемой установки; на фиг. 2 - узел фиксации меховых шкур, узел А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид на устройство съема шкур в конце цикла сушки перед узлом взаимодействия, вид по стрелке Б на фиг. 1; на фиг. 4 - поперечный разрез канала, в котором движется лента с иглами и закрепленными на них шкурами, разрез В-В на фиг. 1; на фиг. 5 - фрагмент фиксации шкур на иглах с фиксаторами на остром конце, узел Г на фиг. 4.
Установка содержит сушильную камеру 1, внутри которой установлены две движущиеся в одном направлении бесконечные ленты (транспортеры), выполненные, например, в виде пластинчатого конвейера. На одной ленте 2 укреплены рядами иглы 3 с фиксаторами шкур на остром конце, выполненными, например, в виде местного расширения на остром конце. На другой ленте 4 установлены амортизационные упоры 5, выполненные, например, из войлока. Мягкие упоры 5 этой ленты 4 предназначены для накладывания на них меховых шкур 6. Бесконечные ленты 2 и 4 поджимаются одна к другой узле взаимодействия регулируемыми кулачками 7. После узла фиксации установлены рядами по этажам герметичные каналы 8 с патрубками 9 для позонной подачи теплоносителя. Лента 2 после узла взаимодействия проходит по этим каналам 8. На конечной стадии процесса сушки лента 2 снабжена устройством съема просушенных шкур, выполненным, например, в виде гребенки 10, снабженной вибратором и установленной наклонно к полотну бесконечной ленты 2.
Установка работает следующим образом.
Шкура 6, предварительно расправленная на платировочной машине, укладывается вручную на транспортер 4 ворсом вниз на мягкие упоры 5. Поступая по транспортеру 4 в узел взаимодействия с транспортером 2, где они поджимаются друг к другу кулачками 7, иглы 3 впиваются в лежащую на амортизационных упорах 5 шкуру 6, накалывая ее и фиксируя на своих остриях. Величина накалывания регулируется кулачками 7. После накалывания и фиксации шкур на иглах 3 транспортера 2 заканчивается взаимодействие лент 2 и 4. Транспортер 2 подает шкуры 6 в каналы 8, по которым они движутся по этажам. Через патрубки 9 в каналы 8 под давлением подается теплоноситель - нагретый воздух, который омывает поднятую на иглах 3 от планок транспортера 4 шкуру 6. Скорость воздуха, омывающего шкуру, устанавливается равной 10-15 м/с, температура 55-60оС. Время сушки в каналах не более 25 мин. Все шкуры 6, нанизанные на иглы 3 транспортера 4, проходят последовательно все зоны сушильной установки и равномерно высушиваются без усадки по площади. Поступив в зону разгрузки, шкуры снимаются с игл 3 вибрирующей гребенкой 10 и подаются по полотну в транспортную тележку. Иглы 3 на планках пластинчатого транспортера 4 располагаются рядами, поэтому гребенка, проходя между рядами игл, легко снимает высушенную шкуру. Теплоноситель в конце каналов собирают, часть его идет на рециркуляцию, а часть выбрасывается в атмосферу. Для сохранения постоянного расстояния между фиксирующими расширениями на концах игл при движении транспортера по наружному или внутреннему диаметру поворотных звездочек транспортер выполнен цепным с фигурной серьгой, на изгибе которой крепится планка-рейка транспортера, и фиксирующее расширение на игле совпадает с осью цепи транспортера.
Предлагаемая установка непрерывного действия. Сушка производится двусторонним интенсивным обдувом шкур с мягким режимом. Скорость воздуха при обдуве 10-15 м/с, температура воздуха (теплоносителя) не более 60оС. Шкуры при сушке проходят все зоны и находятся относительно одна другой в одинаковых условиях, поэтому влажность по площади одинакова. Регулируя скорость движения транспортера, можно изменять время сушки, получать требуемую влажность шкуры. Поэтому исключаются последующие в известных способах операции: увлажнение и откатка с целью выравнивания влажности по площади шкуры. Практически исключается усадка шкуры при сушке, а при избирательной расправке шкуры по хребтовой части на платировочной машине достигается увеличение площади шкуры после сушки до 10% . Время сушки по сравнению с известными решениями резко сокращается и составляет 20-25 мин. Производительность сушилки при общей длине в 12 м достигает 250 шкур в 1 ч.
Формула изобретения: 1. УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ МЕХОВЫХ ШКУР, содержащая камеру с размещенными в ней узлом фиксации шкур на иглы, состоящим из двух расположенных одно над другим с обращенными друг к другу рабочими поверхностями полотен, несущих на своих рабочих поверхностях одно из них упоры, а другое - иглы, и узлом подачи и отвода теплоносителя, отличающаяся тем, что, с целью увеличения производительности и улучшения качества сушки, узел фиксации шкур на иглы размещен на входе в камеру, а полотна, его образующие, выполнены в виде бесконечных лент, установленных с возможностью перемещения в одном направлении с возможностью взаимодействия бесконечной ленты с упорами с участком бесконечной ленты с иглами, остальная часть последней размещена в камере, разделенной на каналы с позонной подачей теплоносителя, и она имеет устройство для съема шкур с игл, размещенное на выходе бесконечной ленты с иглами из камеры, при этом иглы на своем свободном конце имеют фиксаторы шкур.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что устройство для съема шкур с игл выполнено в виде вибрирующей гребенки, установленной под углом к поверхности бесконечной ленты с иглами.
3. Установка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что бесконечная лента с иглами выполнена в виде пластинчатого конвейера.