Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для стирки белья в домашних условиях. Сущность изобретения: стиральный бак стиральной машины выполнен с боковой стенкой в виде надувной оболочки из мягкого водопроницаемого материала и имеет герметично связанную с ней донную нижнюю часть в виде жесткой грани. На жесткой грани установлен активатор роторного типа. Жесткая грань размещена на корпусе. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011712
Класс(ы) патента: D06F13/00
Номер заявки: 4949284/12
Дата подачи заявки: 25.06.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Шапиро В.А.; Гусинский В.З.
Автор(ы): Шапиро В.А.; Гусинский В.З.
Патентообладатель(и): Шапиро Виктор Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике и касается стиральной машины для стирки белья в домашних условиях.
Известна стиральная машина, содержащая стиральный бак, установленный на корпусе и выполненный из мягкого водонепроницаемого материала, и активатор.
В этой стиральной машине стирка осуществляется в проточной воде, подаваемой непрерывно от водопроводной сети. При прохождении через пульсатор струя воды приобретает дополнительное давление и за счет этого создает вращающий поток в емкости, в которой осуществляется стирка. При этом в емкость из сети непрерывно поступает вода и выливается из нее через край или через отводную трубку.
Однако стиральная машина не обеспечивает возможности стирки в моющем растворе, чем снижается ее качество и повышается расход воды. Кроме того, наличие складывающегося каркаса для удержания бака в рабочем положении усложняет конструкцию стиральной машины.
Целью изобретения является повышение качества стирки, снижение расхода воды и упрощение конструкции.
Эта цель достигается тем, что боковая стенка бака представляет собой надувную оболочку, а его донная нижняя грань выполнена в виде жесткой грани, герметично связанной с надувной оболочкой и размещенной на корпусе, при этом активатор установлен на донной жесткой грани бака и выполнен роторным.
На фиг. 1 изображена стиральная машина в рабочем положении; на фиг. 2 - то же, в нерабочем положении.
Стиральная машина содержит стиральный бак 1 с боковой стенкой, выполненной из мягкого водонепроницаемого материала, в виде надувной оболочки 2, герметично связанной с донной нижней частью бака, представляющей собой жесткую грань 3, размещенную на корпусе 4. На жесткой грани 3 бака установлен роторный активатор 5, связанный с электроприводом 6, размещенным в корпусе 4.
Для придания оболочке бака рабочей формы она надувается с помощью пневматического насоса 7, подсоединяемого к оболочке посредством ниппеля 8. Оболочка может поддерживаться в вертикальном рабочем положении складывающимися жесткими стержнями 9. Сверху бак закрывается крышкой 10.
Стиральная машина работает следующим образом.
В стиральный бак наливается вода, засыпаются моющие средства и загружается белье. Стиральный бак закрывается крышкой и включается электродвигатель.
После завершения стирки вода удаляется из бака через сливной патрубок 11.
При соответствующем выборе давления воздуха в оболочке, ее формы и материала обеспечивается ее устойчивость по отношению к возмущениям без использования стержней.
Для перевода стиральной машины в нерабочее положение из оболочки выпускается воздух, она компактно укладывается на жесткую ткань бака и закрывается сверху крышкой.
В качестве материала для изготовления оболочки бака может быть использована армированная тканью резина (ОСТ 5.9331-79. Резины для судостроения. - Часть II. /Пластины резиновые). Пластина резиновая 5В-С-ТУ 38-105-376-72 обладает теплостойкостью до 140оС, кислотощелочестойкостью и высокой прочностью при разрыве. Толщина листа - от 1,5 до 3,5 мм. Такая армированная резина может быть использована для надуваемой оболочки, выполненной в виде бака. Эта резина хорошо склеивается, что обеспечивает возможность создания надежной надуваемой оболочки. Надувание оболочки обеспечивается ручным пневматическим насосом с помощью ниппеля, в качестве которого может быть использован стандартный ниппель велосипедного типа.
Принципиально надуваемая оболочка может быть выполнена большого объема, что повышает производительность стиральной машины.
Упрощенная конструкция данной стиральной машины обеспечивает качественную стирку при сниженном расходе воды и удобство хранения машины за счет складывания ее стирального бака для уменьшения габаритов.
Формула изобретения: СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, содержащая стиральный бак, установленный на корпусе и выполненный из мягкого водонепроницаемого материала, и активатор, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества стирки, снижения расхода воды и упрощения конструкции, боковая стенка бака представляет собой надувную оболочку, а его донная нижняя часть выполнена в виде жесткой грани, герметично связанной с надувной оболочкой и размешенной на корпусе, при этом активатор установлен на донной жесткой грани бака и выполнен роторным.