Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУПЕРКАЛАНДР ДЛЯ ОБРАБОТКИ БУМАЖНОГО ПОЛОТНА
СУПЕРКАЛАНДР ДЛЯ ОБРАБОТКИ БУМАЖНОГО ПОЛОТНА

СУПЕРКАЛАНДР ДЛЯ ОБРАБОТКИ БУМАЖНОГО ПОЛОТНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для обработки бумажного полотна, обеспечивающих улучшение поверхностных качеств бумаги при ее прохождении между валами. Сущность изобретения: суперкаландр содержит станину и снабженную металлическими валами систему каландрирования. Входная пара системы состоит из набивного вала и расположенного над ним металлического вала с механизмом регулирования прижима валов. Металлические валы расположены вокруг набивного вала для образования с ним пар контактирующих валов, причем металлические валы этих пар расположены ниже горизонтальной плоскости, проведенной через ось набивного вала, и установлены с возможностью углового смещения вдоль окружности набивного вала. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011721
Класс(ы) патента: D21G1/00
Номер заявки: 4941496/12
Дата подачи заявки: 03.06.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Гомельский бумажно-лесохимический завод
Автор(ы): Шалобалов О.М.; Болдовский П.Г.; Переславцев А.С.; Бондарев В.В.; Дмитриев В.В.
Патентообладатель(и): Гомельский бумажно-лесохимический завод
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для обработки бумажного полотна с целью улучшения поверхностных качеств бумаги при ее прохождении между валами устройства.
Известные суперкаландры содержат системы металлических и набивных валов с механизмом их прижима .
Известен, например, каландр, состоящий из твердых валов и мягких валов с механизмами прижима [1] .
Число валов, их расположение можно варьировать. Например, включать 8 валов. Такая высокая материалоемкость усложняет конструкцию и повышает требования к техническому обслуживанию каландра.
Сложной конструкцией и большой материалоемкостью отличается каландр, содержащий станину, центральный приводной барабан, натяжные устройства, силовые элементы и механизм подъема верхних звеньев цепи [2] .
В качестве ближайшего аналога принимается суперкаландр для обработки бумажного полотна, содержащий станину и систему металлических и набивного валов с механизмом регулирования прижима валов [3] .
Приведена система распространенного устройства, включающего батарею валов, расположенных один над другим. Над верхним валом установлен механизм прижима валов. Металлические и набивные валы чередуются в определенной последовательности. Давление на бумажное полотно увеличивается по ходу движения полотна от верхних к нижним валам. Это давление слагается из массы валов и силы их прижима. Общая металлоемкость суперкаландра определяется количеством валов, которых в приведенной схеме семь, из них два вала набивных.
Расположение валов в виде высокой однородной батареи затрудняет техническое обслуживание каландра и его использование.
Целью изобретения является снижение металлоемкости суперкаландра и улучшение условий труда при его использовании.
На чертеже представлен суперкаландр.
Суперкаландр представлен с минимально достаточным количеством металлических валов - тремя. Он имеет станину 1 для установки на ней системы валов.
Набивной вал 2 расположен в центре системы валов, а металлические валы 3, 4, 5 установлены вокруг набивного вала 2. При этом один вал 3 расположен над набивным валом 2, а остальные валы 4 и 5 установлены ниже горизонтальной плоскости, проведенной через ось набивного вала. Каждый из металлических валов образует контактирующие с набивным пары валов: 2-3, 2-4, 2-5. При этом металлические валы 4 и 5 расположены таким образом, что, если через оси каждой указанной пары валов провести плоскости и провести горизонтальную плоскость через ось набивного вала 2, то эти плоскости образуют двугранные углы, которые обозначены на схеме углами α и β по ходу движения бумажного полотна (направление движения полотна на схеме обозначено стрелками).
Механизм 6 регулирования прижима расположен над верхним металлическим валом 3.
Держатель 7 металлических валов 4 и 5 имеет опорные элементы для установки их цапф с возможностью изменения положения каждого вала и фиксирования в определенной позиции. Установка набивного вала 2 и верхнего металлического вала 3, как и обычно в каландрах, обеспечивает передачу усилия от суммарной массы валов 2 и 3 и прижима на металлические валы 4 и 5.
При этом положение металлических валов 4 и 5 определяется величиной двугранных углов α и β.
На схеме указаны цифрами I, II и III зоны контакта между валами. Давление в зоне I определяется величиной усилия прижима и массой вала 3. Равнодействующая сила Р, создающая давление в зонах II и III, равна усилию прижима и суммарной массе валов 2 и 3.
Составляющие этой силы Р1 будут силы Р2 и Р3, создающие давление в зонах II и III. По физическому закону разложения силы на составляющие (Эллиот Нр. Л. , Уилкокс У. Физика. М. : Наука, 1975, с. 129-130). Величина равнодействующей силы увеличивается при уменьшении угла между составляющими силами. В данном случае при фиксированном усилии прижима величина силы Р1 является постоянной, а величина составляющих Р2 и Р3будет увеличиваться при увеличении угла между ними, т. е. при уменьшении углов α и β. Наибольшее значение силы Р2 и Р3 приобретают при малых углах α и β.
Суперкаландр работает следующим образом.
Бумажное полотно вводят в суперкаландр таким образом, чтобы оно прошло между валами 2 и 3 и двигалось далее, огибая поверхность набивного вала 2 и проходя последовательно зоны контакта I, II и III между валами, выходя из суперкаландра. С помощью механизма 6 создают заданное давление на верхний вал 3. Бумажное полотно, проходя последовательно зоны контакта, подвергается каландрированию, чем обеспечивается повышение качества поверхности бумажного полотна.
Поскольку валы 4 и 5 расположены с возможностью изменения их положения, давление на бумажное полотно изменяется последовательно от пары к паре контактирующих валов.
Это давление определяется выбором усилия прижима валов и значениями углов α и β установки металлических валов.
Изменение углов α и β установки валов 4 и 5 обеспечивает выбор оптимального давления на бумажное полотно в зонах контакта. Это давление может быть выбрано в широких пределах по величине и по их разности от первой до последней зоны по ходу движения полотна.
Все металлические валы контактируют с набивным валом, что является важным при производстве видов бумаги с повышенными требованиями к гладкости их поверхности. Давление на бумагу обеспечивают указанным выше способом.
Расположение металлических валов вокруг набивного вала с возможностью выбора углов α и β при их установке уменьшает металлоемкость суперкаландра и улучшает условия его обуслуживания, так как имеется доступ к каждому валу в отдельности при обслуживании каландра и при изменении положения металлических валов.
Формула изобретения: СУПЕРКАЛАНДР ДЛЯ ОБРАБОТКИ БУМАЖНОГО ПОЛОТНА, содержащий станину и снабженную металлическими валами систему каландрирования, входная пара которой состоит из набивного вала и расположенного над ним металлического вала с механизмом регулирования прижима валов, отличающийся тем, что, с целью снижения металлоемкости и улучшения условий технического обслуживания, металлические валы расположены вокруг набивного вала для образования с ним пар контактирующих валов, причем металлические валы этих пар расположены ниже горизонтальной плоскости, проведенной через ось набивного вала, и установлены с возможностью углового смещения вдоль окружности набивного вала.