Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАШИНА ДЛЯ МОЙКИ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ
МАШИНА ДЛЯ МОЙКИ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ

МАШИНА ДЛЯ МОЙКИ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области поливочно-моечных машин. Сущность изобретения: машина для мойки дорожных покрытий содержит базовый автомобиль 1 с цистерной 2, водосгонным ножом 4 и водяной рампой 3 с форсунками. Оси форсунок 9 установлены в горизонтальной плоскости параллельно продольной оси базового автомобиля. Водяная рампа 3 расположена под острым углом к водосгонному ножу 4. Передний конец рампы 3 установлен над передним концом водосгонного ножа 4. Рампа 3 расположена в горизонтальной плоскости под углом к продольной оси базового автомобиля, большим углом установки водосгонного ножа 4. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011731
Класс(ы) патента: E01H3/04
Номер заявки: 4940548/11
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Московский автомобильно-дорожный институт
Автор(ы): Ермилов А.Б.
Патентообладатель(и): Московский государственный автомобильно-дорожный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к машинам для летнего содержания автомобильных дорог.
Известна конструкция машины для мойки дорожных покрытий, содержащая базовый автомобиль с цистерной и насосной установкой, соединенной с водяной рампой, которая снабжена форсунками и расположена под углом к продольной оси машины. На выходе из форсунок водяные струи образуют моющие секторы, которые при взаимодействии с дорогой формируют водяной вал, перемещающийся вперед с переносной скоростью, равной скорости машины, и одновременно скатывающийся с относительной скоростью в боковом направлении, вдоль линии встречи моющих секторов с дорогой.
Основным недостатком известной конструкции является перемещение водяного вала за счет количества движения (гидродинамического напора) моющих секторов при установке форсунок под острым углом 70-80о в вертикальной плоскости относительно дороги, что необходимо для уменьшения непроизводительных потерь воды из моющих секторов в направлении, противоположном движению машины, и снижения времени разгона загрязнений на дороге до скорости машины для захвата их водяным валом.
Прототипом изобретения является машина для мойки дорожных покрытий, содержащая базовый автомобиль, цистерну с насосом, водосгонный нож и установленную перед ним водяную рампу с форсунками, расположенные под углом к продольной оси машины. Водосгонный нож оказывает механическое воздействие на водяной вал, обеспечивая его поступательное движение с переносной скоростью и одновременное боковое скатывание вдоль водосгонного ножа с относительной скоростью, что позволяет уменьшить количество движения, передаваемое водяному валу моющими секторами, и снизить удельный расход воды на единицу площади мойки дороги, а также повысить качество мойки. Форсунки обычно направлены перпендикулярно водяной рампе, т. е. под углом к продольной оси машины, а расположение водяной рампы относительно водосгонного ножа является произвольным.
Недостаток прототипа - плохая согласованность работы водяной рампы и водосгонного ножа. Например, поскольку боковое скатывание водяного вала полностью обеспечивается водосгонным ножом, нецелесообразна ориентация форсунок под углом к продольной оси и направлению движения машины, так как для предварительного разгона загрязнений и одновременной подпитки водяного вала эффективно используется только составляющая количества движения моющих секторов, совпадающая с направлением движения машины, а боковая составляющая этого количества движения непроизводительно теряется, что повышает удельный расход воды на единицу площади мойки дороги. Кроме того, произвольное, в частности параллельное водосгонному ножу, расположение водяной рампы удовлетворяет только требованиям подпитки и турбулизации водяного вала, поскольку при этом гидродинамический напор моющих секторов не используется для смыва загрязнений, а полностью поглощается водяным валом, который и без этого перемещается водосгонным ножом. В то же время моющие секторы могут обеспечить предварительный разгон загрязнений в направлении движения машины, который без остановки будет продолжен водяным валом и существенно повысит эффективность захвата этим валом загрязнений с последующим их выносом сбоку, за пределы полосы мойки.
Цель изобретения - повышение эффективности мойки путем улучшения гидродинамического разгона и захвата водяным валом загрязнений на поверхности дороги.
Для этого оси форсунок водяной рампы установлены в горизонтальной плоскости параллельно продольной оси машины, а водяная рампа расположена под острым углом к водосгонному ножу, причем передний конец рампы установлен передним концом водосгонного ножа. Водяная рампа расположена в горизонтальной плоскости под углом к продольной оси машины, большим угла установки водосгонного ножа относительно указанной оси.
Для выявления соответствия изобретения критериям "новизна" и "существенные отличия" проанализируем существенные признаки изобретения, известные из других технических решений. Известна конструкция поливочно-моечной машины, содержащей насос, соединенный с водяным соплом, и водосгонный элемент, которые установлены под различными углами к продольной оси машины. Однако в известной конструкции ось водяного сопла ориентирована под углом к продольной оси машины, а не параллельно ей, и сопло служит в основном для подпитки водяного вала, а не для опережающего разгона загрязнений. Таким образом, несмотря на совпадение отдельных признаков предложенной конструкции и известного устройства, совокупность этих признаков в предложенном изобретении позволяет решить качественно иным путем принципиально новую задачу рационального взаимодействия между собой водяной рампы с форсунками и водосгонного ножа для улучшения захвата водяным валом загрязнений и снижения непроизводительных потерь воды, а в целом - повышения качества мойки и эксплуатационной производительности машины. Это позволяет сделать вывод о соответствии предложенного изобретения критериям "новизна" и "существенные отличия".
На фиг. 1 показана машина для мойки дорожных покрытий, вид сбоку; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1.
Машина для мойки дорожных покрытий содержит базовый автомобиль 1 с цистерной 2 и насосом (не показан), который обычным образом соединен с водяной рампой 3. Водосгонный нож 4 и установленная перед ним рампа 3 смонтированы посредством рычагом 5, гидроцилиндра 6, подъемного рычага 7 и подвески 8 в передней части машины под углом к ее продольной оси. Водяная рампа 3 снабжена форсунками 9, смонтированными по ее длине под углом в вертикальной плоскости к дороге 10.
Оси форсунок 9 установлены по стрелкам Б в горизонтальной плоскости (фиг. 2) параллельно продольной оси машины. Водосгонный нож 4 расположен под углом α относительно этой оси, а водяная рампа 3 под углом β, причем угол β больше угла α . Рампа 3 расположена под острым углом к водосгонному ножу 4, при этом γ= β-α , а передний конец рампы 3 расположен над передним концом водосгонного ножа 4. У заднего конца рампа 3 соединена с ножом 4 распоркой 11. При мойке дороги 10 форсунки 9 формируют моющие секторы 12, а перед водосгонным ножом 4 образуется водяной вал 13.
Машина осуществляет мойку дорожных покрытий следующим образом. При переносном движении машины в направлении, указанном стрелкой В, моющие секторы 12 направлены в этом же направлении в горизонтальной плоскости и осуществляют предварительный гидродинамический разгон загрязнений на дороге, которые затем через линию Д-Д встречи моющих секторов 12 с дорогой захватываются водяным валом 13. Вал 13 перемещается водосгонным ножом 4 с переносной скоростью, равной скорости машины, и одновременно скатывается вбок, вдоль ножа 4 с относительной скоростью по стрелкам Г. При захвате водяным валом 13 загрязнения не скапливаются перед ножом 4 в виде призмы волочения, а, достигнув переносной скорости машины, выносятся валом 13 вбоку за пределы полосы мойки. Линия встречи Д-Д располагается вдоль передней кромки водяного вала 13.
Преимущество изобретения состоит в согласованном действии моющих секторов и водяного вала на загрязнения. Моющие секторы осуществляют предварительный разгон загрязнений только в направлении движения машины и одновременно подпитку водяного вала. Вал разгоняет загрязнения до скорости машины и перемещает их вдоль водосгонного ножа вбок, что позволяет улучшить качество мойки, снизить удельный расход воды и повысить эксплуатационную производительность машины.
Формула изобретения: 1. МАШИНА ДЛЯ МОЙКИ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ, содержащая базовый автомобиль с цистерной, насос и расположенные под углом в горизонтальной плоскости к продольной оси базового автомобиля водосгонный нож и водяную рампу с форсунками, отличающаяся тем, что форсунки расположены с ориентацией своих продольных осей в горизонтальной плоскости параллельно продольной оси базового автомобиля, а водяная рампа расположена под острым углом к водосгонному ножу с расположением ее конца, ближнего к базовому автомобилю, выше соответствующего конца водосгонного ножа.
2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что водяная рампа расположена в горизонтальной плокости под углом к продольной оси базового автомобиля большим угла установки водосгонного ножа относительно упомянутой оси.