Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БУЛЬДОЗЕР
БУЛЬДОЗЕР

БУЛЬДОЗЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в землеройных машинах типа бульдозеров. Сущность изобретения: бульдозер содержит базовый трактор, отвал, толкающие брусья, гидроцилиндры подъема-опускания, механизм компенсации перекоса отвала. Механизм компенсации выполнен в виде качающейся рамки, состоящей из двух частей. Одна из частей рамки свободной стороной соединена с трактором горизонтальным шарниром, другая - с отвалом сферическим шарниром. Части рамки соединены между собой горизонтальным шарниром, ось которого расположена параллельно оси горизонтального шарнира соединения части рамки с трактором. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011752
Класс(ы) патента: E02F3/76
Номер заявки: 4936313/03
Дата подачи заявки: 13.05.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Челябинский завод дорожных машин им.Колющенко; Московское научно-производственное объединение по строительному и дорожному машиностроению
Автор(ы): Баринов В.А.; Лебедев В.М.; Веледницкий Ю.Б.; Тарасов В.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Челябинский завод дорожных машин им.Колющенко"
Описание изобретения: Изобретение относится к области строительно-дорожной техники, а именно к землеройным машинам типа бульдозеров.
Известен бульдозер, включающий базовый трактор, отвал, толкающие брусья, гидроцилиндры подъема-опускания отвала и механизм компенсации, выполненный в виде качающейся рамки, состоящей из двух шарнирно соединенных частей, причем одна из них свободной стороной соединена с трактором цилиндрическим горизонтальным шарниром, а другая часть свободной стороной соединена с отвалом цилиндрическим вертикальным шарниром.
Наиболее близким по технической сущности к заявленному решению является бульдозер, включающий базовый трактор, отвал, толкающие брусья, гидроцилиндры подъема-опускания отвала и механизм компенсации, выполненный в виде качающейся рамки, состоящей из двух шарнирно соединенных между собой частей, одна из которых посредством горизонтального поперечного шарнира свободной стороной закреплена на тракторе, а другая часть свободной стороной соединена с отвалом сферическим шарниром. Взаимодействие частей между собой осуществлено в виде ползуна, принадлежащего одной части и перемещающегося в направляющих другой части. Такая конструкция позволяет осуществлять подъем-опускание и перекос отвала. При этом компенсация разности радиусов поворота отвала на толкающих брусьях и качающейся рамке происходит за счет изменения положения ползуна по отношению к направляющим другой части рамки.
Недостатком известного устройства являются удаленность отвала от трактора из-за необходимости размещения указанного механизма компенсации между отвалом и трактором и, как следствие, снижение эффективности использования бульдозера. Кроме того, соединение ползун - направляющие в условиях абразивной среды интенсивно изнашивается.
Целью изобретения является повышение эксплуатационной возможности и надежности бульдозера за счет увеличения максимального перекоса отвала и приближения отвала к трактору.
Поставленная цель достигается тем, что в бульдозере, содержащем базовый трактор, отвал, толкающие брусья, гидроцилиндры подъема-опускания отвала и механизм компенсации, выполненный в виде качающейся рамки, состоящей из двух шарнирно соединенных частей, одна из которых посредством горизонтального поперечного шарнира свободной стороной закреплена на тракторе, а другая часть свободной стороной соединена с отвалом сферическим шарниром, соединение частей качающейся рамки механизма компенсации между собой выполнено в виде горизонтального шарнира, ось которого расположена параллельно оси горизонтального шарнира крепления одной из частей рамки к трактору.
Бульдозер обеспечивает подъем, опускание, перекос отвала, а также удержание оборудования от складывания при действии боковых реактивных сил. Соединения частей качающейся рамки механизма компенсации перекоса отвала между собой цилиндрическим горизонтальным шарниром, расположенным параллельно шарниру на передней части рамы трактора, обеспечивает возможность приближения отвала к трактору и, как следствие, увеличение напорных усилий на кромке ножа при заглублении и выглублении отвала, что позволяет разрабатывать более плотные грунты с большей эффективностью. Одновременно улучшается положение центра тяжести машины, повышается среднее тяговое усилие, в результате повышается производительность и увеличивается надежность базового трактора при эксплуатации, т. к. снижается износ ходовой части бульдозера. Приближение отвала к трактору возможно благодаря тому, что наличие цилиндрического шарнира между частями рамки позволяет разместить часть рамки, соединяемую с трактором, снизу (под днищем) и высвободить место для отвала.
На фиг. 1 изображен бульдозер, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - механизм компенсации бульдозера.
Бульдозер содержит трактор 1 и отвал 2, который посредством толкающих брусьев 3 и гидроцилиндров 4 подъема-опускания отвала установлен на тракторе. От опрокидывания отвал 2 закреплен на толкающих брусьях подкосом 5 и гидроподкосом 6. Между трактором 1 и отвалом 2 расположен механизм компенсации перекоса отвала (фиг. 3), выполненный в виде качающейся рамки, состоящей из двух частей 7 и 8, причем часть 7 посредством горизонтального цилиндрического шарнира 9 свободной стороной закреплена снизу на передней части рамы трактора, а часть 8 свободной стороной соединена сферическим шарниром 10 с отвалом 2 по его центру. Между собой части 7 и 8 рамки соединены горизонтальным цилиндрическим шарниром 11, установленным параллельно шарниру 9.
Бульдозер работает следующим образом.
Подъем и опускание отвала 2 относительно трактора 1 осуществляется гидроцилиндрами 4. При этом отвал 2 с подкосами 5 и 6 и толкающими брусьями 3 вращается относительно точек крепления оборудования к трактору по определенному радиусу, а качающаяся рамка, закрепленная на тракторе шарниром 9, а на отвале шарниром 10, вращается по меньшему радиусу (фиг. 1). Компенсация разницы качания осуществляется шарниром 11, который позволяет частям 7 и 8 рамки складываться относительно друг друга (фиг. 3). Поскольку шарниры 9 и 11 параллельны друг другу, то движение шарнира 9 и всего отвала при подъеме осуществляется только в плоскости качания рамки, т. е. без отклонений в сторону. При действии на отвал поперечных нагрузок рамка удерживает отвал от бокового смещения.
Перекос отвала 2 относительно трактора 1 осуществляется гидроподкосом 6. При этом отвал 2 поворачивается относительно шарнира 10 и приближается к трактору 1 или удаляется от него. Компенсация этого перемещения происходит также путем относительного поворота частей 7 и 8 рамки в шарнирах 9 - 11.
Благодаря расположению шарнира 10 в плоскости толкающих брусьев их приближение к ходовой части трактора при перекосе отвала одинаковое и минимальное.
Формула изобретения: БУЛЬДОЗЕР, включающий базовый трактор, отвал, толкающие брусья, гидроцилиндры подъема-опускания отвала и механизм компенсации, выполненный в виде качающейся рамки, состоящей из двух шарнирно соединенных между собой частей, одна из которых посредством горизонтального поперечного шарнира своей свободной стороной закреплена на тракторе, а другая часть своей свободной стороной соединена с отвалом сферическим шарниром, отличающийся тем, что с целью повышения его эксплуатационной возможности и надежности за счет увеличения максимального перекоса отвала и приближения отвала к трактору, соединение частей качающейся рамки механизма компенсации между собой выполнено в виде горизонтального шарнира, ось которого расположена параллельно оси горзионтального шарнира крепления одной из частей рамки к трактору.