Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОЗДУХОПОДОГРЕВАТЕЛЬ
ВОЗДУХОПОДОГРЕВАТЕЛЬ

ВОЗДУХОПОДОГРЕВАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в энергетических котлах при сжигании сернистых топлив. Сущность изобретения: воздухоподогреватель снабжен дополнительными перегородкой 6 и выполненным в виде шибера или перфорированной перегородки дроссельным устройством 7, установленными на газовой стороне, что дает возможность понижать скорость газа в выделенной секции и повышать скорость газа в другой части воздухоподогревателя. 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2011926
Класс(ы) патента: F23L15/04
Номер заявки: 4944324/06
Дата подачи заявки: 11.06.1991
Дата публикации: 30.04.1994
Заявитель(и): Центральное конструкторское бюро по модернизации и ремонту энергетического оборудования электростанций Министерства топлива и энергетики Российской Федерации
Автор(ы): Авдеев Г.В.; Соловьев Н.И.
Патентообладатель(и): Центральное конструкторское бюро по модернизации и ремонту энергетического оборудования электростанций Министерства топлива и энергетики Российской Федерации
Описание изобретения: Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано, в частности, в воздухоподогревателях котельных установок.
Известны воздухоподогреватели, в которых, с целью повышения экономичности и надежности за счет снижения скорости коррозии труб первого по ходу воздуха куба, в нем путем установки кожуха создается перекрестно-прямоточное движение воздуха, обеспечивающее повышение температуры стенки труб.
Наиболее близким к предлагаемому является воздухоподогреватель, содержащий закрепленные в трубных досках с образованием воздушной и газовой сторон теплообменные трубы, разделенные перегородками на секции, и регулируемое дроссельное устройство в виде шибера или перфорированной перегородки, установленное на воздушной стороне.
Недостатком указанной конструкции являются ограниченная возможность влияния на температуру стенки труб, определяющую скорость низкотемпературной коррозии, а также сложность устройства в связи с применением тепловых труб. Конструкция позволяет влиять на температуру стенки труб только в сторону ее повышения. Воздействие на теплообмен происходит только со стороны одной из сред (воздуха).
Цель изобретения - повышение надежности и экономичности.
Поставленная цель достигается тем, что воздухоподогреватель снабжен дополнительными перегородкой и выполненным в виде шибера или перфорированной перегородки дроссельным устройством, установленными на газовой стороне.
На фиг. 1 схематично изображен разрез воздухоподогревателя с обозначением конструктивных элементов; на фиг. 2 - схема установки этих элементов (воздух проходит внутри труб, газ омывает их снаружи); на фиг. 3-8 показаны варианты схем установки перегородок, промежуточных трубных досок и дроссельных устройств.
Воздухоподогреватель содержит установленные в газоходе 1 и закрепленные в трубных досках 2 с образованием воздушной и газовой сторон теплообменные трубы 3, разделенные перегородками 4 на секции, и регулируемое дроссельное устройство 5 в виде шибера или перфорированной перегородки, а также перегородку 6, выделяющую некоторое количество рядов труб и дроссельное устройство 7 для выделенных труб.
Воздухоподогреватель работает следующим образом.
В секции, выделенной промежуточной трубной доской (перегородкой) 4 с установленным по ходу среды дроссельным устройством 5, скорость воздуха снижается, что приводит к снижению коэффициента теплоотдачи от него к трубам и повышению температуры стенки. Расчетами устанавливаются соотношения размеров выделенной секции к высоте куба и сопротивление дроссельного устройства 5, обеспечивающие повышение температуры стенки труб в ней до менее опасной по условиям коррозии. Установка регулируемого дроссельного устройства 5 позволяет поддерживать необходимый уровень температуры стенки труб выделенной секции при изменении нагрузки или других условий эксплуатации.
Разделение куба воздухоподогревателя перегородкой 6 с выделением нескольких рядов труб в отдельную секцию с дроссельным устройством 7 в ней по ходу газа дает возможность понижения скорости газа в выделенной секции и соответствующего повышения скорости газа во второй части куба. При этом соответственно уровень температур стенки труб в выделенной секции уменьшается, а второй части повышается.
Расчетами устанавливаются габариты выделенной секции и второй части куба, а также сопротивления дроссельного устройства, при которых температура стенки труб находится в пределах, обеспечивающих минимальную скорость коррозии. Установка регулируемого дроссельного устройства 7 позволяет поддерживать оптимальный уровень температур стенки труб куба при изменении нагрузки и других условий эксплуатации.
Различные сочетания расположения в воздухоподогревателе дополнительных трубных досок 4 и дроссельных устройств 5 или перегородок 6 и дроссельных устройств 7, а также тех и других позволяют свести до минимума или исключить в воздухоподогревателе зоны температур стенки с максимальной скоростью коррозии (для данного топлива).
На фиг. 3-8 представлены схемы установки перегородок, промежуточных трубных досок и дроссельных устройств (знаком + отмечены зоны, в которых предлагаемое устройство обеспечивает повышение температуры стенки, знаком - отмечены зоны, в которых обеспечивается понижение температуры стенки).
Технико-экономическая эффективность предлагаемого устройства состоит в экономии металла и трудовых ресурсов на замену кубов воздухоподогревателей при сжигании сернистых мазутов, газа и углей, в повышении экономичности котла за счет уменьшения перетоков воздуха в газовый тракт.
Формула изобретения: ВОЗДУХОПОДОГРЕВАТЕЛЬ, содержащий закрепленные в трубных досках с образованием воздушной и газовой сторон теплообменные трубы, разделенные перегородками на секции, и регулируемое дроссельное устройство в виде шибера или перфорированной перегородки, установленное на воздушной стороне, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности и экономичности, он снабжен дополнительными перегородкой и выполненным в виде шибера или перфорированной перегородки дроссельным устройством, установленными на газовой стороне.