Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИИ
УСТАНОВКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИИ

УСТАНОВКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к сельскому хозяйству. Сущность изобретения: установка для создания микроклимата в помещении содержит входную секцию с вентилятором, патрубком с регулирующей заслонкой и предохранительной сеткой, камеру сгорания с крышкой с зажимами, упорами и керамической лодочкой с намотанной на нее нихромовой спиралью. Установка содержит также смесительную камеру и выходной патрубок со смежными насадками. Входная секция, камера сгорания и смесительная камера образуют цилиндрический корпус. На стенках камеры сгорания выполнены отверстия, а ось вентилятора смещена относительно продольной оси цилиндрического корпуса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012197
Класс(ы) патента: A01G9/24
Номер заявки: 5017642/15
Дата подачи заявки: 20.12.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Попов Юрий Михайлович
Автор(ы): Попов Юрий Михайлович
Патентообладатель(и): Попов Юрий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и пригодно для всех типов животноводческих помещений, например таких, как клетки для пчел.
Известная установка для животноводческих помещений имеет вентилятор, корпус с входным и выходным патрубками. За счет лампы ДРЛ происходит обработка воздуха, в воздух добавляются вещества в жидком состоянии. Данное устройство не выполняет функции сжигания и распыления веществ.
Известен дымарь, состоящий из пустотелого сплошного цилиндра, сбоку имеются две трубки, которые связаны с мехами, а сверху - крышка с конусом с малым отверстием на конце, чтобы горящие вещества можно было направить в одно место, например в летку. (Н. Н. Зарецкий. Пособие для начинающего пчеловода. - М. , Московский рабочий, 1980, с. 18, рис. 6).
Дымарь далеко не совершенен: материал очень плохо разгорается, и огонь попадает через отверстие и сжигает меха, его невозможно применять даже в клетках с морскими свинками. Для уничтожение клещей дымарь вообще не приспособлен.
Целью изобретения является расширение действия данного прибора. Достигается это тем, что установка имеет цилиндр, в котором сжигается материал, и наконечник для подачи дыма, прогоняемого мехами, на входе предусмотрен сменный фланец с патрубком, где смонтирован регулируемый шибер для регулировки всасывания воздуха, и вентилятор, который установлен с отклонением от оси, а на выходе - сетка для защиты вентилятора от искр, камера сжигания имеет выход над общим цилиндром с защелками, а по дну - упоры, чтобы обеспечить жесткость, в камеру вставляется лодочка с нагревательным элементом для сжигания сухих веществ, выход смешанного воздуха осуществляется через сменную насадку.
На фиг. 1 дана предлагаемая установка, разрез; на фиг. 2 - рабочая камера сжигания.
Она имеет патрубок, на котором расположен регулируемый шибер 1, снимаемый фланец 2, где расположен вентилятор 3 с отклонением от оси, предохранительная сетка 4, желательно тонкая, в общий цилиндр вставляется камера сгорания 5 на упоры подставки с отверстиями 6 со всех сторон, крышка 7 с пружинными зажимами 8. В камере расположена лодочка 9 со спиралью 10 из нихрома и выходной патрубок 11, на который надеваются сменные насадки 12.
В предлагаемой установке шибер 1 должен неплотно закрывать отверстие (всегда подсос воздуха), а регулировать им необходимо в зависимости от материала сжигания, тления и выхода дыма. Винт 3 необходимо опустить ниже и защитить сеткой 4 из тонкой проволоки, чтобы избежать торможения воздуха. Экран можно выполнить с дырками на одной половине, а где винт и батарейка сделать глухую перегородку. Камера 5, имея отверстия 6, продувается со всех сторон. Можно использовать не только гнилушки, но и сухие дрова. (Прямо в лодочку можно бросать тлеющий материал и продувать вентилятором 3, регулируя шибером 1. Лодочку 9 можно вынимать и пользоваться как обычным дымарем). Воздух идет в одну сторону, разгорание происходит хорошее и не надо использовать меха. За рабочей камерой 5 имеется пространство, где происходит более лучшее смешивание дыма, температуры, воздуха и все выбрасывается в патрубок 11. Горизонтальная компановка установки, более приемлема. Единственное, так как установка получается малой, то выполнить ручку по типу фена для волос. Также возможна и вертикальная компановка. В этом случае вентилятор можно вмонтировать в ручку с выходом отверстий в цилиндр, тогда не нужен добавочный цилиндр, а только лодочка. (56) Авторское свидетельство СССР N 457446, кл. А 01 G 9/24, 1973.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИИ, содержащая входную секцию с вентилятором и патрубком с регулирующей заслонкой, камеру сгорания с нагревательным элементом, смесительную камеру и выходной патрубок, отличающаяся тем, что входная секция, камера сгорания и смесительная камера расположены одна относительно другой с образованием цилиндрического корпуса, при этом входная секция снабжена соосно расположенной с корпусом предохранительной сеткой, выходной патрубок - сменными насадками, а камера сгорания - крышкой с зажимами и упорами, при этом нагревательный элемент выполнен в виде керамической лодочки с намотанной на нее нихромовой спиралью, на стенках камеры сгорания выполнены отверстия, а ось вентилятора смещена относительно продольной оси цилиндрического корпуса.