Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ КОЖНОГО ПОКРОВА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ КОЖНОГО ПОКРОВА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ КОЖНОГО ПОКРОВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к медицинской технике. Сущность: устройство содержит корпус, установочный элемент, герметичную капсулу со стерилизованной иглой, приемный элемент, втулку, регулировочный элемент, ударный элемент, ручку, рычаг, сухарь. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012230
Класс(ы) патента: A61B5/16
Номер заявки: 4882113/14
Дата подачи заявки: 08.08.1990
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Московское машиностроительное производственное объединение "Знамя Революции"
Автор(ы): Левинсон И.И.; Работников В.С.; Пискунов А.А.
Патентообладатель(и): Левинсон Илья Израилевич; Работников Владимир Семенович; Пискунов Александр Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для прокола кожного покрова при взятии крови на исследования.
Известны игла Франка и ланцет, используемые в медицине в настоящее время для прокалывания кончика пальца для взятия крови на анализ. Кровь получают проколом кончика IV пальца левой руки предварительно протертой спиртом. Прокол осуществляется на глубину 2,5 - 3 мм стерильным ланцетом или иглой Франка со сменными стерилизованными лезвиями.
Недостатком такого метода является возможность занесения инфекции, так как лаборант сам разрывает пакет с лезвиями и берет их руками. Лезвия стерилизуются и используются многократно, что также не исключает возможность заражения вирусом инфекционного гепатита, СПИДа и т. д.
Целью изобретения является повышение стерильности и исключение возможности занесения инфекции при проведении анализа крови.
Цель достигается применением для прокалывания кожного покрова стерилизованной одноразовой иглы, находящейся в капсуле.
На чертеже представлено устройство для прокалывания кожного покрова для взятия крови.
Устройство имеет корпус 1, в котором сделан паз с установочным элементом 2, капсулу 3, стерилизованную иглу 4, прижимной элемент 5, фиксирующий элемент 6, регулировочный элемент 7, ударный элемент 8, ручку 9, рычаг 10, сухарь 11.
Устройство работает следующим образом: устройство устанавливается над кожным покровом пальца руки на определенном расстоянии при помощи регулировочного элемента 7, капсула 3 со стерилизованной иглой 4 расположена на элементе 2 и прижимается элементом 5, который фиксируется в неподвижном положении элементом 6; ударный элемент 8 взводится ручкой 9; нажатие рычага 10 перемещает сухарь 11 вниз, освобождая ударный элемент 8, который прокалывает капсулу 3, подхватывает иглу 4 и несет ее непосредственно из стерилизованной капсулы к кожному покрову, прокалывая его.
Преимуществом использования устройства для прокалывания кожного покрова для взятия крови на анализ является то, что стерилизованная игла наносит прокалывающий удар непосредственно из стерилизованной капсулы, не вступая в контакт с посторонними элементами, при этом игла является одноразовой.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ КОЖНОГО ПОКРОВА, содержащее корпус с ударным элементом и одноразовую иглу, отличающееся тем, что, с целью снижения инфецирования, устройство содержит прижимной элемент, фиксирующий элемент, закрепленные на корпусе с возможностью перемещения соответственно вокруг оси и в продольном направлении, капсулу, в которой расположена игла, закрепленную в полости корпуса и ориентированную к оси ударного элемента, закрепленного в корпусе с возможностью регулировки глубины хода.