Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИМПОТЕНЦИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИМПОТЕНЦИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИМПОТЕНЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для лечения мужской половой слабости. Устройство содержит фиксатор 1 головки полового члена, два упругих металлических стержня 2, соединенных между собой муфтами 3, допускающими относительное вращение стержней, фиксатор 4 основания устройства и гибкожесткое кольцо 5. Дужки фиксатора 1 головки и гибкожесткого кольца 5 закреплены неподвижно на стержнях. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012289
Класс(ы) патента: A61F5/41
Номер заявки: 4903915/14
Дата подачи заявки: 26.11.1990
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Панов Владимир Александрович; Тиктинский Олег Леонидович; Калинина Светлана Николаевна
Автор(ы): Панов Владимир Александрович; Тиктинский Олег Леонидович; Калинина Светлана Николаевна
Патентообладатель(и): Панов Владимир Александрович; Тиктинский Олег Леонидович; Калинина Светлана Николаевна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для лечения мужской половой слабости.
Известно устройство для лечения импотенции, содержащее покрытые эластичной оболочкой фиксатор головки с дужками, упругие продольные стержни, управляющие элементы и фиксатор основания.
Указанное устройство дает возможность ввести неэрегированный половой член во влагалище, но не способствует сохранению возникающей при этом эрекции. При увеличении размеров полового члена управляющий фиксатор и фиксатор головки раскрываются синхронно на одинаковую величину, что в большинстве случаев приводит к освобождению головки члена и отделению его от поддерживающих стержней. Устройство не учитывает удлинения члена при появлении эрекции, что создает дискомфорт при проведении полового акта, связанный с перемещением члена поперек жестких фиксирующих головку дужек.
Целью изобретения является устранение указанных недостатков, а именно сохранение эрекции и улучшение условий регулирования раскрытия фиксирующих головку дужек фиксатора головки, а также устранение болевых ощущений от перемещения фиксирующих головку дужек фиксатора головки при возникновении эрекции.
Указанная цель достигается тем, что в известном устройстве, имеющем покрытые эластичной оболочкой фиксаторы головки, управляющие фиксаторы и фиксаторы основания, соединенные вместе двумя упругими стержнями, допускающими возможность вращаться друг относительно друга, вместо управляющих фиксаторов имеется гибкожесткое кольцо, охватывающее половой член у его основания. Гибкожесткое кольцо выполнено в виде двух металлических дужек, жестко соединенных с упругими стержнями, охватывающими половой член примерно на треть его диаметра и имеющими прорези для крепления эластичной (резиновой) стяжки. Последняя выполнена, например, в виде ремешка шириной 5-8 мм, имеющего со стороны прилегания к члену чередующиеся на поверхности выступы и впадины с тем, чтобы не пережать уретру, а также места для крепления к жестким дужкам с возможностью регулирования ее длины. Изменение длины этой стяжки, а следовательно, и давления на поверхность полового члена может приводить к изменению продолжительности полового акта. При эрекции увеличение диаметра полового члена частично компенсируется эластичностью стяжки и в меньшей степени способствует повороту упругих стержней относительно друг друга. При этом фиксирующие дужки раскрываются не полностью и головка не выходит из зацепления. С прексимальной стороны устройство имеет шарнирные соединения, позволяющие при удлинении полового члена жесткой части фиксатора основания разворачиваться в плоскости упругих стержней и становиться их продолжением. Устройство выдвигается вперед и головка не выходит из зацепления фиксирующих ее дужек.
На фиг. 1 изображен общий вид предложенного устройства для лечения импотенции; на фиг. 2 - устройство в рабочем состоянии. Устройство содержит фиксатор 1 головки полового члена, два упругих металлических стержня 2, соединенных между собой муфтами 3, допускающими относительное вращение стержней, фиксатор 4 основания устройства и гибкожесткое кольцо 5. Дужки фиксатора 1 головки и гибкожесткого кольца 5 закреплены на стержнях 2 неподвижно, например сваркой, или являются частью стержня (изготовлены методом гибки). Жесткие (металлические) части фиксатора основания 4 соединены со стержнями 2 с помощью шарниров 6, которые позволяют им поворачиваться в плоскости упругих стержней и тем самым увеличивать общую длину устройства. Гибкожесткое кольцо 5 находится на расстоянии 10-12 мм от шарниров и состоит из двух жестких дужек, охватывающих половой член на треть его поверхности по диаметру и эластичной стяжки, закрепленной в одной из дужек неподвижно, а в другой - с возможностью регулировки натяжения стяжки. Металлические части устройства покрыты эластичной полимерной оболочкой.
Наличие гибкожесткого кольца у основания устройства позволяет создать давление на поверхность полового члена по диаметру и тем самым снизить отток крови по венозным сосудам, расположенным у его поверхности (сохранить возникающую эрекцию). Изменение длины эластичной части кольца позволяет влиять на время полового акта. Возможность поворота прексимальных дужек в плоскости упругих стержней удлиняет устройство и создает более комфортные условия при проведении полового акта в сравнении со всеми устройствами, применяемыми для этой цели ранее. (56) РСТ SU 89/06165, кл. А 61 F 5/41, 1989.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИМПОТЕНЦИИ, содержащее покрытие эластичной оболочкой фиксатор головки с дужками, упругие продольные стержни, управляющие элементы и фиксатор основания, отличающееся тем, что, целью сохранения эрекции, а также улучшения условий регулирования раскрытия фиксирующих головку дужек фиксатора головки, устройство содержит жестко связанное с продольными стержнями гибкожесткое кольцо для охвата полового члена у основания.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью устранения болевых ощущений от перемещения фиксирующих головку дужек фиксатора головки при возникновении эрекции, продольные стержни у фиксатора основания связаны с жесткими элементами опорного кольца с помощью шарниров для поворота жестких элементов в плоскости продольных стержней на 90o.