Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОТИВОШУМНЫЕ НАУШНИКИ
ПРОТИВОШУМНЫЕ НАУШНИКИ

ПРОТИВОШУМНЫЕ НАУШНИКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для индивидуальной защиты органов слуха человека от воздействия шума повышенного уровня. Цель: снижение вредного воздействия шума на организм человека. Сущность изобретения: протектор выполнен из материала, обладающего магнитными свойствами. Положительный эффект: значительное снижение вредного воздействия повышенного уровня шума на организм человека, снятие стрессового состояния и головной боли. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012301
Класс(ы) патента: A61F11/06
Номер заявки: 5013613/14
Дата подачи заявки: 10.09.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Шутов Валерий Валентинович; Лазарев Вячеслав Петрович
Автор(ы): Шутов Валерий Валентинович; Лазарев Вячеслав Петрович
Патентообладатель(и): Шутов Валерий Валентинович; Лазарев Вячеслав Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к технике безопасности, а именно к устройствам индивидуальной защиты органов слуха человека от вредного воздействия шума повышенного уровня.
Известны противошумные наушники, содержащие оголовье, корпус с протекторами, звукопоглощающую облицовку.
Однако известные наушники не обеспечивают здоровых, безопасных условий труда.
Целью изобретения является снижение вредного воздействия шума на организм человека.
Поставленная цель достигается тем, что противошумные наушники, содержат оголовье, корпус с протектором и звукопоглощающую облицовку, при этом протектор выполнен из материала, обладающего магнитными свойствами.
На чертеже изображены противошумные наушники, разрез.
Противошумные наушники содержат оголовье 1, к которому прикреплен корпус 2 с протектором 3. Протектор выполнен из материала, обладающего магнитными свойствами, например из магнитной резины. Полость корпуса 2 наполнена звукопоглотителем 4.
При пользовании противошумными наушниками корпус 2 с протектором 3 прижимается к ушной раковине. Биологически активные точки, находящиеся в области ушной раковины подвергаются воздействию на них магнитного поля, создаваемого протектором 3 и корпусом 2, обладающими магнитными свойствами. Воздействие магнитного поля на биологически активные точки, расположенные в области ушной раковины, снимает головную боль и дает возможность справиться со стрессовым состоянием, возникающим в результате воздействия шума (см. журнал "Здоровье", N 7, 1990).
В таблице представлен диапазон частот магнитного воздействия во время пользования наушниками.
Предлагаемые противошумные наушники по сравнению с базовым объектом (прототипом) позволяют значительно снизить вредное воздействие шума на организм человека. Магнитное поле, создаваемое протектором и корпусом, воздействует на биологически активные точки и снимает стрессовое состояние и головную боль. (56) Авторское свидетельство СССР N 888993, кл. А 61 F 11/02, 1980.
Формула изобретения: ПРОТИВОШУМНЫЕ НАУШНИКИ, содержащие оголовье, корпус с протектором и звукопоглощающую облицовку, отличающиеся тем, что, с целью снижения вредного воздействия шума на организм человека, корпус с протектором выполнен из материала, обладающего магнитными свойствами.