Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РУЧНОЙ МАССАЖЕР
РУЧНОЙ МАССАЖЕР

РУЧНОЙ МАССАЖЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для массажа заживающих травм. Сущность изобретения: массажер состоит из полого цилиндрообразного валика 1, наполненного подогретой жидкостью 3, массажных элементов 2 в виде эластичных колпачков, соединенных с полостью валика 1 отверстиями 6, и средства 5 изменения давления в виде резьбового диска, ввинченного в торец валика 1. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012320
Класс(ы) патента: A61H15/02
Номер заявки: 5029455/14
Дата подачи заявки: 09.01.1992
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Герасименко Владимир Георгиевич; Верхало Юрий Николаевич; Тулеубаева Гульшат Фетиховна; Лаврентьева Светлана Васильевна; Герасименко Владимир Владимирович
Автор(ы): Герасименко Владимир Георгиевич; Верхало Юрий Николаевич; Тулеубаева Гульшат Фетиховна; Лаврентьева Светлана Васильевна; Герасименко Владимир Владимирович
Патентообладатель(и): Герасименко Владимир Георгиевич; Верхало Юрий Николаевич; Тулеубаева Гульшат Фетиховна; Лаврентьева Светлана Васильевна; Герасименко Владимир Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, в частности для массажа заживающих травм.
Известно приспособление для массажа, содержащее полый цилиндрообразный валик с массажными элементами снаружи него в виде бугорков.
Недостатком аналога является то, что жесткость его твердых бугорков не регулируема и поэтому им нельзя безболезненно воздействовать на заживающие травмы.
Известен ручной массажер, содержащий цилиндрообразный валик с теплоносителем в его полости и металлическими иглами снаружи него.
Недостатком аналога является то, что жесткость его металлических игл не регулируема и поэтому им нельзя безболезненно воздействовать на заживающие травмы.
Целью изобретения является воздействие на заживающие травмы путем регуляции жесткости массажных элементов.
Поставленная цель достигается тем, что в ручной массажер, содержащий полый цилиндрический валик с массажными элементами, равномерно расположенными параллельно его продольной оси, источник тепла и рукоятку, введены средство изменения давления и перфорации, валик выполнен замкнутым и наполнен подогретой жидкостью, а массажные элементы представляют собой эластичные колпачки, соединенные перфорациями с полостью валика. При этом средство изменения давления состоит из резьбового диска, ввинченного в торец валика, а рукоятка расположена на диске поперек оси валика.
Существенными отличиями массажера являются выполнение массажных элементов в виде эластичных колпачков, соединенных с полостью наполненного жидкостью валика через перфорации и оснащение его средством изменения давления, выполненным в виде резьбового диска, ввинченного в торец валика.
На фиг. 1 изображен массажер, вид с торца; на фиг. 2 - то же, вид сверху (разрез).
Массажер содержит полый цилиндрообразный валик 1 с массажными элементами 2, равномерно расположенными параллельно его продольной оси, источник 3 тепла и рукоятку 4, средство 5 изменения давления и перфорации 6, валик 1 выполнен замкнутым и наполнен подогретой жидкостью 3, а массажные элементы 2 представляют собой эластичные колпачки, соединенные перфорациями 6 с полостью валика 1, при этом средство 5 изменения давления состоит из резьбового диска, ввинченного в торец валика 1, а рукоятка 4 расположена на диске 5 поперек оси валика.
Пользуются массажером следующим образом.
В полость валика 1 наливают подогретую жидкость 3 и за рукоятку 4 завинчивают диск 5 в его торец, при этом в зависимости от состояния травмы через перфорации 6 в колпачки 2 диском 5 выдавливают требуемое количество жидкости 3 и их растяжением от давления в полости валика 1 придают им заданную жесткость, затем начинают осторожно катать валик по травме или вблизи нее. С каждой новой процедурой твердость массажных элементов 2 повышают.
Таким образом, по сравнению с прототипом благодаря регуляции жесткости эластичных колпачков 2 за счет давления в полости валика возможно постепенно и безболезненно ускорять заживление травм.
Формула изобретения: 1. РУЧНОЙ МАССАЖЕР, содержащий полый цилиндрический валик с массажными элементами, равномерно расположенными параллельно его продольной оси, теплоноситель, размещенный в полости валика, и рукоятку, отличающийся тем, что он снабжен средством изменения давления внутри валика, установленного на последнем, а массажные элементы выполнены в виде эластичных колпачков, полости которых соединены с полостью валика посредством отверстий, выполненных в стенках последнего.
2. Массажер по п. 1, отличающийся тем, что средство изменения давления выполнено в виде резьбового диска, установленного в торце валика, а рукоятка расположена на диске поперек оси валика.