Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: предназначен для гармонического развития вагинальных мышц. Сущность изобретения: тренажер пневматический содержит эластичную камеру 2, размещенную на катетере 3, измеритель давления 6, источник давления 7, дополнительную камеру 8 с элементами крепления 10 к телу, запорный элемент 9, ограничители осевого хода сплошные или полые. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012321
Класс(ы) патента: A61H21/00, A63B23/00
Номер заявки: 4803077/14
Дата подачи заявки: 21.03.1990
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Муранивский Владимир Леонидович
Автор(ы): Муранивский Владимир Леонидович
Патентообладатель(и): Муранивский Владимир Леонидович
Описание изобретения: Изобретение относится к спорту, а именно к тренажерам для развития мышц и может быть применено в сексологии при половом воспитании и оценке совместимости брачных пар, стабилизировании семейных отношений в сексуальном плане.
Известны тренажеры для развития вагинальных мышц, выбранные в качестве аналогов, включающие вагинальную камеру, заполняемую жидкотекучей средой, и с контролем за работой мышц по изменению давления среды. В тренажере, предназначенном для облегчения выполнения упражнений больных, вагинальная камера не защищена от выдавливания давлением, необходимым для тренировок здорового пользователя. В другом известном тренажере вагинальная камера не позволяет контролировать мышцы дна таза и имеет корпус (цилиндрическое тело), выходящий за пределы гениталий при измерениях.
Наиболее близким техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является устройство для контролирования силы мускулов, содержащее цилиндрический опорный элемент, вагинальную камеру (манжету), насос, манометр, запорные органы, соединительные трубки.
Недостатки прототипа заключаются в том, что цилиндрический опорный элемент является достаточно жестким и выходит наружу гениталий, предотвращая возможное выдавливание наружу вагинальной камеры, особенно при контроле мышц входа (интроитус) - это является некоторой помехой при выполнении упражнений (дискомфорт), требует помощи медицинского персонала, т. е. снижает эксплуатационные (потребительские) свойства, тренажер не позволяет импульсно непосредственно воздействовать камерой на все мышцы разом, разжав их, и сжать их до соприкосновения противоположных стенок вагины, тренажер лишь фиксирует работу мышц, а при их неразвитости не "учит" разжиматься и сжиматься с достаточной амплитудой, фиксирует косвенное воздействие выполняемых упражнений на работу мышц; конструкция тренажера не позволяет ввести его в отверстие девственной плевы без болевых ощущений, что исключает возможность добрачных тренировок мышц; вагинальная камера не заполняет весь объем вагины - нельзя судить о вагинальном объеме; тренажер исключает возможность его использования при коитусе.
Необходимые эксплуатационные потребительские свойства:
независимость пользователя от участия медицины - не нужен подбор, примерки, тренировочный контроль и т. п. ;
возможность приобретения тренажера пользователем в обычной торговле, реализующей спортивные изделия;
возможность разместить тренажер под одеждой, незаметно для окружающих;
возможность тренироваться незаметно для окружающих;
возможность тренировки пользователя при выполнении повседневных дел, например при поездках в транспорте.
Целью изобретения является повышение эффективности тренировок (особенно в начальный период) за счет импульсного непосредственного воздействия вагинальной камеры на все мышцы, дающего команду (импульс) на выполнение определенного мышечного действия (разжаться, сжаться), улучшение эксплуатационных (потребительских) свойств и комфортности выполнения упражнений (например, даже танцевальных движений) за счет исключения из состава тренажера цилиндрического опорного элемента, повышение уровня полового воспитания за счет возможности введения вагинальной камеры при ограниченных размерах интроитуса, что позволяет проводить добрачные тренировки мышц без ущерба для девственности, расширение диапазона воспринимаемости сигнала о работе мышц за счет преобразования импульса изменения давления, введение понятия "вагинального объема", что является параметром для оценки совместимости брачных пар за счет учета количества закаченного в вагину воздуха при давлении, обеспечивающем контактное прижатие вагинальной камеры к мышцам (это прижатие численно выражается давлением 2-3 мм рт. ст. , что соответствует среднему комфортному воздействию на фаллосовые эрогенные зоны); повышение оргастических ощущений брачной пары за счет исключения физиологической, конституциональной и временной дисгармонии супругов, усложнение выполняемых мышечных действий за счет вовлечения в тренировки других групп мышц.
Указанная цель достигается тем, что в тренажере, содержащем вагинальную упругую надувную камеру, пневматически, посредством соединительных трубок с запорными органами, связанную с источником и измерителем давления, согласно изобретению вагинальная камера выполнена из материала, обладающего эффектом памяти цилиндрической формы, а источник давления обеспечивает требуемую упругость цилиндра, вагинальная камера соединена пневматически через запорный орган с дополнительной наружной упругой надувной камерой, упругость которой ниже упругости вагинальной камеры, а объем заведомо выше максимально возможного вагинального объема. Для создания с тренируемыми мышцами замкнутого объема, в котором размещена вагинальная камера, последняя снабжена сплошными эластичными и/или полыми надувными ограничителями. Соединительная трубка продолжается после втулки для крепления вагинальной камеры в виде эластичного катетера, служащего упругой основой для введения вагинальной камеры при ограниченных размерах интроитуса. Измеритель давления выполнен в виде датчика давления, выдающего импульс на различные по воспринимаемости сигналы (ауди, визуальные и т. п. ). Источник давления выполнен тарированным по объему закачиваемого воздуха. Наружная камера выполнена в виде тренажера для других мышц, например брюшных.
Использование понятия "вагинального объема" позволяет накопить статистические данные и разработать оптимальные соотношения между фаллосовым объемом (известна длина и диаметр в состоянии эрекции) и вагинальным объемом, а также его возможным изменением под действием мышц, для женщин различной возбудимости. Указанные соотношения будут являться одним из критериев совместимости брачных пар.
На фиг. 1 представлен тренажер, установленный в вагину для тренировки вагинальных мышц и при ограниченном размере интроитуса; на фиг. 2 - то же, для тренировки интроительных мышц (вход в вагину); на фиг. 3- то же для мышц тазового дна и матки; - - - показано разжимание мышц при сжатии наружной камеры; -˙ -˙ -˙показано сжатие мышц, наружная камера раздувается.
В вагину 1 введена упругая эластичная надувная камера (вагинальная) 2, например кондом, с требуемой упругостью цилиндрической формы, обеспеченной предварительной накачкой, а при ограниченном размере интроитуса в свободном состоянии при помощи эластичного катетера 3, соединенного с эластичной трубкой 4 через втулку 5 (жесткая трубка, обеспечивающая продуваемость трубки 4 при герметичном закреплении на ней камеры 2, а также служит соединительным элементом катетер 3 - трубка 4). Вагинальная камера 2 пневматически соединена трубками 4 с датчиком давления 6, источником давления 7, например грушей-насосом от пульверизатора, известного объема и наружной надувной камерой 8, например камерой от волейбольного мяча, упругость которой меньше упругости вагинальной камеры 2 (нужная упругость камеры 2 может быть достигнута, например, несколькими вложенными один в другой кондомами), а объем заведомо больше вагинального объема в разжатом состоянии мышц, причем диаметр трубки 4, связывающей камеры 2 и 8, определяет скорость перетекания воздуха между камерами. Для сброса давления установлен запорный орган 9, например краник или зажим трубки. Наружная камера 8 прикреплена с внутренней стороны поясного тренажера 10 для брюшных мышц.
На фиг. 1 девственная плева не показана, она равноценна ограничителю 11 (например, сплошной эластичной заглубник), который не допускает выдавливание вагинальной камеры 2 наружу при создании давления в последней. При коитусе или девственном варианте роль ограничителя 11 берет на себя фоллос или девственная плева, через имеющееся отверстие в ней вводят камеру 2 катетером 3.
На фиг. 2 два сплошных ограничителя 11 и 12 создают замкнутый объем с контролируемыми мышцами входа, где размещается камера 2. Ограничители 11, 12 связаны между собой трубкой 4 (гибкой регулируемой по длине связью). Воздух в камеру 2 поступает через боковое отверстие в трубке 4.
На фиг. 3 ограничитель 13 выполнен в виде надувного тампона (например, из мягкой воздухонепроницаемой нерастягиваемой ткани нужной формы и размеров в соответствии с вагиной, снаружи для гигиеничности одевают кондом). После надувания он создает замкнутый объем с мышцами тазового дна и матки, куда установлена камера 2 с трубкой 4.
Тренажер работает следующим образом (см. фиг. 1). На трубку 4 одевают ограничитель 11 соответствующего вагине наружного диаметра (внутренний диаметр выполнен с натягом по трубке 4), а затем герметично крепят вагинальную камеру 2 (втулка 5 не дает при этом сжаться трубке 4), например ниткой. Отключают наружную камеру 8. Насосом 7 накачивают вагинальную камеру 2 до упругого состояния, обеспечивающего ввод камеры 2 в вагину 1, и, сжав ограничитель 11, последний вводят тоже. При ограниченном размере интроитуса подбирают требуемый диаметр катетера 3, соединяют через втулку 5 с трубкой 4, вверху одевают вагинальную камеру 2, крепят в районе втулки 5 и вводят в вагину 1. Одевают тренажер 10. Подключают наружную камеру 8 и накачивают ее, втягивая живот. При выпячивании живота наружная камера 8 сжимается, воздух перегоняется в вагинальную камеру 2 и она расширяет вагину 1. Сжимая вагинальные мышцы и втягивая живот, перегоняют воздух в наружную камеру 8. Степень нагруженности тренируемых мышц пользователь определяет в зависимости от их развитости, первоначальном давлении в камерах, упругостью камер, дросселированием воздуха между камерами (краником или пережатием трубки 4), соотношением мышечных усилий, воздействующих на ту и другую камеры. Для определения эффективности упражнений, способствующих развитию вагинальных мышц (например, танцевальных движений) и эффективности работы мышц, отключают наружную камеру 8, накачивают вагинальную камеру 2 по субъективным ощущениям (комфортность) и выполняют упражнения. Работа мышц определяется по импульсу датчика давления на визуальной (например, табло на стене, шкала на приборе в виде ручных часов, яркость горения лампочки) или аудиосигнал (например, изменение силы звучания радиоприемника). Датчик давления 6, например, выполнен в виде сильфона, подвижный конец которого воздействует на датчик сигнала, например переменное сопротивление, регулирующее яркость горения лампочки, или на регулятор уровня звука радиоприемника. Тренировка интроитальных мышц (см. фиг. 2) производится аналогично. Разница только в сборке: одевают на трубку 4 наружный ограничитель 11, одевают вагинальную камеру 2 (например, кондом с обрезанным глухим концом) и закрепляют на трубке 4 в районе втулки 5 с двух сторон, причем боковое отверстие в трубке 4 должно быть между закрепленными концами камеры 2. Одевают внутренний ограничитель 11 и герметизируют свободный конец трубки 4, например согнув и перевязав его. Сжав внутренний ограничитель 11, вводят его в вагину 1, а затем, натянув трубку 4, сдвигают до упора в половые губы наружной ограничитель 11. Подготовка к тренировке мышц дна таза и матки (см. фиг. 3) заключается в том, что вначале вводят вагинальную камеру 2, закрепленную на трубке 4, потом надувной ограничитель 11. Тренируют аналогично.
При коитусе, когда вагинальные мышцы недостаточно развиты, вагинальная камера 2 устанавливается в вагину 1 без ограничителя 11 (его функции выполняет фаллос) в различных требуемых положениях относительно фаллоса и имеющаяся конституционная дисгармония супружеской пары компенсируется дополнительным объемом камеры 2, величина которого достигается пользователем нажатием наружной камеры 8. При временной дисгармонии супружеской пары ритмичное сжатие камеры 8 позволяет ускорить оргазм. Причем пользователи могут сжимать камеру 8 в ритме фрикций или в других подобранных вариантах, что создает необходимые оргастические ощущения.
Тренажер пневматический в силу своей эффективности и достаточных эксплуатационных (потребительских) свойств позволяет расширить круг пользователей, создать широкую популярность и применимость способности управлять развитыми вагинальными мышцами в повседневной жизни. Последнее позволяет устранить дисгармонию супружеских пар, обеспечивая достаточное стимулирование эрогенных зон гениталий, заблаговременно, совместно с общим половым воспитанием, подготовить девочку к половой жизни с развитыми генитальными мышцами, производить естественную контрацепцию выбросом наружу половых продуктов, облегчить процесс родов, произвести одномоментный выброс выделений при менструации, создав более комфортные условия в гигиеническом плане на некоторое время, достичь с партнером высокой оргастичности отношений во время коитальных тренировок, получить критерий конституциональной совместимости будущих супругов. (56) Патент США N 4050449, кл. А 61 В 5/00, 1977.
Формула изобретения: 1. ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР, содержащий эластичную цилиндрическую рабочую камеру с продольной жесткостью, пневматически связанную через запорные элементы с источником и измерителями давления, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности и расширения функциональных возможностей, он снабжен катетером, ограничителями и дополнительной эластичной надувной камерой, имеющей элементы крепления к телу, пневматически связанной с нежесткой рабочей камерой.
2. Тренажер по п. 1, отличающийся тем, что измеритель давления выполнен в виде датчика давления, выдающего импульс на шкалу прибора в виде наручных часов или регулятор громкости радиоприемника, магнитофона.
3. Тренажер по п. 1, отличающийся тем, что ограничители могут быть выполнены как сплошными, так и полыми надувными, воспринимающими осевую нагрузку.