Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для лечения и массажа предстательной железы. Сущность изобретения: в цилиндрическом наконечнике 1 эксцентрично его оси установлен вал 2, к которому прикрепляется массирующая насадка 3, выводимая при вращении вала за внешний диаметр наконечника в паз. На вал с помощью гибкого тросика 4 от привода, состоящего из шагового электодвигателя и редуктора 6 с кривошипно-шатунным механизмом подаются рывковые вращения с амплитудой рывка на конце насадки 1 - 2 мм и частотой 10 - 20 Гц. Сектор возвратно-вращательного движения составляет 100 - 120, а его частота 0,5 - 2 Гц. Массирующая насадка выполняется из эластичного материала переменного профиля, а для исключения травмирования прямой кишки при введении и выведении насадка устанавливается в пределах его габаритов. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012322
Класс(ы) патента: A61H21/00
Номер заявки: 4855755/14
Дата подачи заявки: 31.07.1990
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Гофман Давид Яковлевич; Гуськов Александр Робертович
Автор(ы): Гофман Давид Яковлевич; Гуськов Александр Робертович
Патентообладатель(и): Гофман Давид Яковлевич; Гуськов Александр Робертович
Описание изобретения: Изобретение предназначено для лечения предстательной железы.
Известно устройство для лечения предстательной железы, осуществляющее вибромассаж простаты путем ввода эксцентрикового вибратора, заключенного в цилиндрический наконечник, в прямую кишку.
Известно также устройство, в котором массаж осуществляется надавливанием на простату надуваемой импульсно воздухом резиновой насадкой, закрепленной на пальце врача.
Недостатком этих устройств является отсутствие массирующего движения, способствующего выдавливанию секрета простаты по каналам в уретру.
Известно устройство, в котором массаж простаты осуществляется двумя продольными ребрами, закрепленными на валу, между которыми помещаются лекарства при возвратно-вращательном массирующем движении.
Недостатком этого устройства является отсутствие микроударов при массаже и травмирование прямой кишки массирующей насадкой.
Целью изобретения является повышение эффективности массажа за счет обеспечения микроударного воздействия.
Эта цель достигается путем ввода наконечника в прямую кишку и вывода из нее с убранной внутрь наконечника насадкой, выполненной из эластичного материала переменного профиля, и массажа предстательной железы рывковым движением насадки.
На фиг. 1 и 2 представлена конструкция устройства.
В цилиндрическом наконечнике 1 эксцентрично его оси установлен вал 2, к которому прикрепляется массирующая насадка 3, выводимая при вращении вала за внешний диаметр наконечника в паз. На вал с помощью гибкого тросика 4 от привода, состоящего из шагового электродвигателя 5 и редуктора 6 с кривошипно-шатунным механизмом подаются рывковые вращения с амплитудой рывка на конце насадки 1-2 мм и частотой 10-20 Гц. Сектор возвратно-вращательного движения составляет 100-120о, а его частота 0,5-2 Гц. Массирующая насадка выполняется из эластичного материала переменного профиля, а для исключения травмирования прямой кишки при введении и выведении насадка устанавливается в пределах его габаритов.
Для проведения массажа наконечник вводится в прямую кишку таким образом, чтобы сектор массажа охватывал всю простату. При возвратно-вращательном движении производится массаж железы с микроударами насадкой, профиль которой подбирается индивидуально.
Применение данного устройства улучшает очищение каналов простаты и отток секрета в уретру, а также исключает травмирование прямой кишки. (56) Авторское свидетельство СССР N 1623653, кл. А 61 Н 21/00, 1988.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, содержащее привод и наконечник с массажной насадкой, установленной на валу привода, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности массажа путем обеспечения микроударного воздействия, насадка установлена с возможностью дискретного углового перемещения в пределах угла поворота.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что насадка выполнена с переменным профилем из эластичного материала.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью исключения травмирования прямой кишки при вводе и выводе наконечника, насадка установлена с возможностью расположения в пределах габаритов наконечника.