Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КАПСУЛА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ КЛЕТОК
КАПСУЛА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ КЛЕТОК

КАПСУЛА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ КЛЕТОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в биологии и медицине, пищевой промышленности и технике для культивирования клеток, хранения фармацевтических препаратов (таблетки, порошки) и пищевых продуктов (крупы, пасты, сметана, молоко), а также технических веществ (различные виды смазок, жидкостей). Сущность изобретения: капсула содержит корпус, выполненный из полимерной трубки, концы которой загнуты и фиксируются полимерными кольцами. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012326
Класс(ы) патента: A61J1/06
Номер заявки: 5042471/14
Дата подачи заявки: 18.05.1992
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Новосибирский медицинский институт
Автор(ы): Белкин А.Д.
Патентообладатель(и): Новосибирский медицинский институт
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, пищевой промышленности и технике и может быть использовано для культивирования клеток, хранения фармацевтических препаратов (таблетки, порошки и т. д. ) и пищевых продуктов (молоко, сметана, пасты, сахар и т. д. ), а также технических веществ (различные виды смазок, технических жидкостей, ваты, ветоши и т. д. ).
Известна капсула, содержащая корпус и колпачок. Однако эта капсула содержит корпус в виде пробирки переменного профиля и колпачок, который выполнен расширяющимся с образованием зазора между наружной поверхностью корпуса и внутренней поверхностью колпачка, внутри которого имеются продольные и поперечные выступы. Все это приводит к усложнению конструкции капсулы, затрудняет ее изготовление и эксплуатацию.
Цель изобретения - создание более простой герметичной капсулы, в процессе изготовления которой можно легко изменять ее объем (от долей миллилитра до сотен литров). Для этого корпус капсулы выполнен в виде полимерной трубки, концы которой загнуты и зафиксированы при помощи полимерных колец. В результате, внутри капсулы создается замкнутое герметичное пространство, величину которого легко можно изменять в процессе изготовления за счет изменения диаметра и длины трубки. Таким образом, капсула изготовляется из полимерных трубок (корпус и фиксационные кольца), что предельно упрощает ее изготовление. На чертеже схематично изображена капсула. Капсула содержит корпус 1, фиксационные кольца 2. Корпус имеет загнутые концы 3. (56) Патент США N 567391, кл. A 61 J 1/06, 1973.
Формула изобретения: КАПСУЛА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ КЛЕТОК, содержащая корпус, отличающаяся тем, что корпус капсулы выполнен из полимерной трубки, концы которой выполнены загнутыми с возможностью фиксации полимерными кольцами, расположенными на корпусе.