Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ МАТКИ, ЯИЧНИКОВ И НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ МАТКИ, ЯИЧНИКОВ И НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ МАТКИ, ЯИЧНИКОВ И НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Предлагаемое изобретение относится к области медицины и может быть использовано для лечения больных с опухолями матки, яичников и наружных половых органов. Сущность изобретения: воздействуют примочками и тампонами с бефунгином до появления местной реакции: сильного жжения, гиперимии, местного повышения температуры, появления гнойников. Затем осуществляют местную терапию раствором сулемы, дополнительно принимают раствор сулемы в течение 3-х месяцев, из рациона питания на время лечения исключают мясо, рыбу, яйца.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012344
Класс(ы) патента: A61K35/78, A61K33/28
Номер заявки: 4796072/14
Дата подачи заявки: 28.02.1990
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Воробьева Тамара Васильевна
Автор(ы): Воробьева Тамара Васильевна
Патентообладатель(и): Воробьева Тамара Васильевна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения больных доброкачественными и злокачественными опухолями матки, яичников и наружных половых органов.
Известен способ лечения злокачественных опухолей (Ларионов Л. Ф. Химиотерапия злокачественных опухолей, АМН СССР, М. , 1962, с. 161-168) путем применения различных противоопухолевых препаратов, их комбинаций и различных способов введения - перорального (внутрь), местной терапии внутривенного, внутримышечного, внутриартериального.
Целью изобретения является избирательное разрушение опухолевых клеток и прекращение роста опухолей (включая злокачественные) матки, яичников и наружных половых органов блокированием сульфгидрильных групп рецепторов факторов роста.
Поставленная цель достигается примочками с бефунгином на наружные половые органы и влагалищными тампонами до появления сильного жжения, гиперимии, местного повышения температуры, гнойников.
Местная терапия основана на применении в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства раствора сулемы на полусухом виноградном вине в соотношении 1 : 3000 (на курс лечения 50 мл раствора в пересчете на сулему 0,016 г, а разовая токсическая доза внутрь - 0,5 г).
Дополнительно принимают по 10 мл этого же раствора сулемы три раза в день за полчаса до еды в течение трех - пяти месяцев (в течение первых трех дней принимают по 5 мл раствора сулемы).
Из-за снижения активности протеолитических ферментов снижается возможность организма усваивать белковую пищу, из рациона питания исключают мясо, рыбу, яйца (диета молочно-растительная).
Антагонисты бефунгина - пенициллин и глюкоза.
Бефунгин - полугустой экстракт, получаемый из грибных наростов (березового гриба - чаги), образуемых на березах фитопатогенным паразитом. К экстракту добавлены соли кобальта (кобальта хлорид 0,175% или кобальта-сульфат 0,2% ).
Бефунгин - текучая жидкость темно-коричневого цвета горького вкуса, растворим в воде и в разбавленном спирте. Содержит мало изученный хромогенный полифенолкарбоновый комплекс (водорастворимые пигменты) агарициновую кислоту, флавоновоиды, золу (12% ), богатую марганцем смолы.
Противопоказанием к применению предлагаемого способа является наличие в организме хронического отравления тяжелыми металлами.
По сравнению с известными способами лечения опухолей и рака путем введения больному гормональных препаратов внутрь и местно негормональных средств, нейролептиков, седативных и химиопрепаратов, хирургических и других преимуществом предлагаемого способа лечения является избирательное воздействие бефунгина и сулемы на доброкачественные и злокачественные опухолевые клетки, в 20-100 раз превышающее воздействие на нормальные клетки, и разрушение опухолей.
Способ лечения может применяться в любом возрасте, легко переносится больными, связан с небольшим числом ограничений и осложнений, не нарушает трудоспособности больных.
Делают примочки на область гениталий и влагалищные тампоны с бефунгином, вызывающим (при наличии опухоли) сильное жжение, гиперимию, местное повышение температуры, появление гнойников за период от 10 дней до 5-ти месяцев в зависимости от тяжести заболевания. При сильном воспалении местная терапия основана на применении в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства раствора сулемы на полусухом виноградном вине в соотношении 1 : 3000 в виде примочек. Профилактически принимают по 10 мл раствора сулемы на натуральном виноградном вине в соотношении 1 : 3000 за 30 мин до приема пищи (первые три дня принимают по 5 мл раствора сулемы). На курс лечения не более одного литра раствора сулемы, с месячными перерывами проводят еще два курса лечения. Принимать микстуру из стеклянной посуды через стеклянную трубочку.
П р и м е р 1. Больная С. 62 лет. Диагноз: маточно-шеечная форма рака эндометрия. Сопутствующее заболевание - сахарный диабет, хроническая дизентерия.
На 11-й день от начала лечения (влагалищные тампоны) появилось жжение, зуд, гиперемия промежности, на 14-й день зуд стал невыносимым, после примочек с раствором сулемы в течение 2-х суток (5 раз меняла примочки, расход раствора сулемы на каждую примочку 10 мл) зуд прекратился. Больная продолжала делать влагалищные тампоны и примочки на наружные половые органы в течение 2-х месяцев. Больная принимала раствор сулемы на виноградном полусухом вине в соотношении 1 : 3000 по 10 мл 3 раза в день за 30 мин до приема пищи (первые три дня от начала лечения по 5 мл) в течение трех месяцев с месячным перерывом после каждого месячного приема раствора сулемы внутрь. Диета молочно-растительная.
Всего больная лечилась 5 месяцев. Прекратились выделения, дизурические и диспепсические расстройства, боль, нормализовался сахар крови. Восстановилась трудоспособность.
П р и м е р 2. Больная К. 58 лет. Диагноз: рак наружных половых органов.
На четвертый день от начала лечения (примочки на наружные половые органы) появились ограниченные участки гиперимии на больших и малых половых губах, на седьмой день появилось жжение, зуд, гнойники. На восьмой день зуд стал невыносимым. После примочек с раствором сулемы в течение 2-х суток (5 раз меняла примочки, расход раствора сулемы на каждую примочку 10 мл) зуд прекратился. Больная продолжала делать примочки с бефунгином в течение 3-х месяцев, внутрь принимала раствор сулемы на виноградном полусухом вине в соотношении 1 : 3000 в течение 3-х месяцев подряд по 10 мл 3 раза в день за 30 мин до приема пищи (первые три дня от начала лечения по 5 мл). Диета молочно-растительная. Прекратились дизурические расстройства, зуд, боль. Восстановилась трудоспособность.
Всего предлагаемым способом лечились 7 человек, из них 5 человек со злокачественными опухолями, двое с доброкачественными опухолями. У всех больных прошли все симптомы заболеваний, восстановилась трудоспособность.
Формула изобретения: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕЙ МАТКИ, ЯИЧНИКОВ И НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ, включающий наружное и внутреннее применение лекарственных средств, отличающийся тем, что применяют бефунгин в виде примочек и влагалищных тампонов с последующей местной терапией раствором сулемы на полусухом виноградном вине в соотношении 1: 3000 на курс 50 мл и приеме внутрь по 10 мл 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3 месяцев с месячным перерывом после каждого месяца лечения, при этом из рациона питания исключают мясо, рыбу, яйца.