Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМИ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ ОПУХОЛЯМИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМИ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ ОПУХОЛЯМИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМИ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ ОПУХОЛЯМИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к онкологии, и может быть использовано для лечения больных с опухолями молочной железы. Для этого в комплексную терапию дополнительно включают следующие приемы способа: проводят непрерывные примочки молочной железы и подмышечной области бефунгином в течение 8 - 14 дней, при появлении признаков воспаления железы проводят ее протирание 50 мл раствора сулемы на полусухом виноградном вине 1 : 3000, с последующим пероральным введением бефунгина в разведении 3 чайной ложки на 150 мл теплой воды по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 5 - 7 месяцев при исключении из рациона питания белковой пищи.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012345
Класс(ы) патента: A61K35/78, A61K33/28
Номер заявки: 4796074/14
Дата подачи заявки: 26.02.1990
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Воробьева Тамара Васильевна
Автор(ы): Воробьева Тамара Васильевна
Патентообладатель(и): Воробьева Тамара Васильевна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения больных доброкачественными и злокачественными опухолями молочных желез.
В настоящее время основным способом лечения этих заболеваний является хирургическая операция, в ряде случаев химио- и рентгенотерапия.
Целью изобретения является избирательное разрушение опухолевых клеток и прекращение роста опухолей.
Поставленная цель достигается путем наложения примочек с бефунгином на молочные железы, включая и подмышечную область, при высыхании пpимочки ее снова смачивают бефунгином по появления сильного жжения, гиперемии, местного повышения температуры, появления гнойников.
Последующая терапия основана на применении в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства раствора сулемы на полусухом вине в соотношении 1: 3000 (на курс лечения 50 мл раствора, в пересчете на сулему 0,016 г, а разовая токсическая доза внутрь - 0,5 г).
Профилактически принимают по одной столовой ложке раствора бефунгина три раза в день за полчаса до еды в течение трех-пяти месяцев. Бефунгин перед употреблением взбалтывают и разводят теплой водой (3 чайные ложки на 150 мл воды).
Из-за снижения активности протеолитических ферментов снижается возможность организма усваивать белковую пищу, из рациона исключается мясо, рыба, яйца (диета молочно-растительная).
Бефунгин - полугустой экстракт, получаемый из грибных наростов березового гриба (чаги), образуемых на березах фитопатогенным паразитом. К экстракту добавлены соли кобальта.
Противопоказанием к применению лечения предлагаемым способом является заболевание дизентерией.
Способ лечения может применяться в любом возрасте, легко переносится больными, связан с небольшим числом ограничений, не нарушает трудоспособность больных.
Способ осуществляется следующим образом.
Смачивают бефунгином ткань (желательно мягкую льняную, сложенную в 4-6 слоев) и делают примочки на молочные железы и подмышечную область, когда ткань подсыхает, ее смачивают снова. Примочки делают непрерывно 8-14 дней в зависимости от размера молочных желез и стадии заболевания. Как правило на 3-4 день появляются жжение, гиперемия, местный подъем температуры, на 5-8-й день, появляются гнойники. Когда гноетечение прекращается, протирают молочные железы и подмышечную область раствором сулемы в полусухом виноградном вине 1: 3000, через 10-12 ч в месте гнойников образуются корочки, протирают еще 2 раза раствором сулемы (50 мл раствора делятся на три раза). Через 7-10 дней после отторжения корок остается гиперпигментация, исчезающая через 3-6 месяцев.
Профилактически принимают по одной столовой ложке раствора бефунгина три раза в день за полчаса до еды в течение трех - пяти месяцев. Бефунгин перед употреблением взбалтывают и разводят теплой водой (3 чайные ложки на 150 мл воды).
П р и м е р 1. Больная К. , 46 лет. Интактные боли молочной железы со времени первых родов, перед менструацией ощущала напряженность молочных желез, выделения из сосков. Оперирована по поводу непроходимости кишечника в возрасте 42 года. В молочных железах пальпируемые опухоли хрящевой консистенции, нечетко отграниченные от окружающих тканей. Кожа молочных желез морщинистая. Больная лечилась предлагаемым способом. На второй день от начала примочек начал выделяться гной из соска правой молочной железы. На третий день появились гнойники на обеих молочных железах, подмышечной области, на коже спины и животе. На четвертый день из сосков обеих молочных желез пошли сгустки крови, местный подъем температуры, жжение. Пятый и шестой день из сосков шла запекшаяся кровь и гной, на седьмой день выделялась сукровица, на восьмой день протерли молочные железы, подмышечную область, кожу спины и живота раствором сулемы. Через 10-12 часов образовались корочки, после отторжения которых осталась гиперпигментация. В течение 6 месяцев принимала буфенгин внутрь, соблюдала молочно-растительную диету. Через 6 месяцев практически здорова.
П р и м е р 2. Больная К. , 49 лет. Диагноз после обследования: диффузная мастопатия обоих молочных желез, рак левой молочной железы. На четвертый день от начала лечения появились ограниченные участки гиперемии, на 7-й день произошло местное повышение температуры, жжение, сильная боль, на 8-й день появились гнойники, которые на 9-й день вскрылись. Самое обильное гноетечение наблюдалось в области прокола. После отделения гноя в течение двух дней наблюдалось выделение большого количества слизи, после трехкратного протирания раствором сулемы образовались корки, после отторжения которых осталась гиперпигментация, которая исчезла через 4 месяца. В течение 7 месяцев принимала буфенгин внутрь. Диета - молочно-растительная. Молочные железы без патологии.
В настоящее время способ проходит развернутые клинические испытания в нескольких медицинских учреждениях.
П р и м е р 3. Больная Ш. , 47 лет, наблюдалась в Суоярвской ЦРБ. Первичная опухоль 12х10 см занимает наружные и н/внутренний квадрант правой молочной железы, сосок втянут, метастазы в подмышечные узлы. Цитология - низкодифференцированная аденокарцинома. Проведен курс лечения по схеме. Отмечено улучшение общего состояния, размеры опухоли - 8х10 см.
По предварительным данным при использовании способа происходит значительное улучшение общего состояния, уменьшение болевого синдрома, регресс опухоли, в ряде случаев исчезновение отдаленных метастазов, таких осложнений как плеврит, лимфостаз.
Формула изобретения: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ С ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМИ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ ОПУХОЛЯМИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, включающий комбинированную терапию, отличающийся тем, что используют бефунгин местно в виде примочек на молочную железу и подмышечную область, которые проводят непрерывно в течение 8 - 14 дней, затем обрабатывают те же области раствором сулемы в полусухом виноградном вине в соотношении 1: 3000 с последующим пероральным введением бефунгина, предварительно разведенного в теплой воде в соотношении 3 чайной ложки на 150 мл воды, по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до приема пищи в течение 5 - 7 месяцев, при этом исключают из рациона питания белковую пищу.