Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ
СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине и в качестве средства для снятия алкогольного опьянения. Сущность: средство содержит 20 капель спиртовой настойки мяты перечной или 2 капли мятного масла, 1 г янтарной кислоты, 10 г сахара или фруктозы на 100 г воды.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012350
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 93019020/14
Дата подачи заявки: 17.05.1993
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Шепеленко Александр Михайлович
Автор(ы): Шепеленко Александр Михайлович
Патентообладатель(и): Шепеленко Александр Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано с фармакологической направленностью для восстановления полноценного функционирования органов при алкогольной интоксикации.
Физическое и психическое здоровье - лучшая и универсальная защита от алкоголизма. Чем человек менее здоров, тем легче он становится добычей пагубного пристрастия, что приводит к опьянению и неприятным ощущениям, связанным с этим состоянием.
Для снятия общеизвестных симптомов опьянения (головная боль, "разбитость", резкое снижение работоспособности, тошнота, головокружение и т. д. ) используют, как правило, нашатырный спирт в количестве 5-6 капель на стакан воды, чай, кофе, лимон. Кроме того, известно применение 20 капель настойки мяты на стакан холодной воды, при этом снижаются головные боли, тяжесть в голове и т. д.
Однако данные средства не снимают полностью симптомы опьянения и при повторном приеме, т. к. эти средства не нормализуют работу важнейших органов (печени, почек, поджелудочной железы), функционирование которых нарушается при приеме алкоголя даже в умеренных дозах. В связи с этим чувство "разбитости" не проходит, и работоспособность резко снижена.
Для устранения указанных недостатков разработан состав, включающий 2 капли мятного масла или 20 капель настойки мяты, 1 г янтарной кислоты и 10 г сахара или фруктозы на 100 г воды.
Указанное средство выпивают при наличии явных признаков опьянения, и в течение 30 мин устраняются все симптомы, вызванные в результате употребления алкоголя.
Однократный прием обеспечивает полноценное функционирование всех систем организма, что делает излишним повторный прием. Снимается подавленность, вялость, тяжесть в голове, тошнота, дрожание рук, появляется бодрость, свежесть.
В данном составе такое массированное воздействие на функцию органов обеспечивается за счет янтарной кислоты. Согласно современным биохимическим представлениям янтарная кислота является природным метаболитом, обеспечивающим накопление энергии в митохондриях значительно более интенсивно по сравнению с другими субстратами. Поэтому при повышенных энергетических запросах (напряжение, патология) именно янтарная кислота может обеспечить полноценное функционирование. По характеру действия янтарной кислоты на организм ее можно отнести к адаптогенам.
Предложенным средством именно в таком составе и в таком соотношении достигается реализация терапевтического эффекта при явлении синдрома алкогольного опьянения.
Исходя из практической значимости средства его можно рекомендовать не только в быту, но и в специализированных учреждениях (прост в употреблении и при наличии всех ингредиентов прост в изготовлении).
Средство обладает также большим диапазоном терапевтического воздействия на организм. При снижении работоспособности, при физически, эмоциональных и психических перегрузках идет быстрое восстановление энергетического потенциала с успокаивающим действием. Средство можно также рекомендовать шахтерам, шоферам дальнего следования, машинистам метрополитена, спортсменам и т. д.
Формула изобретения: СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ, включающее мяту перечную и воду, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит янтарную кислоту, сахар или фруктозу, а мяту перечную - в виде спиртовой настойки или мятного масла при следующем соотношении ингредиентов, по весу:
Спиртовая настойка мяты перечной 20 капель
или
Мятное масло 2 капли
Янтарная кислота 1 г
Сахар или фруктоза 10 г
Вода Остальное