Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО В.А.СТАРЦЕВА ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ ВОЗДУХА ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
УСТРОЙСТВО В.А.СТАРЦЕВА ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ ВОЗДУХА ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

УСТРОЙСТВО В.А.СТАРЦЕВА ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ ВОЗДУХА ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания. Изобретение решает задачу исключения раздражающего действия элементов устройства на поверхности входных участков воздухоносных путей носовой полости пациента, а также снижения затрат на изготовление устройства. Корпус 2 соединен с держателем 3 для возможности удержания источника лекарственных веществ 1 и корпуса 2 по отношению к входному участку воздухоносных путей пациента с кольцевым зазором. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012363
Класс(ы) патента: A61M15/08
Номер заявки: 4951386/14
Дата подачи заявки: 27.06.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Старцев Владимир Андреевич
Автор(ы): Старцев Владимир Андреевич
Патентообладатель(и): Старцев Владимир Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для проведения терапии и профилактики аллергических заболеваний органов дыхания.
Известно устройство для насыщения воздуха лекарственными веществами, содержащее расположенный в носовой полости пациента корпус со средствами фиксации от перемещения в осевом направлении в процессе дыхания и держатель источника лекарственных веществ.
Недостатком устройства является сложность его конструкции.
Цель изобретения - упрощение конструкции устройства.
Использование предлагаемого устройства позволяет снизить затраты на профилактику и лечение заболеваний органов дыхания.
Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для насыщения воздуха лекарственными веществами, содержащем располагаемый в носовой полости пациента корпус, в котором размещен источник лекарственного вещества, источник лекарственного вещества выполнен в виде монолита, закрепленного в полости корпуса с образованием рабочей торцевой поверхности, при этом корпус дополнительно снабжен держателем для размещения в руке пациента и выполнен с возможностью его расположения с кольцевым зазором во входном участке носовой полости.
На чертеже показана схема устройства, продольный разрез.
Устройство для насыщения воздуха лекарственными веществами содержит источник лекарственного вещества 1, корпус 2 и держатель 3. Источник лекарственного вещества 1 выполнен в виде монолита, размещенного и закрепленного в корпусе 2 с образованием рабочей торцевой поверхности. Корпус 2 выполнен с возможностью его расположения с кольцевым зазором во входном участке носовой полости и снабжен держателем 3 для размещения в руке пациента.
Устройство работает следующим образом. Разместив в руке держатель 3, пациент вводит корпус 2 устройства в носовую полость таким образом, чтобы между корпусом 2 и входным участком носовой полости пациента оставался кольцевой зазор. При вдохе, под действием разрежения, создаваемого легкими пациента, свежий воздух поступает в канал, образованный внешней поверхностью корпуса 2 и поверхностью входного участка носовой полости пациента. При этом за счет разрежения происходит отрыв с рабочей торцевой поверхности источника лекарственных веществ 1 заряженных частиц лекарственного вещества и насыщение ими воздуха, поступающего в органы дыхания пациента. (56) Авторское свидетельство СССР N 1447374, кл. А 61 М 15/00, 1985
Формула изобретения: Устройство для насыщения воздуха лекарственными веществами, содержащее располагаемый в носовой полости пациента корпус, в котором размещен источник лекарственного вещества, отличающееся тем, что источник лекарственного вещества выполнен в виде монолита, закрепленного в полости корпуса с образованием рабочей торцевой поверхности, при этом корпус дополнительно снабжен держателем для размещения в руке пациента и выполнен с возможностью его расположения с кольцевым зазором во входном участке носовой полости.