Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТОТЕРАПИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТОТЕРАПИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТОТЕРАПИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: магнитотерапия при полиатрите, парадонтите и других нозологиях. Сущность изобретения: устройство содержит размещенные перпендикулярно к рабочей поверхности корпуса катушки индуктивности, включенные последовательно встречно, между которыми установлен постоянный магнит с продольной осью намагниченности. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012385
Класс(ы) патента: A61N2/04
Номер заявки: 4867182/14
Дата подачи заявки: 29.08.1990
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Усов Марк Модестович; Астапенко Анатолий Иванович; Зубок Николай Михайлович; Лавров Геннадий Константинович; Лавров Валерий Константинович
Автор(ы): Усов Марк Модестович; Астапенко Анатолий Иванович; Зубок Николай Михайлович; Лавров Геннадий Константинович; Лавров Валерий Константинович
Патентообладатель(и): Усов Марк Модестович; Астапенко Анатолий Иванович; Зубок Николай Михайлович; Лавров Геннадий Константинович; Лавров Валерий Константинович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для магнитотерапии.
Известно устройство для магнитотерапии, содержащее пластмассовый корпус, в котором расположены две катушки индуктивности, помещенные на сердечники в виде стержней и подключенные к источнику переменного электрического тока.
Недостатком приведенной конструкции является ее низкая физиотерапевтическая эффективность.
Целью изобретения является повышение эффективности терапевтического воздействия за счет использования суперпозиции переменных и постоянного магнитных полей.
Эта цель достигается тем, что известное устройство снабжено постоянным магнитом, ориентированным осью намагниченности перпендикулярно к рабочей поверхности корпуса устройства, катушки индуктивности включены последовательно встречно, установлены по разные стороны от постоянного магнита, а их оси направлены параллельно друг другу и оси намагниченности постоянного магнита.
На чертеже представлена конструкция предлагаемого устройства для магнитотерапии.
Устройство содержит пластмассовый корпус 1, катушки индуктивности 2 и 3, помещенные на сердечники в виде стержней 4 и 5, и постоянный магнит 6.
Устройство работает следующим образом. При подключении катушек индуктивности 2 и 3 к источнику переменного электрического тока в пространстве у рабочей поверхности корпуса 1 создается суперпозиция двух переменных, исходящих из сердечников 4 и 5 и замыкающихся друг на друга магнитных полей, и постоянного магнитного поля, перпендикулярного к кольцевому переменному магнитного потоку.
Изменение напряженности и направления переменных магнитных полей в течение периода приводит к непрерывной процессии вектора напряженности суммарного поля, что является причиной высокой физиотерапевтической эффективности устройства.
Для осуществления магнитотерапии с помощью предлагаемого устройства его помещают рабочей поверхностью на тело пациента (снятие одежды не требуется) в зоне патологии. Время воздействия по показаниям.
Применение предлагаемого устройства для магнитотерапии обеспечило более эффективное терапевтическое воздействие при самых разных нозологиях. (56) Заявка ФРГ N 3507777, кл. А 61 N 1/42, 1986.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТОТЕРАПИИ, содержащее пластмассовый корпус, в котором расположены две катушки индуктивности, помещенные на сердечники в виде стержней и подключенные к источнику переменного электрического тока, отличающееся тем, что, с целью повышения терапевтической эффективности за счет воздействия суперпозицией переменных и постоянного магнитных полей, оно снабжено постоянным магнитом, ориентированным осью намагниченности перпендикулярно к рабочей поверхности корпуса устройства, катушки индуктивности включены последовательно встречно, установлены по разные стороны от постоянного магнита, а их оси направлены параллельно одна другой и оси намагниченности постоянного магнита.