Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и к спорту, а именно к тренажерам для развития мышц. Тренажер пневматический, содержащий корпус, эластичные емкости, компрессор 3, распределитель 7, дополнительно включает эластичные емкости, выполненные в виде торов, автономно связанных с источником давления посредством эластичных трубок 2, проведенных в отверстия торов и создающих цельную упругую конструкцию, а источник давления дополнительно включает рессивер 4, редуктор 5 и дозатор 6. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012390
Класс(ы) патента: A63B23/00, A61H9/00, A61H21/00
Номер заявки: 4904864/14
Дата подачи заявки: 24.12.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Муранивский Владимир Леонидович
Автор(ы): Муранивский Владимир Леонидович
Патентообладатель(и): Муранивский Владимир Леонидович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и к спорту, а именно к тренажерам для развития мышц, совершающих конвульсивные волнообразные сокращения.
Известен тренажер пневматический, выбранный в качестве аналога, включающий цилиндрический корпусной элемент с надувной камерой.
Недостатком этого тренажера является то, что он функционально не способен имитировать волнообразные мышечные действия.
Наиболее близким техническим решением по конструктивным признакам является устройство для разработки пальцев, содержащее корпус, эластичные емкости и источник давления, включающий пневмораспределитель, компрессор и соединительные трубки.
Недостаток его заключается в том, что он функционально не может создать имитацию "бегущей волны", следовательно, не может создать требуемого тренировочного эффекта.
Целью изобретения является функциональное развитие вагинальных мышц, совершающих конвульсивные волнообразные сокращения по типу "бегущей волны" путем силового воздействия на ткани.
Указанная цель достигается тем, что тренажер, содержащий корпус, эластичные емкости и источник давления в виде компрессора с распределителем, дополнительно включает эластичные емкости, выполненные в виде торов, автономно связанных с источником давления посредством эластичных трубок, проведенных в отверстия торов и создающих цельную упругую конструкцию, а источник давления дополнительно включает ресивер, редуктор и дозатор.
На фиг. 1 показано сечение эластичной емкости с трубкой; на фиг. 2 - сборка емкостей в цельную упругую конструкцию с одной накаченной емкостью; на фиг. 3 - источник давления.
Эластичная емкость 1 в виде тора имеет центральный подвод рабочей среды посредством эластичной упругой трубки 2 (см. фиг. 1). Эластичная цельная упругая конструкция (см. фиг. 2) образована последовательной сборкой емкостей 1 путем пропускания трубок 2 через отверстия торов. Диаметр отверстий торов, вследствие эластичности материала емкости, позволяет с натягом ввести трубки. Количество емкостей 1 в сборке определяют индивидуально методом подбора, так как шаг волны и количество волн для каждого пользователя различно. Высоту и диаметр торов также подбирают индивидуально в зависимости от глубины и диаметра вагины. Емкости 1 посредством трубок 2 автономно связаны с источником давления (см. фиг. 3), который включает компрессор 3, (который создает давление рабочей среды), ресивер 4 емкость для создания запаса, накопления сжатой рабочей среды, редуктор 5, регулирующий величину давления "после себя", дозатор 6, регулирующий количество сжатой среды, поступающей в емкость 1, пневмораспределитель 7 последовательно автономно соединяет дозатор 6 с емкостями 1, дозатор 6 с редуктором 5, емкости 1 - с атмосферой сброс рабочей среды из емкостей 1.
Тренажер работает следующим образом. Индивидуально подобранную сборку емкостей 1 вводят в вагину и подключают трубки 2 к распределителю 7 по порядку емкостей в сборке 1, 2, 3, 4. Заполняют компрессором 3 рабочей средой ресивер 4. Редуктором 5 регулируют давление "после себя" на первоначальное давление. Распределителем 7 подключают магистраль редуктора 5 к дозатору 6, отрегулировав его первоначальную емкость. Включают распределитель 7. Он соединяет первую емкость с дозатором 6. Рабочая среда поступает в емкость 1 и надувает ее. Распределитель 7 отключает первую емкость и соединяет дозатор 6 с редуктором 5, наполняя дозатор 6. Затем дозатор 6 отключается от редуктора 5, а первая емкость соединяется с атмосферой, рабочая среда выходит из первой емкости, она "опадает". В это время распределитель 7 подключает к дозатору 6 следующую (вторую) емкость, она надувается и т. д. Цикл повторяется, т. е. происходит последовательное автономное (поочередное надувание емкостей 1 в сборке, чем создается силовое воздействие на мышцы типа "бегущей волны"). По мере возникновения определенной мышечной силы, способной препятствовать надуванию емкостей 1, редуктором 5 и дозатором 6 увеличивают давление и количество поступающей рабочей среды из емкости 1. Скорость прохождения "бегущей волны" по длине (глубине) вагины регулируется распределителем 7 частотой переключений в единицу времени.
Тренажер пневматический осуществляет тренировочное силовое воздействие непосредственно на мышцы, что позволяет в начале тренировок почувствовать пользователю эти мышцы, затем развить их и выработать сознательное управление ими. Укрепление и управление данными мышцами позволяет естественно регулировать деторождение для групп женщин, имеющих определенные анатомические особенности, создавать регулируемое коитальное стимулирование, что требует хорошего знания партнера и ведет к моногамности в вопросах пола и защите от СПИДа, создает общеукрепляющий эффект, как и при развитии любых других мышц, дает положительные результаты при вагинизме, аноргазмии и т. п. (56) Патент ФРГ N 2643514, кл. А 63 В 23/00, 1973.
Формула изобретения: ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР, содержащий корпус, эластичные емкости и источник давления в виде компрессора с распределителем, отличающийся тем, что, с целью функционального развития вагинальных мышц, эластичные емкости выполнены в виде торов, автономно связанных с источником давления посредством эластичных трубок, проведенных в отверстии торов и создающих цельную упругую конструкцию, а источник давления дополнительно включает ресивер, редуктор и дозатор.