Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит корпус, системы загрузочную, выгрузочную, подачи и удаления рабочего агента, рукав с размещенными в нем зубчатыми лентами, закрепленный одним концом по периментру корпуса, а вторым - на приводном реверсивном барабане, шток с зубчатой поверхностью и конусом на конце, установленный в рукаве, и тор, размещенный на рукаве. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012398
Класс(ы) патента: B02C1/00
Номер заявки: 5013706/13
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве.
Известно устройство для дробления хлореллы, имеющее две зоны разрушения, с разрушающими элементами в предварительной зоне в виде вала и подшипника, имеющих нарезку, во второй зоне - в виде подвижного и неподвижного дисков, устанавливаемых с зазором (а. с. N 880468, кл. В 02 С 7/04, 1980).
Недостаток устройства - возможность забивания зазоров измельчаемым твердым материалом, небольшая производительность, металлоемкость.
Известна установка для измельчения сыпучего материала, содержащая корпус, загрузочный бункер и разгрузочный патрубок, разрушающие элементы в виде рифленой деки и рифленого вала для предварительного измельчения и ротора с молотками и рифленой деки для окончательного измельчения (прототип).
Недостаток установки - сложность конструкции, малая производительность, металлоемкость, недостаточное разрушающее усилие, неоднородность измельчаемого материала.
Задача, решаемая изобретением, создание устройства широких технологических возможностей, обеспечивающего большие разрушающие усилия, производительность, однородность измельчаемого материала, снижение металлоемкости.
Сущность изобретения заключается в том, что устройство, содержащее корпус, загрузочную и выгрузочную системы, разрушающие элементы, снабжено системой подачи рабочего агента и приводным реверсивным барабаном, установленным в корпусе, разрушающий элемент выполнен в виде рукава с размещенными в нем лентами, снабженными зубьями, один конец рукава и лент закреплен по периметру корпуса, а второй их конец намотан на барабан с образованием полости, сообщающейся с системой подачи рабочего агента, кроме этого, в рукаве установлен шток с зубчатой поверхностью и конусом на свободном конце, а на рукаве размещен тор.
Изобретение поясняется чертежом.
Устройство содержит корпус 1, систему 2 загрузки исходного материала, систему 3 удаления готового продукта, рукав 4 из эластичного материала, один конец которого намотан на приводном реверсивном барабане 5, размещенном в корпусе 1, а второй конец 6 закреплен по периметру корпуса 1, ленты 7 с зубьями 8, pазмещенные в рукаве, плоский шток 9 с зубьями 10, установленный в рукаве 4, конус 11, установленный на штоке 9, тор 12, охватывающий рукав 4, системы подачи 13 и удаления 14 рабочего агента. Рукав делит полость корпуса на две полости 15 и 16.
Тор выполнен из эластичного материала и имеет внутреннее давление, обеспечивающее необходимую степень прижатия к рукаву со штоком.
Устройство работает следующим образом.
Системой 2 загружают исходный материал: комковую глину, известь, цемент и т. д. Системой 13 подают рабочий агент, например сжатый газ, воздух. Под давлением рабочего агента в полости 15 рукав выворачивается, раздувается, сматывается с барабана 5 и поднимается вместе с тором 12 и конусом 11. Происходит предварительное разрушение материала о конус 11 и в зазорах между конусом и стенкой корпуса. Затем материал попадает в зазор между рукавом и штоком, корпусом и рукавом. Материал перетирается зубьями. Создана большая контактирующая поверхность, в зоне которой находится материал. Вращая барабан 5 возвратно-поступательно, можно получить необходимую степень измельчения. После окончания измельчения материал высыпается в систему 3. Рабочий агент при наматывании рукава на барабан удаляется в систему 14.
Устройство позволяет регулировать скорость перемещения разрушающих органов и создавать значительные разрушающие усилия, большую контактирующую поверхность. Время обработки материала регулируется, все частицы находятся в одинаковых условиях, что обеспечивает однородность измельчения материала.
Исключено налипание материала, так как рукав и ленты при движении выворачиваются (перегибаются) и самоочищаются, а с поверхности штока материал удаляется рукавом.
Измельчаться могут различные материалы: желеобразные, твердые, хрупкие и т. п. , создавая соответствующее давление рабочего агента в рукаве.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус, загрузочную и выгрузочную системы, разрушающий элемент, отличающееся тем, что оно снабжено системой подачи и удаления рабочего агента и приводным реверсивным барабаном, установленным в корпусе, разрушающий элемент включает гибкий рукав, размещенные на нем ленты с зубьями, установленный в рукаве шток с зубчатой поверхностью и конусом на свободном конце, рукав снабжен размещенным на нем тором, при этом один конец рукава и лент закреплен по периметру корпуса, а второй намотан на барабан с образованием полости, сообщающейся с системой подачи и удаления рабочего агента.