Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения различных материалов и позволяет увеличить производительность, надежность и упростить устройство. Устройство содержит корпус, загрузочную и выгрузочную системы, тор, размещенный на штоке, пружины, закрепленные на штоке с возможностью продольного перемещения, два линейных двигателя, установленных в противоположных концах корпуса, на пружинах и соответствующем участке штока выполнены зубья. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012400
Класс(ы) патента: B02C1/12
Номер заявки: 5013709/13
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения различных материалов и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности, сельском хозяйстве.
Известно устройство, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, валок с диаметральными пазами, в которых установлены лопатки.
Недостаток устройства - сложность конструкции, ненадежность в работе из-за возможности поломки лопаток, износа корпуса в зоне измельчения, металлоемкость.
Известно устройство, содержащее корпус, загрузочную и выгрузочную системы, измельчающий орган, двигатель (прототип).
Недостаток устройства - сложность устройства, возможность забивания зазоров, небольшая производительность.
Цель изобретения - упрощение устройства, повышение производительности и надежности.
Цель достигается тем, что устройство, содержащее корпус, загрузочную и выгрузочную системы, измельчающий орган, двигатель, снабжено двумя линейными двигателями, установленными в противоположных концах корпуса, измельчающий орган состоит из тора, размещенного в корпусе на штоке, и пружин, закрепленных на штоке с возможностью продольного перемещения, на пружинах и соответствующем участке штока выполнены зубья, а на концах штока закреплены сердечники двигателей.
Изобретение поясняется чертежом, где 1 - корпус, 2 - тор, размещенный в нем на штоке 3, 4 - пружины с зубьями 5, закрепленные одним концом на штоке, второй их конец проходит через направляющий хомут 6 с возможностью продольного перемещения, 7 - зубья, выполненные на участке штока 3, окруженном пружинами, 4, 8 - линейные двигатели, установленные в противоположных конусах корпуса, 9 - сердечники линейных двигателей, закрепленные на штоке, 10 - система загрузки измельчаемого материала, 11 - система выгрузки готового продукта.
Тор изготовлен из эластомера, например полиуретана, кевлара, терлона, резины и т. д. , представляет собой полое тело, имеет значительное внутреннее давление. Под воздействием извне тор может перекатываться.
Устройство работает следующим образом. Включают поочередно линейные двигатели 8. Шток 3 вместе с тором перемещаются возвратно-поступательно. Шток движется быстрее тора, т. е. они перемещаются относительно друг друга. Системой 10 загружают измельчаемый материал (глину, известь. . . ). При перемещении тора, например влево, материал попадает между тором и штоком и разрушается контактирующими поверхностями. Материал при загрузке попадает в пространство между пружинами. Когда тор надвигается на пружины, то в результате их радиального и продольного перемещения материал будет перетираться и измельчаться зубьями. Так при движении тора материал будет перемешиваться и измельчаться во всей массе. При движении обратном материал повторно проходит путь внутри тора и измельчаются все частицы равномерно. Для достижения необходимой степени измельчения осуществляют необходимое число перемещений тора. Устройство позволяет достичь однородности материала, высокой производительности.
Готовый материал вытесняется тором в систему 11. Исключается налипание материала, так как тор имеет гибкую поверхность и будет самоочищаться. Устройство просто по конструкции.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус, загрузочную и выгрузочную системы, измельчающий орган, привод, отличающееся тем, что привод состоит из двух линейных электродвигателей, установленных в противоположных концах корпуса, измельчающий орган включает шток, установленный на нем тор, размещенный в корпусе, и пружины, закрепленные на штоке с возможностью продольного перемещения, при этом на пружинах и соответствующем участке штока выполнены зубья, а на концах штока закреплены сердечники электродвигателей.