Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЛЬНИЦА ТОНКОГО ПОМОЛА
МЕЛЬНИЦА ТОНКОГО ПОМОЛА

МЕЛЬНИЦА ТОНКОГО ПОМОЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для измельчения каолина, талька, слюды, графита в промышленности строительных материалов и других отраслях народного хозяйства. Сущность изобретения: мельница тонкого помола содержит корпус 1, ротор в виде двух дисков 7 и 8, в верхней части соединенных между собой осями 9 и патрубки для загрузки и выгрузки материала. На осях установлены булы 10. Внутри ротора коаксиально установлен цилиндр 11, направляющий измельчаемый материал с высокой скоростью в высокоскоростную камеру измельчения, образованную ротором и торцевой стенкой корпуса. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012404
Класс(ы) патента: B02C7/06, B02C13/22
Номер заявки: 4950230/33
Дата подачи заявки: 27.06.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Научно-производственное объединение "Союзнеруд"
Автор(ы): Феофанов Н.Ф.; Корзюков Б.П.; Феофанов С.Н.
Патентообладатель(и): Феофанов Николай Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для измельчения каолина и может быть использовано для измельчения талька, слюды, графита в промышленности строительных материалов и других отраслей народного хозяйства.
Известно устройство, содержащее корпус, две камеры измельчения, расположенные последовательно по ширине корпуса мельницы, разделенные между собой вращающимся ротором, измельчительные элементы, каналы и патрубки [1] .
Недостатком вышеуказанной мельницы является низкая эффективность измельчения, из-за расположения камер мельницы последовательно по ширине корпуса мельницы и соединения их каналами из одной камеры в другую через отверстие в центре второй камеры в результате чего, при измельчении материала в первой камере и транспортировании его по каналам во вторую камеру размолотый материала вместе с воздушным потоком, заходя в центр второй камеры, теряет скорость потока и практически без измельчения во второй камере удаляется по выгрузочной течке, расположенной на периферии корпуса мельницы.
При работе известной мельницы было замечено, что часть материала из первой камеры измельчения переходит во вторую камеру через зазор между диском ротора и корпусом мельницы сразу на периферийный участок и воздушным потоком выводится по выгрузочной течке, что также снижает эффективность измельчения и не удается получить сверхтонкий продукт без остатка на сетках 90 и 56 мкм.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является устройство, содержащее корпус с патрубками для загрузки и выгрузки материалов, внутри которого на горизонтальному валу установлен ротор с измельчительными органами, образующий с внутренней боковой стенкой корпуса, оснащенной рабочими элементами, предварительную камеру измельчения, и с торцевой стенкой корпуса - вторичную камеру измельчения [2] .
При помощи устройства получить сверхтонкий продукт не представляется возможным и служить лишь для получения грубых продуктов, да и конструктивно измельчительные органы и камеры мельницы имеют принципиальные отличия по сравнению с предлагаемым устройством.
Цель изобретения - повышение эффективности измельчения с получением сверхтонкого продукта.
На чертеже изображена мельница тонкого помола.
Мельница тонкого помола состоит из корпуса 1, в котором установлен ротор 2 с приводом 3. Корпус мельницы 1 имеет загрузочный патрубок 4 и выгрузочный патрубок 5. Ротор 2 состоит из приводного вала 6, диска 7 и 8, осей 9 с установленными на них билами 10. Диски ротора 7 и 8 соединены между собой цилиндром 11. Между диском ротора 7 и корпусом мельницы 1 со стороны загрузочного патрубка 4 находится первая камера предварительного измельчения 12 с измельчительными органами 13. Вторая камера окончательного измельчения 14 расположена между корпусом мельницы 1 и билами 10 ротора 2.
Мельница тонкого помола работает следующим образом.
Исходный продукт вместе с воздушным потоком подается через загрузочный патрубок 4 в первую камеру 12 предварительного измельчения, где за счет измельчительных оpганов 13 материал измельчается и поступает во вторую камеру 14 окончательного измельчения. Материал, проходя вдоль корпуса мельницы 1, измельчается билами 10, установленными на оси 9, вращающегося от привода 3 через приводной вал 6 и диски 7 и 8. Измельченный продукт вместе с воздушным потоком, через выгрузочный патрубок 5 подается для дальнейшего осаждения в соответствии с известной технологией.
Для создания возможности прохождения всего исходного продукта вдоль корпуса 1 диски 7 и 8 ротора 2 соединены цилиндром 11, что позволяет получить сверхтонкий продукт.
Применение предлагаемой мельницы тонкого помола позволит получить каолин сверхтонкого помола без остатка на сетках 009 и 0056 мкм.
Работа проводилась по плану НИР тема 14. НТЗ. 14.24.
Достижение поставленной цели подтверждается расчетом экономического эффекта при использовании мельницы тонкого помола в каолиновой промышленности.
Формула изобретения: МЕЛЬНИЦА ТОНКОГО ПОМОЛА, содержащая вертикальный корпус с патрубками для загрузки и выгрузки материала, горизонтальный ротор с измельчительными органами, установленный в корпусе с образованием его боковой стенкой, оснащенной рабочими элементами, предварительной камеры измельчения, а с торцевой стенкой корпуса - вторичной высокоскоростной камеры, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности процесса измельчения, ротор выполнен в виде двух дисков, соединенных между собой по периферии осями с билами, и снабжен коаксиально установленным между ними цилиндром, предназначенным для направления материала во вторичную камеру измельчения.