Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
УСТАНОВКА ДЛЯ САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

УСТАНОВКА ДЛЯ САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: измельчение твердых материалов и может быть использовано при обогащении полезных ископаемых, в металлургической, химической и строительной отраслях промышленности. Сущность изобретения: работа установки происходит с использованием давления слоев руды, находящейся в бункере. Возрастает сопротивление вращению ротора, для преодоления которого подводится большая мощность. Нижний край разгрузочной части бункера расположен на уровне верхней кромки ротора, а загрузочное устройство выполнено в виде распределительной тарелки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012405
Класс(ы) патента: B02C13/14
Номер заявки: 5008373/33
Дата подачи заявки: 15.08.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Северо-Кавказский горно-металлургический институт
Автор(ы): Сыса А.Б.; Кармазин В.В.
Патентообладатель(и): Северо-Кавказский горно-металлургический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к области устройств для измельчения твердых материалов и может быть использовано в обогащении полезных ископаемых, в металлургической, химической и строительной отраслях промышленности.
Известна мельница, содержащая вертикально расположенный цилиндрический корпус с соосно расположенным в нем валом, на котором смонтирован чашеобразный ротор, и расположенный над последним концентрично валу полный цилиндр, а также конусообразный кольцевой выступ, закрепленный на корпусе над ротором.
К недостаткам данной мельницы относится недостаточная эффективность и производительность из-за неравномерного распределения материала, а также недостаточного давления верхних слоев рудной загрузки на нижние.
Более близкой к предлагаемой является конструкция мельницы, содержащая корпус в виде тела вращения, составленного из соединенных с помощью фланцев колец, установленный в корпусе в нижней его части чашеобразный ротор с отверстиями в боковой его стенке для выгрузки измельченного материала, расположенные в верхней части корпуса загрузочное устройство и привод.
Данное устройство более эффективно и надежно, однако вследствие недостаточного давления верхних слоев рудной загрузки оно имеет недостаточно высокую производительность.
Технический результат - увеличение производительности за счет повышения энергонасыщенности.
Поставленный технический результат достигается тем, что в установке для самоизмельчения, содержащей корпус в виде тела вращения, составленного из соединенных с помощью фланцев колец, установленный в корпусе в нижней его части чашеобразный ротор с отверстиями в боковой его стенке для выгрузки измельченного материала, расположенное в верхней части корпуса загрузочное устройство и привод, в отличие от прототипа верхнее кольцо корпуса над ротором выполнено в виде бункера, нижний край разгрузочной части которого расположен на уровне верхней кромки ротора, а загрузочное устройство выполнено в виде распределительной тарелки.
Изобретение поясняется чертежом, где изображена предлагаемая установка для самоизмельчения.
Установка для самоизмельчения включает чашеобразный ротор 1, с отверстием 2 в боковой его стенке, уплотнительное кольцо 3, закрепленное в нижней кольце 4 корпуса установки, выполненного в виде тела вращения и составленного из соединенных с помощью фланцев колец. В нижней части кольца 4 размещено отверстие 5 для разгрузки измельченного материала. Вал ротора 1 помещен в подшипник 6 и приводится в движение, например с помощью ременной передачи, для которой предусмотрен шкив 7. Верхнее кольцо 8 корпуса установки выполнено в виде бункера, нижний край разгрузочной части которого расположен на уровне верхней кромки ротора 1, соосно с которым на расстоянии, равном 2-3 диаметра ротора, установлена распределительная тарелка 9.
Устройство работает следующим образом.
Из разгрузочной части бункера 8 руда перемещается в область ротора 1. Распределительная тарелка 9 предотвращает ротор 1 от разрушения при загрузке пустого бункера, а также предотвращено сводообразование в бункере, обеспечивая равномерный доступ руды к ротору 1. Далее руда отбрасывается ротором 1, под действием центробежного ускорения совершает сложные движения, контактирует со слоями руды и измельчается. При этом, вследствие воздействия давления, значительно большего, чем в случае устройства по прототипу увеличивается производительность установки. Измельченный материала проходит сквозь щелевидные отверстия 2, а затем сквозь отверстия 5. Уплотнительное кольцо 3 служит для защиты корпуса 4 от износа его движущейся рудой.
Поскольку высота столба руды над ротором 1 для описанной установки гораздо больше, чем в случае прототипа, производительность ее будет выше вследствие большей энергонасыщенности процесса.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащая корпус в виде тела вращения, составленного из соединенных с помощью фланцев колец, установленный в корпусе в нижней его части чашеобразный ротор с отверстиями в боковой его стенке для выгрузки измельченного материала, расположенное в верхней части корпуса загрузочное устройство и привод, отличающаяся тем, что верхнее кольцо корпуса над ротором выполнено в виде бункера, нижний край разгрузочной части которого расположен на уровне верхней кромки ротора, а загрузочное устройство - в виде распределительной тарелки.