Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: измельчающие агрегаты, пищевая промышленность. Сущность изобретения: устройство для измельчения продуктов состоит из каркаса с ручкой, в котором закреплен цилиндр с поршнем, который соединен с втулкой. Фиксатор закреплен на верхнем конце втулки. Во втулку ввернут стержень с буртиком. Верхний конец стержня снабжен рукояткой. На конце стержня закреплены гайкой два крестообразных ножа, между которыми размещена решетка. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012407
Класс(ы) патента: B02C18/06, A22C17/00, A47J43/04
Номер заявки: 4941210/33
Дата подачи заявки: 03.06.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Петелин Борис Михайлович
Автор(ы): Петелин Борис Михайлович
Патентообладатель(и): Петелин Борис Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к измельчающим устройствам и может быть использовано в пищевой промышленности и в бытовой технике.
Известно устройство для измельчения продуктов, содержащее чашу крышкой, в центре которой расположены вращающийся вал и укрепленный на нем обрабатывающий инструмент, выполненный в виде держателя с набором ножей.
Известно устройство для измельчения продуктов, включающее цилиндр с установленным в нем стержнем с рукояткой и режущий орган.
Недостатком известного устройства является недостаточно высокое качестве измельчения.
Цель изобретения состоит в повышении качестве измельчения.
Достигается это тем, что устройство для измельчения продуктов, включающее цилиндр с установленным в нем стержнем с рукояткой и режущий орган, снабжено каркасом с отверстиями для цилиндра и стержня, верхняя часть которого выполнена с резьбой и установленной на ней резьбовой втулкой, причем один конец последней снабжен фиксатором, а другой - фланцем, размещенным в гнезде поршня, который подвижно установлен на стержне, при этом режущий орган выполнен в виде решетки и крестообразных ножей, размещенных на стержне в нижнем торце цилиндра, при этом крестообразные ножи расположены по обе стороны от решетки.
На фиг. 1 изображено устройство для измельчения продуктов, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - продольный разрез устройства.
Устройство для измельчения продуктов состоит из каркаса 1 с ручкой 2, в цилиндрической части которого при помощи винта 3 закреплен цилиндр 4 с поршнем 5, соединенный с втулкой 6, на верхнем конце которой закреплен фиксатор 7. Внутри втулка 6 снабжена резьбой левого выполнения, в которую ввернут стержень 8 с буртиком 9. Верхний конец стержня 8, выступающий из отверстия каркаса 1, снабжен рукояткой 10, закрепленной винтом 11. Гладкой частью стержень 8 вставлен в отверстие поршня 5. На конце стержня 8 закреплены гайкой 12 два крестообразных ножа 13, расположенных на обеих сторонах решетки 14 с цилиндрическими отверстиями, прикрепленной к торцу цилиндра 4 гайкой 15.
Устройство для измельчения работает следующим образом.
При вращении стержня 8 рукояткой 10 против часовой стрелки поршень 5 с втулкой 6 поднимаются до буртика 9. Открытый цилиндр 4 заполняют дольками продукта. При вращении рукоятки 10 в обратном направлении, т. е. по часовой стрелке, поршень 5 пойдет вниз и, войдя в цилиндр 4, будет подавать продукт к режущему органу. Первоначальное измельчение производит верхний нож 13. Измельченный продукт на выходе из отверстий решетки 14 подвергается повторной обработке нижним крестообразным ножом 13. Вращение продолжается до упора поршня 5 в верхний нож 13.
Для разборки устройства с целью ее очистки необходимо отвернуть гайку 15 и винт 11, снять рукоятку 10, нажать на конец стержня 8, вынуть его из отверстия каркаса 1, снять фиксатор 7 с втулки 6 и вынуть стержень 8 через отверстие цилиндра 4. Затем следует произвести полное освобождение его от режущего органа и вывернуть втулку 6 с поршнем 5. После очистки устройства сборка производится в обратном порядке. (56) Патент США N 3581790, кл. А 47 J 43.04, 1971.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ, включающее цилиндр с установленным в нем стержнем с рукояткой и режущий орган, отличающееся тем, что, с целью повышения качества измельчения, оно снабжено каркасом с отверстиями для цилиндра и стержня, верхняя часть которого выполнена с резьбой и установленной на ней резьбовой втулкой, причем один конец последней снабжен фиксатором, а другой - фланцем, размещенным в гнезде поршня, который подвижно установлен на стержне, при этом режущий орган выполнен в виде решетки и крестообразных ножей, размещенных на стержне в нижнем торце цилиндра.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью уменьшения величины частиц получаемого продукта, крестообразные ножи расположены по обе стороны от решетки.