Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и позволяет повысить производительность устройства и качество измельчения. Устройство содержит корпус из двух камер, соединенных патрубком, в которых установлены барабаны с намотанными на них рукавами различных диаметров, вторые концы рукавов закреплены соответственно на корпусе и патрубке. Камеры сообщаются с системой подвода-отвода рабочего агента. Устройство имеет загрузочную и выгрузочную системы. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012408
Класс(ы) патента: B02C19/00
Номер заявки: 5013537/13
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения твердых материалов и может быть использовано в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве.
Известно устройство для измельчения, содержащее корпус, измельчающий орган в виде двух пар валков, загрузочный бункер, привод.
Недостаток устройства - сложность конструкции, малая производительность, металлоемкость.
Известно устройство, содержащее корпус с расположенным в нем дробящим органом в виде двух бесконечных гибких элементов, привод, загрузочную и выгрузочные системы (прототип).
Недостаток устройства - малая производительность, неравномерность измельчения и износа по ширине гибких элементов, большие габариты, необходимость поддерживать натяжение гибких элементов.
Цель изобретения - повышение производительность и качества измельчения, увеличение срока службы, уменьшение габаритов.
Цель достигается тем, что устройство, содержащее корпус, размещенные в нем измельчающие взаимодействующие между собой гибкие элементы, привод, загрузочную и выгрузочную системы, снабжено системой подвода - отвода рабочего агента, корпус состоит из двух камер, соединенных патрубком, гибкие измельчающие элементы выполнены в виде двух рукавов разных диаметров, намотанных одним концом на соответствующие приводные реверсивные барабаны, установленные в камерах, второй конец большего рукава закреплен на корпусе около барабана, а конец меньшего рукава на патрубке, при этом камеры сообщены с системой подвода-отвода рабочего агента.
При анализе известных технических решений не обнаружено использование заявляемых признаков или их совокупности с указанной целью и функции устройства явно не вытекает из конструкционных особенностей его элементов.
Устройство создано в результате творчества, обладает изобретательским уровнем.
Устройство поясняется чертежом, где 1 - корпус, состоящий из двух камер 2 и 3, соединенный патрубком 4, в каждой камере установлены на валах приводные реверсивные барабаны 5 и 6, на которых соответственно закреплены рукава большего диаметра 7 и меньшего диаметра 8, второй конец 9 большего рукава закреплен по периметру корпуса в камере 2 вблизи барабана 5, второй конец 10 меньшего рукава закреплен на патрубке 4, камеры 2 и 3 сообщаются с системой подвода рабочего агента соответственно 11 и 12 полость 13 над рукавом 7 в камере 2 сообщена с системой загрузки 14 и выгрузки 15 измельчаемого материала.
Устройство работает следующим образом.
Подают рабочий агент, например газ, воздух, в камеру 2 системой 11, в камеру 3 системой 12. Воздух наполняет камеры 2, 3 и рукава, которые надуваются, становятся упругими, разворачиваются и двигаются навстречу друг другу. Системой 14 в полость 13 загружают измельчаемый материал: глину, известь, зерно и т. д.
Материал попадает между контактирующими поверхностями рукава 7, стенок камеры 2 и перетирается ими. Рукав 8 контактирует с рукавом 7, усиливает трение, затем входит внутрь рукава 7. Материал попадает между рукавами и в рукав 8, т. е. контактирующие поверхности увеличиваются. Вращая барабаны реверсивно и подавая рабочий агент в рукава, приводят их в возвратно-поступательное движение. Материал не только измельчается, но и перемешивается, т. е. все частицы подвергаются равномерному воздействию, что обеспечивает однородность материала, быстроту измельчения. В процессе участвует вся поверхность рукавов, исключены участки повышенного износа. Благодаря большой контактирующей поверхности габариты устройства по сравнению с прототипом меньше.
После измельчения материала открывают систему 15 и измельченный продукт выгружается. Затем систему 15 закрывают и загружают новую порцию. Цикл повторяется.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, размещенные в нем взаимодействующие измельчающие гибкие элементы, привод, отличающееся тем, что оно снабжено системой подвода-отвода рабочего агента, корпус состоит из двух камер, соединенных патрубком, а привод включает два реверсивных барабана, установленные в камерах, гибкие измельчающие элементы выполнены в виде двух рукавов разного диаметра, намотанных одним концом на соответствующие барабаны, второй конец большего рукава закреплен на корпусе около барабана, а второй конец меньшего рукава - на патрубке, при этом камеры сообщены с системой подвода-отвода рабочего агента.