Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения различных материалов и позволяет упростить конструкцию, увеличить производительность и удешевить устройство. Устройство содержит корпус с загрузочной и выгрузочной системами, размещенный в нем тор с магнитными элементами, установленный на корпусе линейный электродвигатель. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012409
Класс(ы) патента: B02C19/00
Номер заявки: 5013707/13
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности, сельском хозяйстве.
Известно устройство, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, измельчающий механизм в виде двух валков, образующих зону разрушения материала, привод (авт. св. N 158192, кл. В 02 С 4/42, 1963).
Недостаток устройства - неоднородность измельчаемого материала, так как удаляется из зоны разрушения, как только размер частиц станет меньше зазора металлоемкости.
Известна электромагнитная мельница, содержащая корпус с крышками и патрубками для загрузки и выгрузки материала, электромагниты, мелющее тело - пустотелый цилиндрический ролик, выполненный из магнитного материала (прототип).
Недостаток устройства - сложность конструкции, небольшая производительность, расход дорогостоящего материала.
Цель изобретения - упрощение конструкции, увеличение производительности, удешевление.
Сущность изобретения заключается в том, что в устройстве, содержащем корпус с загрузочной и выгрузочной системами, измельчающий орган, электромагнитную приводную систему, измельчающий орган выполнен в виде тора, на поверхности которого закреплены магнитные элементы, а на корпусе по всей его длине размещен линейный электродвигатель.
Предложенное техническое решение имеет изобретательский уровень, так как из известных свойств тора и заявляемых с ним признаков не вытекает с очевидностью их способность к выполнению задачи измельчения.
Изобретение поясняется чертежом, где 1 - корпус, 2 - размещенный на нем линейный электродвигатель, 3 - тор с магнитными элементами 4, установленный в корпусе 1, 5 - загрузочная система, 6 - выгрузочная система.
Тор изготовлен из электромера, например резины, полиуретана, кевлара и т. д. , и имеет большое внутреннее давление.
Работает устройство следующим образом.
Системой 5 загружают в корпус 1 измельчаемый материала. Это может быть зерно, лежалый цемент, удобрение, глина, загустевший желеобразный продукт и т. д. После включения двигателя 2 тор 3 перемещается в корпусе возвратно-поступательно. Измельчаемый материал проходит внутри тора, разрушается контактирующими поверхностями. Частицы испытывают сжатие, истирание. Одинаковое разрушающее воздействие все частицы материала испытывают на протяжении всего пути от входа до выхода из тора. В зависимости от необходимого размера частиц тор совершает число движений в корпусе. Достигается однородность измельчения, значительная скорость измельчения благодаря большой контактирующей поверхности. Готовый материал поступает в систему 6.
Устройство просто по конструкции, экономичнее, так как на магнитные элементы расходуется меньше материала, чем в прототипе.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, измельчающий орган, электромагнитный привод, отличающееся тем, что измельчающий орган выполнен в виде тора, на поверхности которого закреплены магнитные элементы, а привод - в виде линейного электродвигателя, размещенного на корпусе по всей его длине.