Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к оборудованию для измельчения различных материалов и позволяет улучшить однородность материала, скорость измельчения. Сущность изобретения: устройство состоит из корпуса, на внутренней поверхности которого выполнены зубья, установлены пружинные упоры и закреплены дугообразные пластинчатые пружины с зубьями, линейного электродвигателя и охватывающего его тора с магнитными элементами, загрузочной и выгрузочной систем. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012410
Класс(ы) патента: B02C19/20
Номер заявки: 5013712/13
Дата подачи заявки: 29.11.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для измельчения материалов и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности, сельском хозяйстве.
Известна электромагнитная мельница, содержащая корпус, патрубки для загрузки и выгрузки материала, пустотелый перфорированный магнитный ролик, электромагниты.
Недостаток устройства - низкая производительность из-за небольшой зоны измельчения, налипание материала, забивание отверстий в ролике.
Известна электромагнитная мельница, содержащая корпус, загрузочную горловину, разгрузочный патрубок, статор, пустотелый цилиндрический ротор с ударно-истирающими элементами на внутренней поверхности и вал с ударно-истирающими элементами на внешней поверхности.
Недостаток устройства - малое время пребывания материала в зоне измельчения, необходимость многократного измельчения для достижения однородности измельчения, налипание материала, забивание зазоров между ударно-истирающими элементами, ограниченная область применения.
Изобретение должно решить задачу расширения арсенала средств для измельчения различных материалов и позволить достичь улучшения качества за счет однородности материала, работоспособности устройства.
Сущность изобретения состоит в том, что в устройстве, содержащем корпус с загрузочной и выгрузочной системами, измельчающие элементы, электромагнитный привод, на внутренней поверхности корпуса выполнены зубья, установлены пружинные упоры и закреплены дугообразные пластинчатые пружины с зубьями, обращенными к внутренней поверхности корпуса, с образованием полости, сообщающейся с загрузочной и выгрузочной системами, а привод состоит из линейного электродвигателя, установленного в центральной части корпуса и охватывающего его тора с магнитными элементами.
Устройство поясняется чертежом, где 1 - корпус с зубьями 2, выполненными на его внутренней поверхности, 3 - дугообразные пластинчатые пружины с зубьями 4, закрепленные на корпусе и образующие полость 5, которая сообщается с загрузочной 6 и выгрузочной 7 системами, на корпусе размещены пружинные упоры 8, отодвигающие дугообразные пружины 3 в процессе работы, 9 - линейный электродвигатель, установленный в центральной части корпуса, 10 - охватывающий двигатель тор с размещенными на нем магнитными элементами 11, контактирующий с дугообразными пружинами 9.
Тор представляет собой полое тело, выполненное из эластомера, имеющее внутреннее давление и способное перекатываться при внешнем воздействии.
Системой 6 загружают в полость 5 порцию измельчаемого материала, например глину, известь, лежалый цемент, удобрение и т. д. При включении двигателя 9 создают бегущее магнитное поле и приводят тор 10 в возвратно-поступательное движение. Тор, перекатываясь, сдвигает пружины 3 вверх и к стенкам корпуса. Материал, который находится в полости 9 , испытывает разрушающее воздействие: истирание, раздавливание. На протяжении всего пути, равного высоте устройства, материал перемещается и измельчается пружиной 3. Все частицы испытывают одинаковое воздействие, т. е. находятся в одинаковых условиях, чем достигается однородность измельчения без повторной загрузки. Материал может находиться в зоне измельчения столько времени, сколько понадобится для достижения определенной степени измельчения. Готовый материал ссыпается в систему выгрузки 7. Цикл повторяется.
Наличие новых признаков обусловило качество и скорость измельчения, исключило налипание и забивание материалов рабочих элементов, так как пружина 3 подвижна и самоочищается, обеспечило широкую область применения.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, содержащее корпус с загрузочной и выгрузочной системами, измельчающие элементы, электромагнитный привод, отличающееся тем, что оно снабжено установленными на внутренней поверхности корпуса пружинными упорами и дугообразными пластинчатыми пружинами, связанными с упорами и образующими с корпусом полость, сообщающуюся с загрузочной и выгрузочной системами, измельчающие элементы выполнены в виде зубьев, закрепленных на внутренней поверхности корпуса и обращенных к ней поверхностях пружин, при этом привод состоит из линейного электродвигателя, установленного в центральной части корпуса, и охватывающего его тора с магнитными элементами.