Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕСТАНОВКИ И РЕГУЛИРОВКИ РАСПОЛОЖЕННЫХ, В ТРУБООБРАЗНЫХ ПОПЕРЕЧИНАХ ПОДАЮЩИХ РОЛИКОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕСТАНОВКИ И РЕГУЛИРОВКИ РАСПОЛОЖЕННЫХ, В ТРУБООБРАЗНЫХ ПОПЕРЕЧИНАХ ПОДАЮЩИХ РОЛИКОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕСТАНОВКИ И РЕГУЛИРОВКИ РАСПОЛОЖЕННЫХ, В ТРУБООБРАЗНЫХ ПОПЕРЕЧИНАХ ПОДАЮЩИХ РОЛИКОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, в частности автоматизация ножниц для обрезки кромок и/или для резки на мерные длины или поперечной резки листового материала. Сущность изобретения: устройство для перестановки и регулировки расположенных в трубообразных поперечинах подающих роликов для транспортировки листов, в частности к ножницам для обрезки кромок и/или для резки на мерные части или поперечной резки листа, причем поперечины в станине ножниц через корпуса подшипников подвешены с возможностью отклонения вокруг неподвижной оси в основном поперек к основной плоскости проходящего листа и расположены с возможностью перестановки относительно листа, причем по меньшей мере один корпус подшипника снабжен элементами горизонтальной и/или вертикальной перестановки и регулировки поперечины подающего ролика, включает элементы перестановки в виде клиньев, расположенных с возможностью перемещения внутри корпуса подшипника между поперечиной подающего ролика и корпусом подшипника и соединены с элементами регулировки. При этом клинья могут быть соединены с ходовыми винтами, находящимися снаружи на поперечине или на корпусе подшипника. Для регулировки поперечины подающего ролика установочные винты с тарельчатыми пружинами расположены в корпусе подшипника. При этом корпус подшипника выполнен V-образным и с открытой наружу стороны закрыт съемной крышкой. 3 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012432
Класс(ы) патента: B21B39/00
Номер заявки: 5001252/27
Дата подачи заявки: 02.08.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): СМС Шлеманн-Зимаг АГ (DE)
Автор(ы): Хорст Графе[DE]
Патентообладатель(и): СМС Шлеманн-Зимаг АГ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к автоматизации ножниц для обрезки кромок и/или для резки на мерные длины или поперечной резки листового материала.
Известно устройство для перестановки и юстировки расположенных в поперечинах подающих роликов для транспортировки листов, в частности к ножницам для обрезки кромок и/или для резки на мерные части или поперечной резки листа, причем поперечины в станине ножниц через крышки подшипников подвешены с возможностью отклонения вокруг неподвижной оси поперек основной плоскости проходящего листа. Крышки подшипников состоят при этом из двух щек, находящихся в соединении друг с другом с возможностью перестановки поперек продольной оси поперечины и примерно горизонтально. Одна щека при этом расположена на неподвижной оси в станине ножниц, в то время как другая щека несет устанавливающую на подшипниках подающие ролики поперечину. Между обеими щеками корпуса подшипника находятся средства перестановки, состоящие по меньшей мере из одного ходового винта, который в одной щеке зафиксирован с возможностью вращения и без аксиального смещения, в то время как с другой щекой он находится в соединении через регулирующую резьбу. Далее при этом для регулировки по высоте подающих роликов между поперечиной и крышкой подшипника расположены регулировочные цилиндры, состоящие каждый из двух установочных и опорных винтов, которые с противоположных сторон поддерживают консоль второй щеки корпуса подшипника. Таким образом, обеспечивается корректировка направления движения ленты, а также регулировка направления движения листа внутри ножниц, не меняя регулировку наклона подающих роликов.
Под наклоном следует понимать отклонение оси подающих роликов от горизонтали. Это известное устройство имеет недостатки, прежде всего то, что оно сложное, а также из-за негерметичности элементы устройства подвержены коррозии, что снижает надежность.
Для устранения указанных недостатков устройство для перестановки и регулировки расположенных в трубообразных поперечинах подающих роликов, предназначенных для транспортировки листов, в частности, к ножницам для обрезки кромок и/или для резки на мерные части или поперечной резки листа, в котором поперечины закреплены на станине ножниц посредством корпусов с подшипниками с возможностью качательного движения относительно оси, расположенной поперек к основной плоскости транспортируемого листа, содержащее приводные механизмы для принудительного качательного движения поперечин относительно листа, по меньшей мере, узлы горизонтальной и/или вертикальной перестановки и регулировки поперечины с подающим роликом, при этом узлы перестановки поперечины с подающим роликом выполнены в виде клиньев, расположенных во внутренней полости корпуса между вышеуказанной поперечиной и корпусом с возможностью перемещения и сопряженных с узлами для регулировки поперечины с подающим роликом. При этом устройство может быть снабжено ходовыми винтами, расположенными снаружи на поперечине или корпусе и сочлененными с клиньями узлов перестановки, узлы регулировки поперечины подающих роликов выполнены в виде расположенных в корпусе установочных винтов с тарельчатыми пружинами, а корпус выполнен V-образной формы, на открытой стороне которого закреплена крышка.
На фиг. 1 показана расположенная с возможностью отклонения относительно станины ножниц пара подающих роликов со средствами, перестановки и регулировки; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Подающие ролики 1 и 2 для транспортировки листов или для обрезки кромок и/или для резки на мерные части или поперечной резки листа, подвешены в станине 3, в частности станине ножниц, с возможностью отклонения вокруг неподвижных, расположенных в подшипниках 4 и 5 осей 6 и 7 поперек к основной плоскости проходящего листа 8. Для этого на правой стороне в трубообразных поперечинах 9 и 10, в которых расположены подающие ролики 1 и 2, предусмотрены корпуса 11 и 12 подшипников, в то время как на левой стороне в трубообразных поперечинах 9 и 10 закреплены консоли 13. Расположенные на правой стороне в трубообразных поперечинах 9 и 10 корпуса 11 и 12 выполнены V-образными и с открытой наружу стороны в каждом случае закрыты съемной крышкой, соответственно, 14 или 15.
Охватывающий трубообразную поперечину 9 верхнего подающего ролика 1 корпус 11 подшипника снабжен средствами перестановки и регулировки, состоящими из клиньев 16 и 17, которые расположены с возможностью перемещения внутри корпуса 11 подшипника между поперечиной 9 и корпусом 11. Для перемещения клиньев 16 и 17 снаружи на поперечине 9 или на корпусе 11 расположены ходовые винты 18 и 19, связанные с клиньями 16 и 17. Посредством перемещения клина 16 с помощью винта 19 происходит перестановка поперечины 9 внутри корпуса 11 подшипника и, тем самым, подающего ролика 1 в вертикальном направлении, в то время как посредством перемещения клина 17 с помощью винта 19 происходит перестановка поперечины 9 внутри корпуса 11 подшипника и, тем самым, подающего ролика 11 в горизонтальном направлении. Благодаря этому, особенно просто достигается полностью независимая от направления движения листа 8 наклонная установка подающих роликов 1 и 2. Для регулировки поперечины 9 и, тем самым, подающего ролика 1 предпочтительно предусмотрены согласно изобретению установочные винты 20 и 21 с тарельчатыми пружинами 11, которые расположены в крышке 14 корпуса 11 подшипника или в самом корпусе 11 подшипника. Чтобы переставить поперечину 9 и, тем самым, подающий ролик 1, необходимо только освободить установочные винты 20 и 21, а именно достаточно при этом уже полоборота, причем тарельчатые пружины 22 установочного винта 20 предпочтительно выбирают зазоры, затем в зависимости от потребности один или также оба клина 16 и 17 перемещаются и установочные винты 20 и 21 опять затягиваются. При ржавлении устройство простым способом посредством освобождения винтов 20 и 21 становится работоспособным. Впрочем, для отклонения подающего ролика 1 расположен сам по себе известный гидравлический цилиндро-поршневой унифицированный узел 23 в корпусе или в станине 3 ножниц, которые, как показано на фиг. 1, снаружи сочленен с поперечиной 9.
Устройство для перестановки и регулировки является простым и надежным. (56) Заявка ФРГ N 03542007, кл. В 21 В 39/00, 1987.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕСТАНОВКИ И РЕГУЛИРОВКИ РАСПОЛОЖЕННЫХ В ТРУБООБРАЗНЫХ ПОПЕРЕЧИНАХ ПОДАЮЩИХ РОЛИКОВ, предназначенных для транспортировки листов, в частности, к ножницам для обрезки кромок и/или для резки на мерные части или поперечной резки листа, в котором поперечины закреплены на станине ножниц посредством корпусов с подшипниками с возможностью качательного движения относительно оси, расположенной поперек к основной плоскости транспортируемого листа, содержащее приводные механизмы для принудительного качательного движения поперечин относительно листа, по меньшей мере узлы горизонтальной и/или вертикальной перестановки и регулировки поперечины с подающим роликом, отличающееся тем, что узлы перестановки поперечины с подающим роликом выполнены в виде клиньев, расположенных во внутренней полости корпуса между указанной поперечиной и корпусом с возможностью перемещения и сопряженных с узлами для регулировки поперечины с подающим роликом.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено ходовыми винтами, расположенными снаружи на поперечине или корпусе и сочлененными с клиньями узлов перестановки.
3. Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что узлы регулировки поперечины подающих роликов выполнены в виде расположенных в корпусе установочных винтов с тарельчатыми пружинами.
4. Устройство по пп. 1 - 3, отличающееся тем, что корпус выполнен V-образным и на открытой стороне его закреплена крышка.