Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВНУТРИШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК
ВНУТРИШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК

ВНУТРИШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для шлифования турбинных лопаток. Сущность изобретения: станок в дополнение к имеющемуся поперечному суппорту снабжен дополнительным поперечным суппортом, несущим шлифовальную бабку. Шпиндель изделия кинематически связан с дополнительным суппортом через кулачок, управляющий законом перемещения этого суппорта, что дает возможность перемещать шлифовальный круг по траектории, обеспечивающей обработку криволинейной поверхности турбинных лопаток, комплект которых установлен в держателе. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012479
Класс(ы) патента: B24B5/06
Номер заявки: 5006784/08
Дата подачи заявки: 25.10.1991
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Яковлев Б.В.
Автор(ы): Яковлев Б.В.
Патентообладатель(и): Прянишникова Александра Григорьевна
Описание изобретения: Изобретение относится к энергетическому машиностроению, в частности к станкостроению.
Известен внутришлифовальный станок, на станине которого размещена бабка изделия, продольный и поперечный суппорты.
На последнем установлена шлифовальная бабка. Кинематика известного станка не позволяет вести обработку поверхностей с криволинейной образующей.
Изобретение лишено указанного недостатка.
На фиг. 1 показан общий вид станка с кинематической схемой; на фиг. 2 - сечение по адаптеру и лопатками; на фиг. 3 - кулачок с наружной кривой.
Станок состоит из станины 1, передней бабки 2, шлифовальной бабки 3, продольного суппорта 4, адаптера 5 для лопаток паровых турбин, лопаток 6, шлифовального круга 7, шпинделя 8, электродвигателя 9, ременной передачи 10, поперечного верхнего суппорта 11, среднего суппорта 12, гидроцилиндра 13 для перемещения продольного суппорта, кулачка К1, вертикального вала 14, коничек 15, вала 16, гитары 17 кулачка, шпинделя 18, передней бабки с адаптером (крепежным устройством) 19 для лопаток с приводом, состоящим из электродвигателя 20, ременной передачи 21, червяка 22, червячного колеса 23, а также гидропривода, состоящего из электродвигателя 24, гидронасоса 25 с гидросистемой 26 и золотником 27. Установочное перемещение суппорта делается от винта 28.
Станок работает следующим образом.
В адаптере 5 укрепляются лопатки 6. Устанавливается кулачок К1 с соответствующей кривой и включается электродвигатель 20, вращается шпиндель 18 вместе с адаптером и лопатками. Вращение кулачка и лопаток происходит в зависимости от гитары настройки 17, которая настраивается, учитывая количество одновременно шлифуемых лопаток. Включается двигатель 9 и вращается шлифовальный круг 7 со скоростью резания. Диаметр шлифовального круга и кривая кулачка связаны между собой таким образом, чтобы круг был не более двух радиусов кривизны лопатки и кривая кулачка в зависимости от диаметра круга и от количества затылуемых движений или количества шлифуемых лопаток. Кулачок К1 делает затыловочные перемещения и шлифовальный круг описывает кривую лопаток. Перемещение суппорта 4 делается от гидроцилиндра 13 от насоса 25, приводимого в движение электродвигателем.
Производительность процесса очень велика, примерно в 6-8 раз выше, чем у других станков, причем достигается высокая точность и чистота поверхностей лопаток.
Формула изобретения: ВНУТРИШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК, выполненный в виде станины с размещенным на ней и снабженным приводом вращения шпинделем изделия, установленного на станине, продольного и поперечного суппортов со шлифовальным шпинделем и с приводом его вращения, отличающийся тем, что станок снабжен дополнительным поперечным суппортом и установленным в кинематическом взаимодействии с ним и со шпинделем изделия кулачком, при этом шлифовальный шпиндель установлен на дополнительном суппорте.