Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при изготовлении многослойных строительных конструкций для объектов различного назначения. Сущность изобретения: на дно формы, в качестве которого используют вакуум-щит с фильтрующим тканевым слоем, укладывают арматурную сетку с присоединенными к ней эквидистантно линейными элементами, затем укладывают твердеющую смесь защитно-отделочного слоя и гидроизоляционный слой, закрепляют последний по периметру вакуум-щита, создают разрежение и укладывают с уплотнением бетонную смесь несущего слоя, после чего вакуум отключают. Для придания теплоизояционных свойств перед укладкой бетонной смеси несущего слоя укладывают монолитный теплоизоляционный материал. Для повышения прочности на сдвиг при укладке поверхности защитно-отделочного слоя и монолитного теплоизоляционного материала выполняют рельефными, на поверхность защитно-отделочного слоя укладывают нетканный синтетический материал, а гидроизоляционный слой может быть выполнен многослойным. Торцы линейных анкерных элементов отогнуты по плавной кривой в направлении к плоскости арматурной сетки. 7 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2012489
Класс(ы) патента: B28B1/10, B32B13/02, E04C5/04
Номер заявки: 4888092/33
Дата подачи заявки: 06.12.1990
Дата публикации: 15.05.1994
Заявитель(и): Орлов Юрий Михайлович
Автор(ы): Орлов Юрий Михайлович
Патентообладатель(и): Орлов Юрий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к строительным конструкциям с защитно-изолирующим слоем полной заводской готовности, и может найти применение при возведении водогазонепроницаемых частей зданий и сооружений самого различного назначения, в частности покрытия.
Известен способ изготовления многослойных строительных изделий путем укладки на дно формы арматурной сетки с закрепленными на ней анкерными стержнями и гидроизоляционного эластичного материала с охватом и фиксацией его анкерных стержнях и укладку бетонной смеси с уплотнением [1] .
Наиболее близким к изобретению является способ изготовления многослойных строительных изделий, включающий укладку на дно формы арматурной сетки, жестко соединенной с анкерующими прутками при помощи крепежных элементов, укладку твердеющей смеси защитного слоя, нанесение слоев гидроизоляционного эластичного материала с охватом и фиксацией его на анкерующих прутках и последующую укладку с уплотнением бетонной смеси несущего слоя [2] .
Недостатком известного способа необходимо отнести невысокое качество уплотнения материала защитного слоя выполняемого, например, из цементно-песчаных растворов, сложность в целом процесса укладки гидроизоляционной пленки и ее качественной фиксации к анкерующим средствам, сложность получения качественного стыкового объединения гидроизоляционных слоев смежных изделий после их установки в проектное положение - учитывая волнообразную конфигурацию объединяемых кромок.
Цель изобретения - повышение качества изделия.
Достигается это тем, что в способе изготовления многослойных строительных изделий, включающем последовательную укладку на дно формы арматурной сетки с закрепленными на ней эквидистантно плоскости сетки линейными анкерными элементами, обращенными и противоположную относительно дна формы сторону, твердеющей смеси защитно-отделочного слоя, гидроизоляционного слоя эластичного материала с охватом и фиксацией его к анкерным элементам и укладку бетонной смеси несущего слоя с уплотнением, укладку арматурной сетки, смеси защитно-отделочного слоя и гидроизоляционного слоя производят на дно формы, выполненной в виде жесткого вакуум-щита: фильтрующим слоем вверх, после чего герметично закрепляют гидроизоляционный слой по контуру вакуум-щита и создают разрежение, которое поддерживают до окончания укладки и уплотнения бетонной смеси несущего слоя.
Для повышения несущей способности слоев, составляющих изделие, на сдвиг, перед укладкой гидроизоляционного слоя на поверхности твердеющей смеси защитно-отделочного слоя создают рельеф посредством рельефообразователя.
В качестве гидроизоляционного слоя используют, по меньшей мере, двухслойную эластичную пленку.
Кроме того, перед укладкой гидроизоляционного слоя на поверхность твердеющей смеси защитно-отделочного слоя укладывают слой синтетического нетканого материала.
Для придания изделию теплоизоляционных свойств перед укладкой бетонной смеси несущего слоя на поверхность гидроизоляционного слоя укладывают монолитный теплоизоляционный материал. При этом на поверхности монолитного теплоизоляционного материала создают рельеф.
Для получения рельефной лицевой поверхности изделия используют жесткий вакуум-щит с поверхностью фильтрующего слоя выполненной рельефной, например, под черепицу.
С целью снижения концентрации внутренних напряжений в материале гидроизоляционного слоя торцы линейных анкерных элементов, контактирующих с гидроизоляционным слоем, отогнуты по плавной кривой в направлении к плоскости сетки.
На фиг. 1 изображено дно формы - вакуум-щит с установленной на нем арматурной сеткой; на фиг. 2 - то же, с уложенным защитно-отделочным слоем; на фиг. 3 - то же, с уложенным гидроизоляционным слоем; на фиг. 4 - отформованное изделие в форме; на фиг. 5 - узел I на фиг. 3.
Способ осуществляется следующим образом.
Способ изготовления многослойной строительного блока включает укладку на фильтрующий тканевый слой 1 вакуум-щита 2, снабженного бортами 3 армирующей сетки 4 с присоединенными к ней анкерными стержнями 5 и крепежными элементами 6, причем анкерные элементы 5 плавно изгибают при этом в направлении сетки 4. После чего производят укладку твердеющего материала защитно-отделочного слоя 7, например, цементного раствора, с его кратковременным вибрированием и укладывают гидроизоляционный пленочный слой 8. Перед укладкой последнего, поверхности слоя 7 может быть придана рельефность, например накатываемым с применением рельефообразователей с линейными выступающими элементами (не показано), причем слой 8 может снабжаться напусками 9. Затем слой 8 (однослойный или многослойный) по периметру вакуум-щита 2 плотно прижимают, например посредством его прижима к бортам 3 через упругие ленточные уплотнители 10 весом бортовых элементов 11 формы, после чего в полости щита 2 создают вакуум-метрическое давление, вследствие которого, под действием атмосферного давления гидроизоляционный слой 8 обхватывает анкерующие стержни 5 и крепежные элементы 6 и прижимается к слою 7, воздействуя на него прессующим давлением равным разнице давлений. После чего укладывают материал несущего слоя 12 с его уплотнением, например, вибрированием, по завершению чего полость вакуум-щита может быть сообщена с атмосферой, момент которого устанавливается на соображений (расчета или опытной проверки) достаточности внутренних сил сцепления материала несущего слоя для удержания им приданной гидроизоляционному слою формы. Далее процесс идет (выдержка, распалубка. . . ) в обычном порядке. Лицевой поверхности защитно-отделочного слоя в процессе изготовления также может быть придана желаемая рельефность, для чего в этом случае используется вакуум-щит с рельефной рабочей поверхностью, например под "черепицу". По предлагаемой технологии может быть изготовлено изделие и с тепло-, гидроизолирующим слоем, где монолитный теплоизолирующий слой укладывается перед укладкой бетонной смеси несущего слоя, а также изделие и с многослойным гидроизолирующим слоем, для чего слои последнего перед укладкой приводят в плотное соприкосновение друг с другом. При необходимости изготовления изделия с повышенными изоляционными свойствами, например к ударным шумам, воздействию напорных грунтовых вод и т. п. , перед укладкой гидроизоляционного слоя может быть выполнена укладка синтетического нетканого материала, например типа Дорнит, который, при эксплуатации изделия в подземных условиях, может исполнять и функции дреноотводящей прослойки, устанавливающий напор вод на гидроизоляционный слой.
Описываемая здесь технология может быть применена и при изготовлении изделий "лицом вверх", где защитные слои, нанесенные на вакуум-щит втапливаются в бетон несущего слоя, что позволяет исключить вероятность повреждения гидроизоляционного слоя, неисключаемую при формовании "лицом вниз". Возможен также и кассетный способ изготовления.
Предлагаемая технология позволяет выполнить изделие повышенного качества и полной заводской готовности, что, например, впервые реально представляет возможным выполнить крутоскатную крышу из плит полной готовности с фактурным слоем под "черепицу", что исключает ряд многодельных операций по устройству этого типа крыш, причем, есть необходимость отметить особо, данная технология весьма существенно повышает надежность и долговечность исполнения защитными слоями своих функций за счет повышенной плотности, прочности, морозостойкости и более меньшими усадочными деформациями зашитно-отделочного слоя, представляет возможным устройство (практически без увеличения трудоемкости) многослойного полимерного гидроизоляционного слоя, что в целом позволяет реально приблизить срок эксплуатации гидрозащитой своих функций без ремонта к сроку эксплуатации всего сооружения в целом.
Предлагаемая технология обладает повышенной технологичностью.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, включающий последовательную укладку на дно формы арматурной сетки с закрепленными на ней эквидистантно плоскости сетки линейными анкерными элементами, обращенными в противоположную относительно дна формы сторону, твердеющей смеси защитно-отделочного слоя, гидроизоляционного слоя эластичного материала с охватом и фиксацией его к анкерным элементам и укладку бетонной смеси несущего слоя с уплотнением, отличающийся тем, что, с целью повышения качества изделий, укладку арматурной сетки, смеси защитно-отделочного слоя и гидроизоляционного слоя производят на дно формы, выполненной в виде жесткого вакуум-щита, фильтрующим слоем вверх, после чего герметично закрепляют гидроизоляционный слой по контуру вакуум-щита и создают разрежение, которое поддерживают до окончания укладки и уплотнения бетонной смеси несущего слоя.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед укладкой гидроизоляционного слоя на поверхности твердеющей смеси защитно-отделочного слоя создают рельеф.
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что в качестве гидроизоляционного слоя используют по меньшей мере двухслойную эластичную пленку.
4. Способ по пп. 1 - 3, отличающийся тем, что перед укладкой гидроизоляционного слоя на поверхность твердеющей смеси защитно-отделочного слоя укладывают слой синтетического нетканого материала.
5. Способ по пп. 1 - 4, отличающийся тем, что перед укладкой бетонной смеси несущего слоя на поверхность гидроизоляционного слоя укладывают монолитный теплоизоляционный материал.
6. Способ по пп. 1 - 5, отличающийся тем, что перед укладкой бетонной смеси несущего слоя на поверхности монолитного теплоизоляционного материала создают рельеф.
7. Способ по пп. 1 - 6, отличающийся тем, что поверхность фильтрующего слоя жесткого вакуум-щита выполняют рельефной, например, под черепицу.
8. Способ по пп. 1 - 7, отличающийся тем, что торцы линейных анкерных элементов, контактирующих с гидроизоляционным слоем, отогнуты по плавной кривой в направлении плоскости арматурной сетки.